Суббота, 29.01.2022, 01:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Апрель » 13 » Украина: Хроника событий 13.04.2014 | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    22:23
    Украина: Хроника событий 13.04.2014



    В Харькове в результате столкновений между участниками двух митингов - за унитарную Украину и за федерализацию страны - пострадали 50 человек, в том числе один сотрудник милиции, сообщает пресс-служба облуправления МВД. "Медицинская помощь потребовалась 50 пострадавшим, около 10 человек были доставлены в больницы города. По информации медиков, травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших - один сотрудник милиции", - отмечено в сообщении.

    По оценкам правоохранителей, в митингах в центре Харькова приняли участие около 3 тысячи человек. Участники столкновений использовали биты, палки, светошумовые гранаты, отмечается в сообщении.

    В Славянске, в котором МВД и СБУ страны ведет спецоперацию против сторонников федерализации Украины, расстреляли автомобиль с людьми. Расстрелянных в машине двое. По неподтвержденной информации, в автомобиле найдено журналистское удостоверение. Еще один раненный сейчас в тяжелом состоянии в реанимации, передает радио "Вести ФМ".




    Ответственность за развязывание гражданской войны и дальнейший распад Украины радикальные националисты делят с американцами. Речь идет именно о гражданской войне, поскольку спецоперации проводятся против групп террористов. Если же власть направляет оружие против собственного народа, то везде в мире это означает гражданскую войну.

    Всего за один день небольшой город Славянск стал чуть ли не главным символом сопротивления Донбасса. Бойцы народной самообороны без единого выстрела захватили ключевые государственные учреждения: милицию, Службу безопасности и наконец администрацию. Активисты вооружились, выстроили баррикады и приготовились к обороне.

    Уже утром стало понятно: новые киевские власти готовы идти на штурм — назначенный Верховной Радой глава МВД Арсен Аваков приказал освободить захваченные административный здания. К Славянску начали перебрасывать специальные подразделения без опознавательных знаков, на заброшенном аэродроме около города приземлились вертолеты, выгрузили бойцов спецназа. Восемь единиц бронетехники блокировали въезд в населенный пункт со стороны села Смоленское. Тем временем бойцы народной самообороны заняли позиции в городе, под контролем вооруженных активистов оказался весь Славянск. Отряды приготовились к возможному штурму.

    Ждали начала штурма не долго. Утром подразделение специального назначения по приказу из Киева попыталось продвинуться к центру Славянска, но было остановлено передовым дозором народной гвардии Донбасса. Завязался бой, в результате которого один офицер СБУ был убит, еще пятеро получили ранения. Отступал спецназ под прикрытием бронетехники, бойцы самообороны также отошли ближе к позициям самообороны.

    После этого боя обе стороны начали перегруппировку, но в городе появились неизвестные вооруженные люди в форме, которую используют боевики "Правого сектора". Один из них, как заявляют очевидцы, погиб в ходе перестрелки.

    После начали стрелять уже в городе. Один из таксистов чудом остался жив. Его машину в упор из автомата расстреляли неизвестные в масках прямо из проезжающего мимо автомобиля. Еще две машины, которые попали под обстрел. В результате один водитель погиб. Активисты самообороны считают, что это сделали боевики "Правого сектора".

    Но ни стрельба, ни заявления лидера радикалов местных жителей не испугали. Около захваченных бойцами самообороны зданий — митинги, над административными учреждениями — флаги провозглашенной не так давно Донецкой Республики и российские триколоры. Требования не отличаются от тех, что уже несколько недель звучат на площадях крупных городов востока страны: проведение референдума о статусе региона, федерализация или вхождение в состав России.

    "Почему мы должны возводить эти замки, эту оборону, людей ставить вооруженных? Для того чтобы нас услышали? Неужели нас нельзя было услышать в течение месяца? А теперь непонятно, что будет дальше", — сказала Нина Ивановская, жительницы Славянска.

    Время пассивного протеста закончилось, говорят активисты, теперь инициатива — на стороне несогласных.

    В Краматорске в ходе штурма здания МВД слышны выстрелы. И здесь административные здания теперь тоже под контролем сторонников проведения референдума.

    В Енакиево захвачена мэрия. И везде активисты говорят: штурмов не боятся, они теперь готовы воевать за свои убеждения.



    Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что силовики в ходе спецоперации в Донецке нейтрализуют "вооруженные группы соседней страны", которые, по его словам, "терроризируют население". Он пообещал, что если СБУ и военным будет оказано сопротивление, те, кто откроет огонь, будут уничтожены, передает "Интерфакс".

    Назначенный Верховной Радой президент Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической спецоперации на востоке страны. По решению Совета национальной безопасности и обороны в операции будут участвовать армия совместно с СБУ. Турчинов подчеркнул, что надеется избежать повторения крымского сценария, и намерен не допустить человеческих жертв. Однако исполняющий обязанности главы государства отметил, что Киев готов дать отпор "попыткам дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках". 


    География протестов на юго-востоке очень широка. Одесса тоже "заговорила".

    Несколько тысяч противников Майдана прошли маршем по главным улицам Одессы. Сторонники федералиции вышли поддержать юго-восток и выступить против "Правого сектора".

    Марш по Одессе под Георгиевскими стягами, флагами России и транспарантами противников "Правого сектора" и Майдана растянулся на несколько километров — участники демонстрации в сопровождении народной самообороны и милиции так решили выразить свое отношение к происходящему на Украине. Среди выступающих в поддержку федерализации многие вышли с детьми, часть активистов из-за угроз вынуждены прятать лица.

    Демонстрация началась с митинга в поддержку федерализации и референдума на площади Куликово поле возле одесского лагеря противников Майдана. Огромный триколор жители Одессы пронесли через весь центр до Приморской набережной и памятнику Дюку де Решелье, где ранее участники "Правого сектора" избили молодого человека только за то, что он в открытую носит Георгиевскую ленту.

    В Нейтральных водах под Одессой продолжает находится натовский эсминец Donald Cook. Жители Города, который никогда не вставал на колени, уверены, что и теперь смогут защитить Одессу.



    Одна из восставших областей — Луганская. Это на самом востоке Украины.

    Здание Луганского СБУ со всех сторон окружено баррикадами. Протестующие готовятся к штурму, засыпают мешки с песком, подтаскивают к баррикадам покрышки, которые по майдановской технологии в случае нападения будут подожжены.

    Мы это уже видели в Киеве и во Львове — молодые парни готовят запалы для коктейлей Молотова. Похоже, Майдан научил их всему.

    После штурма здание Службы безопасности Украины уже несколько дней удерживают бойцы так называемой Армии Юго-Востока. Первая линия обороны здания СБУ, здесь висит российский флаг, и несколько бойцов в полном боевом обмундировании с оружием готовы ко всему.

    Здесь все по-военному. Командир роты отвечает за главный вход. Он — в захваченном после штурма камуфляже. Еще вчера был обычным луганским пожарным. Теперь говорит, что приходится тушить пожар по всей стране. Дома его ждут двое детей.

    "О передвижении границ России сюда речь не идет. Мы хотим референдума, хотим изъявить свое желание. Дайте людям Донбасса и юго-востока в целом сказать свое слово", — говорит командир роты.

    "Мы за себя сами решим. Мы знаем, как жить. Я прожил 50 лет и знаю, как жить. Пять президентов поменялось, а что у нас изменилось?" — спрашивает командир самообороны здания СБУ в Луганске Сергей Грачев.

    Комендант обороны Сергей Грачев — луганский водитель. По его словам, никакого мародерства и разграбления здания нет: "Все на месте, мы же не варвары".

    В оружейных СБУ лежат пулеметы еще с Гражданской и Второй мировой. В одном из кабинетов организовали медпункт. Горожане несут сюда лекарства. Медсестра Лена пришла сюда, чтобы остаться с ополченцами до конца.

    "Я готова стоять здесь до последнего. Меня отсюда не может вытянуть ни муж, ни моя семья. У меня здесь друзья, знакомые", — сказала женщина.

    Есть и первые пациенты. У одного из ополченцев — гипертония. Мужчина с давлением — Александр. Ему — 54 года. "Я за свою землю, за свои корни стою. Мы знаем, кто мы такие, знаем, что наши деды тут ложились за свою землю. Думаю, им не будет стыдно за нас", — сказал Александр.

    Руководителем восстания стал старший сержант запаса ВДВ Валерий Болотов. Это он с товарищами в масках-балаклавах предупреждал новую украинскую власть, что если она не захочет прислушаться к юго-восточном регионам, люди возьмут в руки оружие. Болотов уверяет, что полностью контролирует ситуацию. "Здание под нашим контролем", — сказал он.

    Все началось с арестов руководителей штаба луганского ополчения 5 апреля.

    "Альфа" начала арестовывать людей и проводить обыски в ночное время, чтобы люди не успели позвонить своим друзьям. Поэтому сразу была ответная реакция", — отметил Валерий Болотов.

    Пока не успели увезти арестованных товарищей в Киев, люди пришли к СБУ. Пришлось вынести двери, прежде чем украинские силовики не согласились отпустить задержанных. Это была первая победа.

    "Нам хотелось по примеру Крыма получить какую-то поддержку. Но потом пришло осознание того, что надо действовать своим силами", — пояснил Болотов.

    Для ополченцев круглосуточно работает столовая СБУ. Продукты привозят со всего города. На улице — полевые кухни, а в пятиэтажке напротив СБУ даже появилось бесплатное кафе. Ирина просто открывает окно и с подругой разливает митингующим чай и делает бутерброды. Они в окно — чай с бутербродами, а им обратно — коробки с продуктами.

    К вечеру после работы приходит все больше людей. Перед СБУ разворачивают палатки, зажигают костры.

    "Мы не мешаем жить Западу. Хотят они Бандеру — пусть получают. Пусть празднуют свои праздники, а нам пусть оставят наше 9 мая. Это наша память, это наши деды, которые погибли в войну", — говорит местная жительница Галина Черкес.

    Люди говорят, что Майдан разбудил Донбасс и просто так люди отсюда уже не уйдут.


    Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков заявил о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований. Он подчеркнул, что у каждого региона появится "стабилизационное спецподразделение".

    Таким образом МВД собирается привлечь более 12 тысяч человек в состав новых подразделений "без проволочек и формальностей". Также Аваков добавил, что приказ о спецподразделении "Восток" уже подписан, передает "Интерфакс".






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 1819 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: событий, Украина:, хроника, 13.04.2014
    Всего комментариев: 1
    +3  
    1 Киевлянин   (13.04.2014 23:21) [Материал]
    БОЖЕ УКРАИНУ СБЕРЕГИ, ГОСПОДИ
    ПОМИЛУЙ НАС!






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz