Вторник, 24.05.2022, 15:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Март » 23 » Удар в сердце Европы: в Бельгии объявлен трехдневный траур. Кому выгодно пугать Европу? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:12
    Удар в сердце Европы: в Бельгии объявлен трехдневный траур. Кому выгодно пугать Европу?




    Три взрыва в Бельгии шокировали всю Европу. Спецслужбы знали о готовящихся терактах, но предотвратить их не смогли. Станет ли жизнь в Бельгии и во всей Европе прежней?

    Одно из объяснений причин трагедии от неназванных экспертов в правоохранительных органах Бельгии — "террористы включили экстренный план, мы не успели". Очевидно, речь идет о прямой связи сегодняшнего удара по Брюсселю с пятничным арестом Салаха Абдеслама, предполагаемого организатора парижских терактов. Парень оказался довольно трусливым. Имел оружие, но не оказал никакого сопротивления и не выстрелил себе в лоб. А вместо этого уже через пару дней стал планомерно сдавать сеть так называемых спящих террористов в Европе. Масштабы этой сети оказались такими, что сами бельгийские полицейские были в шоке. Теперь они подозревают, что спящие террористы проснулись.

    Проснулись или, чтобы отомстить за арест Абдеслама и не допустить его экстрадиции во Францию, или решили действовать, пока их всех не взяли из-за длинного языка соплеменника.

    При этом бельгийская госбезопасность знала, что теракты будут, и очень скоро. Но либо не верили, либо не смогли подтвердить информацию, не обладая сетью агентуры даже в границах города.

    "Надо понимать, что в Бельгии, как и, например, во Франции, есть даже компактные районы проживания, которые полностью или даже, или частично не контролируются правоохранительными органами, — говорит президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — Значительная часть вооружения была приобретена не в Сирии, не в Ливии, не в Ираке, а в Европейском союзе, как и взрывчатка".

    Многочисленные мигрантские гетто, вроде района Моленбек, — это илюстрация провала прежней политики ЕС — мультикультурализма. Тот же Абдеслам и его сообщники по парижской атаке — граждане Бельгии, которые, как и многие другие, живут в Европе по 25 лет, даже здесь рождаются, но которых не сумели или не захотели интегрировать в европейское общество. И это общество, культурное, интеллигентное и беззащитное, они легко вгоняют в панику, едва почувствовав силу, как это впервые было в Париже.

    И это уже не мультикультурализм, непринятый европейцами, а пришедшая ему на смену политика гостеприимства. Ангелу Меркель сегодня в европейских соцсетях критикуют также часто, как и соболезнуют бельгийцам. Германия стала первой страной, куда беженцев принимали почти без ограничений. Миллион 200 тысяч человек — за год с небольшим. Журналисты, а не госбезопасность, первыми подняли панику. У "мирных беженцев" было обнаружено прошлое экстремистов.

    "Я долго и упорно по разным каналам говорил о том, что Европе, если она будет так вести себя, настанет конец, Европы просто не будет. Или она будет Европой радикально-исламистской. Но вот берете Бельгию и понимаете, что она Алжир или провинциальный Ирак, или Афганистан. Ради Бога, выбирайте. Либо она становится фашистской. Причем фашистской в прямом смысле слова, когда у вас Брейвик — это самое лучшее, мягкое и толерантное, что вы можете иметь", — говорит президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    То, как набирает обороты антимигранское движение "Пегида" — тревога для Берлина отдельная. За год ультраправых стало больше в десять раз. Они еще не побеждают повально на местных выборах — европейское общество очень зрелое, но партия Меркель популярность уже теряет, и изменения в политической карте и Германии и остальной Европы уже никто исключить не может.

    "Любой политик, который будет по-прежнему в Европе ориентирован на США и в стране которого будут происходить теракты, будет сметен, потому что европейский избиратель будет голосовать бюллетенями за тех, кто выражает национальные интересы, а не обслуживать внешнюю политику США", — считает военный эксперт Игорь Коротченко.

    В тот самый момент, когда в аэропорту Брюсселя сегодня взорвалась первая бомба, Ангела Меркель говорила по телефону с греческим премьером Ципрасом. Они обсуждали детали предстоящей массовой депортации нелегалов из Греции в Турцию. ЕС пошел на сделку, и в руках Анкары оказался рычаг неограниченного влияния на Европу. Президент Турции теперь сможет решать самостоятельно, кого, когда и в каком количестве пропускать в Евросоюз. Эрдоган сначала продал свои услуги за три миллиарда евро, потом выторговал еще три и мечтает о тридцати миллиардах.

    Как бы то ни было, но любое решение проблем с мигрантами сейчас выглядит запоздалым. Европу уже заполонили сотни, если не тысячи спящих, и иногда, как видим, просыпающихся агентов ИГИЛ. Буквально в пятницу президент Турции сделал заявление, которое сегодня вспоминают все европейские газеты: "Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе. Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить. Вы поймете нас, когда бомбы взорвутся в ваших городах, но это будет уже поздно".

    Разумеется, змеей Эрдоган называет не ИГИЛ, а курдов, которых убивает он, и которые чаще всего в отместку устраивают теракты в Турции. Своих врагов, курдов, президент Турции в качестве легальных беженцев в Европу уже точно не пустит. И заставляет играть Европу в свою игру.

    "Но при этом Эрдоган сидит и потирает руки, что Европа, грубо говоря, стала перед ним на колени и платит деньги. Эрдоган счастлив. Но чем занималась три месяца Ангела Меркель и все остальное руководство ЕЭС неизвестно. Но переговоры шли, о деньгах договорились. Беженцы, как перетекали, так и перетекают. Эрдоган злорадствует. Вот результат деятельности Европейского Союза", — считает политолог Дмитрий Куликов.

    Всем внутренним дискуссиям между ЕС и США, о том, какие беженцы могут, а какие не могут быть легальными, какие террористы в той же Сирии правильные, а какие нет, до последнего громче всех противостоял лишь один официальный голос ЕС — глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявивший, что без сотрудничества с Россией невозможно создать надежную архитектуру безопасности Европы. Но его едва не подвергли всеобщей евроатлантической обструкции.

    "Мир немного заигрался в историю двойных стандартов в сфере терроризма, — считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. — Эти вот политические интриги вокруг того, кто является хорошим террористом, кто плохим, кто является террористом, а кто борцом за свободу, справедливость и демократию, они привели к этим результатам. Очень страшно".

    Кто именно, кроме ИГИЛ, стоит за терактами в Брюсселе сегодня, каким политическим силам выгоден страх Европы, есть ли пробелы в безопасности ЕС — всё это вопросы предстоящих дней и месяцев. Но сегодня — наверное, нет ничего важнее сочувствия и солидарности со всеми пострадавшими от терактов. России это понятно.



    Масштабная террористическая атака на Брюссель — удар в сердце Европы. По последним данным, серия взрывов в столице Евросоюза унесла жизни 34 человек, около 230 ранены. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Ответственность за нападения взяли на себя экстремисты ИГИЛ, тут же пообещав новые нападения. В городе введен самый высокий уровень террористической угрозы: в режиме готовности военные и экстренные службы страны. И уже известно, что россиян среди пострадавших в Брюсселе нет.

    8 часов утра, самый час пик в брюссельском международном аэропорту. У стойки регистрации на чартерный рейс American Airlines звучат выкрики на арабском языке, потом выстрелы и тут же следом взрыв. Это был смертник, выяснит потом полиция и найдет рядом с его телом автомат Калашникова, который тот каким-то образом смог пронести внутрь терминала, несмотря на армейское патрулирование аэропорта.

    На фото с камер наблюдения — двое молодых людей в черном: они и есть предполагаемые смертники. Их сообщник, одетый в белое, бежал.

    Еще одна бомба, возможно, была спрятана в багаже одного из пассажиров. В зале также нашли три неиспользованных пояса со взрывчаткой. Больше 10 погибших, десятки раненых. В здании аэропорта началась паника. Часть пассажиров эвакуировали прямо на взлетную полосу. Те, кто оказался в момент взрыва неподалеку от входа в аэропорт, в панике выбегали на улицу. Над зданием поднимались клубы дыма. Около полусотни человек разместили в спортзале, остальных попросили пешком с чемоданами покинуть двухкилометровую зону оцепления. Все рейсы отменили.

    Как оказалось, это было только начало. Спустя два часа еще один взрыв в центре европейского квартала, на станции метро Maalbeek. Бомба сработала во втором вагоне. Машинист тут же остановил состав и помог эвакуировать пассажиров. Им пришлось идти в темноте по рельсам до станции Schuman. Уже на поверхности окровавленные люди дожидались помощи, сидя прямо на асфальте.

    В Брюсселе воцарился хаос. На ленты информагентств одно за другим сыпались сообщения о втором, третьем, четвертом взрывах в метро, взрыве на улице в центре города. В итоге только спустя час в ходе экстренного обращение к нации эту информацию опровергнет премьер Бельгии Шарль Мишель.

    Рядом со станцией Maalbeek, где прогремел взрыв, расположены здания Еврокомиссии и Европейского совета. Это самый центр Брюсселя, Европейские кварталы, где базируются штаб квартиры учреждений ЕС. В течение всего дня в Брюсселе подозрительные свертки находят то в пенсионном министерстве, то в кампусе университета, то в самом аэропорту. Эвакуируют брюссельский небоскреб, госучреждения. Приходят сообщения, что бомбу ищут и в самой охраняемой тюрьме королевства, куда поместили главного подозреваемого в организации парижских терактов в ноябре прошлого года Салеха Абдельсляма. Усиливают охрану атомных станций и НАТО.

    Когда казалось, все позади, у Еврокомиссии обнаружили еще одну подозрительную машину. Район оцепили. Подозрительную машину обследуют роботы саперы. В этом случае тревога ложная, но часом ранее такую же машину полиция под контролем подорвала на аллее, идущей через весь город в аэропорт, чем еще больше напугала бельгийцев.

    Предполагаемых организаторов этих тройного теракта в Брюсселе находят быстро, двоих задерживают в городе, еще одного — в поезде по пути в Амстердам. Граница Бельгии теперь на замке. В то же время Франция мобилизует больше полутора тысяч полицейских на своей территории. Угроза для всех еще не миновала.

    Ответственность взяло на себя террористическое "Исламское государство". Удар, нанесенный под боком у европейских институтов, шокировал всех. Глава европейской дипломатии не смогла сдержать слез. Ее пришлось уводить под руки иорданскому коллеге.

    Больше 200 раненых, три десятка оборванных жизней. В Бельгии приспущены флаги и объявлен трехдневный траур.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 395 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: объявлен, траур., Европы:, сердце, удар, пугать, Кому, трехдневный, выгодно, бельгии
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 t-rex88   (23.03.2016 13:52) [Материал]
    И так.
    Я живу в Антверпене. Знаете все.
    Ну сразу скажу, паники нет, магазины работают, автобусы ходят. Рядом туннель строят под рекой, техника работает, а значит всё на своих местах. У утра съездил на вызов. Бельгийцы спокойно всё перенесли. Типа, "это там, а мы здесь".
    На улицах, то тут, то там, можно увидеть военных в полном обмундировании(каски, автоматы, камеры на шлеме, у многих гранаты и пистолеты, иногда по два). Надо отметить все еврейские школы круто охраняют. Много полиции, летают с мигалками туда-сюда.

    Все высказывания бельгийцев, чиста по русски можно выразить в нескольких фразах: "...мир сошёл с ума..." , "...долбо*бы, ну и воюйте с политиками, а мы причём..." и не менее странная фраза, схожая по значению "... не всех дураков война убила..." ну и в том же духе...

    Получается, пока у "его" дома не бабахнет, никто не по чешится. Вот и мусорка приехала, сегодня среда, мусор забирают. На счёт передвижения по городу, да как всегда. На велике или мотике/мотоцикле быстрее...

    Ну вот с места событий всё выглядит как то так. Паника у политиков, а люди, как жили, так и живут...






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz