Суббота, 29.01.2022, 05:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » В ритме сновидений | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:01
    В ритме сновидений



    Тысячи людей видят осознанные сны. Они путешествуют по волшебному и таинственному миру, зачастую испытывая огромное удовольствие, радость и возбуждение. Бывает, они ощущают мир сновидений гораздо сильнее и ярче повседневной действительности. Но почти никто не подозревает, что так называемые осознанные сны таковыми не являются. Человек лишь переносит свое привычное «бодрствующее» сознание в сон. В моем случае было тоже самое. Осознав, что вижу сон, я начинал удовлетворять какие-то желания, стремился получить все больше и больше наслаждений. Но все изменилось в одно солнечное утро.

    Проснувшись в пять утра от пронзительного визга тормозов, я медленно поднялся и подошел к окну. На дороге близ дома произошла авария. К счастью обошлось без пострадавших. Я простоял еще несколько минут, осматривая окрестности, а затем вернулся в постель. Несмотря на то, что я ощущал себя вполне выспавшимся, я решил все же вздремнуть еще.

    Я блуждал по своему району уже около часа. Не зная зачем я здесь, и что ищу, я передвигался без какой-либо цели. Просто бродил в давящей и напряженной атмосфере темных переулков. То тут, то там мне попадались озлобленные лица. С каждым шагом я ощущал себя все в большей опасности. Но внезапно возникло понимание — это сон. Как ни странно, но в этот раз мир сновидений не раскрасился в яркие тона, а мои ощущения ничуть не обострились. Я все также бороздил туманный и нереальный мир сновидения. По обыкновению, я решил куда-нибудь полететь. Включился привычный для многих «сновидящих» режим поиска удовольствий. Но взлететь мне не удалось. В тоже время я почувствовал, что внимание ускользает, погружая меня в сюжет сна. Осознав это, я посмотрел на руки, дабы добиться обострения бдительности. Но и это мне не удалось. Руки куда-то исчезли, а на их месте двигались непонятные, разорванные картинки, словно разбитые осколки зеркала. Намереваясь пошевелить рукой, я приводил в движения эти странные обрывки, управляемые моей волей. А через мгновение я перенесся в комнату своей квартиры.

    Сейчас сновидение стало гораздо более реалистичным и свободно могло соперничать с миром повседневности. Я осмотрелся. Все было ярким и четким, волнующим и почти мистическим. Дотронувшись до обоев, я четко прочувствовал их шероховатую фактуру. Предметы как всегда слегка мерцали и иногда видоизменялись. Но все равно меня не покидало тревожное чувство, что что-то не так. Я решил двинуться дальше, но ощутил, что каждое движение дается мне с большим трудом, будто я перемещаюсь в слое воды. Я прикладывал ощутимые усилия, чтобы сделать хотя бы шаг. Раз за разом мне становилось все легче контролировать тело сновидения, а через несколько минут я уже двигался как в действительности: легко и свободно. Я испытывал небывалый восторг от простого созерцания и ощущений. И как-то незаметно дошел до кухни. На ней тихо шептались мои родители. Едва я приблизился, как отец резко развернулся и принялся на меня орать. Я ни на шутку испугался и стал проваливаться в сон, становясь послушной марионеткой закрутившегося сюжета. Я так бы и заснул, продолжая участвовать в этой неприятной для личности постановке, если бы не вспомнил о себе.

    Здесь то все и изменилось. Мои мысли остановились. Отождествление с эмоциями предстало во всей красе. Осознанный сон никогда не был по-настоящему осознанным. Ведь я подчинялся своей личности, мыслям, желаниям. Да, я научился управлять своим сном. Научился строить целые миры, подчинять себе различных жителей страны сновидений. Я мог вызывать любого человека, мог перемещаться в любую точку земли и не только. Но кто управлял мной, откуда рождались эти желания? Осознавал ли я себя в осознанном сне?

    Погруженный в чистый эгоизм, не сдерживаемый страхом и моральными принципами, я как и многие удовлетворял жажду ощущений. Жажду, которая не может быть удовлетворенной. Но сейчас все изменилось. Началось все с того, что я заметил свое отождествление. А через мгновение «мое я» отделилось, освободив пространство сознания. Я не был пространством и не был сознанием. Не было никакого «я». Мысли возникающие из тишины, туда же и возвращались. Не требовалось никаких усилий. Не было того, кто прикладывает усилия. Внимание стало устойчивым. Было необходимо лишь раз действительно осознать это, пережить. Пережить отсутствие какого-либо «я». Никто не называет, не желает и не думает. Мысли, эмоции, ощущения они просто появляются и исчезают. Накатывают как морские волны, переливаясь в лучах заходящего солнца. Ритм моей иллюзорной личности, существующей в просветах присутствия.

    Персонаж сна стоял на кухне, рядом были его родители, все происходило на фоне тихой, спокойной радости. Они говорили. Но теперь парень из сна не реагировал. Он только с улыбкой наблюдал. Он не желал ничего менять. Он ничего не хотел. Он не стремился продержаться в осознанном сновидении дольше, чем раньше. Он просто был и одновременно не был, соединенный навек с тишиной. С радостной, живущей пустотой.

    Евгений Трубицин
    Отрывок из книги "Четвертый контроль. В ритме сновидений"




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 587 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: сновидений, ритме
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz