Среда, 26.01.2022, 15:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 3 » Украинский след в деле Немцова | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:14
    Украинский след в деле Немцова



    Следует внимательнее присмотреться к украинскому следу при расследовании убийства известного оппозиционера Бориса Немцова, считает Владимир Лепехин.
    Версий причин убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова сегодня множество, включая бытовые. Но, пожалуй, основная версия сводится к утверждению, что убийство одного из самых жестких критиков Кремля — провокация со стороны западных спецслужб, нацеленная на дестабилизацию политической ситуации в России.
    Не считая нужным обсуждать бытовые версии, замечу, что и основная версия тоже выглядит не слишком убедительной. Во всяком случае, в той её части, которая касается заказчика данного преступления.
    Поиск бенефициара
    "Запад" — понятие растяжимое. И если говорить о западных спецслужбах, которые, как утверждают сегодня многие российские политики, и являются основным заказчиком убийства Бориса Немцова, то в нынешних условиях обострения борьбы ключевых мировых игроков за сферы влияния различные западные спецслужбы очевидно тоже включились в жесткую борьбу за контроль над рынками специфических услуг. В этом смысле кошка давно пробежала не только между некогда партнерскими американскими и британскими спецслужбами, но и внутри самих силовых структур CША.
    И поскольку борьба за власть в Вашингтоне (между как бы республиканцами и как бы демократами) приобретает все более жесткий характер, можно предположить, что для достижения своих целей вовлеченные в эту борьбу спецслужбы готовы на все, включая организацию самых изощренных операций против ведущих мировых политиков, к числу которых относится, в частности, Владимир Путин.
    Вместе с тем, на примере недавнего теракта во Франции мы видим, насколько запутана сегодня игра на политическое переформатирование Европы, когда в потенциальных заказчиках преступления одновременно значатся и радикальные исламисты, и различные западные спецслужбы, и какие-то внутрифранцузские игроки, заинтересованные то ли в смене Олланда на Ле Пэн или Саркози, то ли, напротив, в укреплении падающего рейтинга Олланда.
    Слишком много сил — как внутри России, так и за рубежом — могли быть заинтересованы сегодня в убийстве лидера российской оппозиции. Слишком много нитей с самых разных сторон тянутся сегодня к преступлению, совершенному рядом с Кремлем и направленному, в первую очередь, против Кремля.
    И все же, во всей этой совокупности потенциальных заказчиков громкого убийства названное преступление — как показывает опыт — может быть раскрыто только в том случае, если будет определен (вычислен) главный его бенефициар.
    Контекст преступления
    Чтобы вычислить бенефициаров рассматриваемого преступления, нужно обратить внимание на его общеполитический контекст. А контекст таков, что 28 февраля завершился отвод ополчением ДНР и ЛНР тяжелых вооружений от линии соприкосновения с ВСУ. И, соответственно, настал черед отвода этих вооружений Киевом. Однако же начало отвода вооружений армией Украины воспринимается киевским режимом как признание поражения в войне против Донбасса. Публичное же признание поражения чревато потерей власти.
    Вопрос: что должна делать киевская власть, оказавшаяся перед выбором — признать поражение или устроить очередную провокацию? Скорее всего, она выберет второе и сделает всё, чтобы получить "основание" для срыва минских соглашений.
    В статье "Тайные страхи киевского режима" автор этих строк заметил, что после поражения под Дебальцево украинская хунта стала еще опаснее. И это объясняется тем, что Киев после поражения в районе Дебальцево перешел к принципиально новой тактике удержания власти.
    Во-первых, уже через сутки после минских договоренностей СНБО Украины принял решение "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе", предписывающее начало системного террора в отношении журналистов и инакомыслящих по всей стране. А еще через неделю в Харькове был устроен "теракт" с практически мгновенным задержанием заранее назначенных, как считают многие жители Харькова, подозреваемых. (При том, что в случае с расстрелом участников майдана в течение года режимом не был найден ни один человек).
    Ну а во-вторых, киевский режим перешел к переносу террористических действий на территорию противника, которым руководство Украины считает, прежде всего, Россию.
    Первым шагом в этом направлении стало абсолютно сюрреалистичное (с точки зрения здравого смысла) обвинение главой СБУ Наливайченко, а затем и самим Порошенко представителей России в организации расстрела участников майдана в феврале прошлого года. Следующим шагом спецмероприятий на территории противника вполне могло стать убийство Бориса Немцова.
    Мы помним трюк, который был устроен в 1917 году находящейся в состоянии войны с Россией Германией: операция с отправкой в Санкт-Петербург вагона с революционерами оказалась весьма эффективной. Устроенный в России госпереворот лишил нашу страну возможности продолжать войну с Германией.
    Сегодня "революционеров" в России хватает. Не хватает реальной массовой поддержки. Значит нужно разозлить народную массу, выгнать её на улицу, добиться столкновений с властью и — как кульминации всего — человеческих жертв.
    Провокация с малазийским "Боингом" была призвана развернуть против России и Путина Европу, провокация с убийством Немцова направлена, полагаю, на то, чтобы мобилизовать антипутинскую оппозицию в самой России. И поэтому, возможно, именно в Киеве следует искать заказчика и планировщика названного преступления.
    Техническое исполнение преступления
    В любом преступлении, а тем более в резонансном, немаловажное значение имеет техническая возможность его совершить. В этом смысле Борис Немцов был идеальной мишенью. И если допустить, что планировщики его убийства находятся в Киеве — под прикрытием Наливайченко, Парубия и их западных "консультантов", замотивированных исправить свои многочисленные провалы последних месяцев какой-то новой и громкой провокацией, то подготовка преступления против лидера российской оппозиции не могла составить особого труда.
    Не составило труда организовать прослушку телефонных разговоров Немцова и его киевской подруги.
    Не составило труда организовать наблюдение за ним на любой территории, тем более что СБУ располагает колоссальной агентурной сетью в России.
    Не составило труда установить график перемещений будущей жертвы.
    Все остальное — дело техники. Тем более что техника у тандема украинских и западных спецслужб, сложившегося еще в 90-е годы прошлого века, давно отработана. Достаточно вспомнить организацию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, после чего начались масштабные спецоперации против Леонида Кучмы, закончившиеся, как известно, первым Майданом и избранием президентом Украины Виктора Ющенко.
    Здесь можно вспомнить одну из версий громкого исчезновения кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года — оно, среди прочего, трактовалось как попытка проведения спецоперации против намеченного на роль "жертвы путинского режима". Как утверждали впоследствии многие СМИ, причастны Борис Березовский и украинско-британские спецслужбы.
    Мы помним масштабные провокации, которые готовятся тщательно, с размахом и всякий раз по одному и тому же сценарию: стрельба "неизвестных" снайперов по толпе в Вильнюсе в 1991 году, затем — аналогично — в Москве в 1993-ем, затем изощренное убийство Гонгадзе в Киеве в 2000-ом, и снова "неизвестные" снайперы на майдане в 2014-ом.
    Но в случае с организацией убийства Немцова глобальная подготовка вроде как не просматривается. Здесь нанесен простой, но быстрый и эффективный удар.
    Кажущаяся простота преступления объясняется тем, что Немцов, с моей токи зрения, давно оказался в верхней строке списка кандидатов на заклание. С одной стороны, он — самая популярная и статусная фигура в российской оппозиции. С другой, он был всегда на виду, свободно перемещался между Россией и Украиной ("такой человек и без охраны"!) и фактически своей беспечностью как бы подсказывая недругам России схему действий.
    По сути, Немцов стал подарком планировщикам спецоперации против России и Путина. Оставалось только дождаться часа "Х". И такой час настал, когда совпали по времени два глобальных события — необходимость отвода Киевом тяжелых вооружений от Донбасса (чему Киев и его британо-американские хозяева всячески сопротивляются) и проведение марша оппозиции 1 марта в Москве.
    Планировщикам оставалось только спустить курок.
    Так что трагедия преступления на Замоскворецком мосту состоит не только в факте убийства яркого и любимого многими россиянами человека, но и в том, что Бориса Немцова могли уничтожить те, кого он считал своими единомышленниками.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 812 | Добавил: marat | Источник: http://ria.ru/analytics/20150302/1050426624.html | | Теги: немцова, деле, След, украинский
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 oyrat   (03.03.2015 15:47) [Материал]
    Итак, Чёрные жертвуют фигурой, чем ответят Белые? biggrin biggrin biggrin

    0  
    2 ABG   (03.03.2015 18:17) [Материал]
    работа СБУ. План - убить друга Украины, чтобы еще раз показать коварное образ России. А Немцов был другом и соратником киевской власти еще с периода Ющенко.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 30
    Пользователей: 30
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz