Суббота, 21.05.2022, 19:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » В Испании целые деревни выставляются на продажу по рекордно низким ценам | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:40
    В Испании целые деревни выставляются на продажу по рекордно низким ценам



    Когда-то это было процветающий регион.

    Каждый август испанские деревни оживают с приходом фиесты. Улицы деревни Канталехо, что в полутора часах езды от Мадрида, под весёлые звуки тромбона наполняются толпами жаждущих повеселиться жителей. Но вскоре оказывается, что праздник был искусственным – в этой деревне никто не живет.

    village15-edit_wide-9ed798e4172654ddefe2a43fc45c569124eb704b-s800-c85


    Заброшенная деревня О Пенсо продаётся за 230 000 долларов. Её последний житель умер почти 10 лет назад. Площадь поселения составляет около 40 гектаров, в нём насчитывается шесть домов, загон для 70 голов скота, а также отдельная пекарня

    Раз в год в течение одной недели люди устраивают здесь празднества в память о своих предках. На протяжении остальных 50 недель года этот город, как и многие другие, остается пустым.

    «Когда-то это было процветающий регион. Но сейчас все изменилось. Наше поселение вымирает, – говорит 55-летний неработающий Феликс Сакристан, проживающий в доме своего покойного деда. – Сейчас в деревне остались только пожилые люди и множество заброшенных домов».

    Этот район, также как и испанский регион Месета, располагающийся на плоскогорье, отличается засушливым и суровым климатом. Местные жители говорят, что тут девять месяцев холодной зимы и три месяца невыносимой жары.

    «Эти земли используются для выращивания зерновых культур, но в условиях такого климата урожай растёт с трудом, – говорит Сакристан. – Да и в наше время желающих заниматься фермерством осталось совсем немного».

    Пару веков назад, во время промышленной революции, случившейся в Северной Европе, люди хлынули в большие города. Но в Испании миграция населения произошла гораздо позже – где-то в середине 20-го века. Первая волна миграции накатила уже после гражданской войны в Испании в конце 1930-х годов, вторая – после окончания военной диктатуры в конце 1970-х годов.

    Теперь же на фоне недавнего экономического кризиса можно говорить о третьей волне оттока населения из деревень. И речь идет не только о центральных регионах Испании с неблагоприятным климатом. Галисия – одна из самых плодородных областей на северо-западе Испании, также страдает от нехватки населения. Пышная растительность и богатая природа Галисии когда-то привлекали сюда множество людей. Половина всех испанских деревень (около 3500) находится именно в этом регионе. Сейчас большая часть этих поселений находится в заброшенном состоянии.

    Марк Адкинсон, агент по недвижимости из Англии, занимается поиском таких заброшенных поселений для их последующей продажи иностранным покупателям: «Я нахожу такие места, которые уже около 50–60 лет являются заброшенными, и моя работа — найти потомков их владельцев».

    village24-edit_vert-71c7a86024fbc579afc5a65f3dc073668d408c13-s400-c85
    Пожилые жители собираются у своих домов в вымирающей деревне в регионе Сьерра-де-Франсия севернее Мадрида

    Он ездит по Галисии, разыскивая владельцев заброшенных домов и интересуясь, не хотели бы они продать свою недвижимость. У Адкинсона есть целая карта, на которой отмечено местонахождение таких поселений.

    village12-edit_slide-ee0f7342e1fee450dec5e39c41fb4e442ad05f65-s800-c85
    Британец Марк Адкинсон, проживающий в Испании, организовал агентство по продаже заброшенных деревень и недвижимости, имеющей историческую ценность. Адкинсон стоит перед домом, выставленном на продажу в заброшенном поселении О Пенсо

    Буквально в нескольких километрах находится деревушка О Пенсо, площадь которой составляет около 40 гектаров, где насчитывается конюшня, шесть домов и большой загон для 70 голов скота.

    В этой деревушке есть даже колодец с чистейшей водой и пекарня с настоящей каменной печью, а в нескольких километрах находятся с белоснежные песчаные пляжи, где можно заняться сёрфингом.

    В самом крупном доме сохранился оригинальный деревянный пол, в нем есть пять спальных комнат и сад, на территории которого растут персики, яблоки, груши и инжир. А за домом находится река, где водится форель.

    Вся деревня стоит 230 000 долларов, возможен торг. А более мелкие населённые пункты с менее плодородной землей продаются за десятки тысяч евро. По словам Адкинсона, за один дом просили всего 5600 долларов.

    Также агент говорит, что потенциальные покупатели такой недвижимости – это британские пенсионеры и один индиец, который хочет превратить деревушку в центр по занятиям йогой.

    Последний житель О Пенсо скончался десятилетие назад – с тех пор впервые за 500 лет деревня опустела.

    «Если в близлежащих окрестностях вы заговорите со стариками, на их глазах выступают слёзы» – говорит Адкинсон. – Они станут рассказывать о том, что когда-то в этих местах было много детей, а жизнь била ключом. Они мечтают, чтобы сюда снова вернулись люди и вдохнули жизнь в эти поселения».

    Но местные испанцы больше не хотят жить в местных деревнях. Из-за нехватки рабочих мест, отсутствия образовательных учреждений, общественного транспорта и системы здравоохранения они уезжают в большие города.

    village13-edit_slide-e72e6fa8f6bbb9d47ceb84c394731ea5d5f28720-s800-c85
    Заброшенная деревня О Пенсо на северо-западе Испании состоит из шести домов

    Если вы поедете назад по асфальтированной дороге, то увидите небольшое кафе, где Мария Бенедикта Фернандес встречается с другими пенсионерами и читает утренние газеты. Она была в числе последних, кто покинул свою родную деревню с каменными домами в живописном месте. От дома, где она родилась, остались лишь четыре стены. Теперь вместе со своей семьей она живет в съемной квартире в городе неподалеку.
    «Остальные жители либо также уехали из нашей деревни, либо умерли, а местная школа закрылась, потому что совсем не осталось детей» – говорит Фернандес.

    В Галисии один из самых низких показателей рождаемости по всей Европе – 1,1 ребенка на одну женщину. Если ситуация не изменится, то через 35 лет регион потеряет треть своего населения.

    «Трудные времена требуют отчаянных мер» – говорит Авелино Луис де-Франциско Мартинес, мэр муниципалитета сельской местности Кортегада в южной Галиции. Он даже не продает заброшенные деревни в этом населенном пункте, а просто отдает их бесплатно.

    «Деревни отдаются совершенно бесплатно при условии, что покупатели смогут восстановить и отремонтировать 12 разрушенных домов – говорит он. – Это место просто великолепно – здесь можно жить в тишине и спокойствии, рядом с деревней протекает речка и находится дорога, по которой ещё в 18 веке проходила сама королевская процессия!»

    Можно ли это такие меры назвать беспрецедентным шагом? «Мы просто хотим, чтобы в нашем веке в этих местах жили люди» – отвечает мэр.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 867 | Добавил: Планета | Источник: http://www.newscom.md | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: испании, ценам, низким, продажу, рекордно, По, на, деревни, целые, выставляются
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz