Четверг, 19.05.2022, 05:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Январь » 20 » Учёные утверждают, что Wi-Fi может представлять собой гораздо большую угрозу для детей, чем считалось ранее | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    20:14
    Учёные утверждают, что Wi-Fi может представлять собой гораздо большую угрозу для детей, чем считалось ранее



    "Когда через 50 или 100 лет мы с грустью будем вспоминать прошлое, поразимся ли мы тому, как  и сотовые телефоны стали виновниками крупнейшего кризиса в области здравоохранения за всю человеческую историю?” задаётся вопросом обозреватель "NetworkWorld” Марк Гиббс

    BY1HCB Children playing computer game on an iPad tablet computer

    Большинство родителей были бы озабочены тем фактом, что их дети подвержены сильному воздействию свинца, хлороформа, паров горючего или инсектицида ДДТ. Международное агентство по изучению рака (МАИР), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ООН, классифицирует эти и более 250 других веществ как Канцерогены класса 2Б – возможно канцерогенные для человека. Ещё одну строку в том же списке занимают радиочастотные электромагнитные поля (RF/EMF). Основными их источниками являются радио, телевизоры, микроволновые печки, сотовые телефоны и устройства Wi-Fi.

    Ой-ой. Неужели это ещё одна обличительная статья о вреде современных систем связи? Ведь очевидно, что эти устройства и излучаемые ими поля чрезвычайно распространены в современном обществе, и количество этих устройств продолжает возрастать. Даже если бы мы хотели исключить воздействие этих полей на нас или наших детей, это просто невозможно. Но, вполне вероятно, что нам всё-таки понадобится ограничивать их воздействие, когда это представляется возможным.

    По крайней мере, таким был один из выводов обзорной статьи, опубликованной в "Journal of Microscopy and Ultrastructure” ("Журнал Микроскопии и Ультраструктуры”; прим. mixednews), под названием "Почему дети более восприимчивы к электромагнитному излучению, чем взрослые: Последствия”. Проанализировав результаты других исследований, авторы статьи утверждают, что дети и подростки подвергаются значительной опасности из-за устройств со сверхвысокочастотным излучением (взрослые также находятся в зоне риска, но в меньшей степени). Авторы привели следующие доводы:

    - Дети поглощают большее количество электромагнитного излучения, чем взрослые;

    - Плод восприимчив к излучению даже в большей степени, чем дети. Поэтому беременным женщинам следует избегать воздействия электромагнитного излучения;

    - Девочки-подростки и женщины не должны класть сотовые телефоны в бюстгальтер или хиджаб (головной платок);

    - Предупреждения в руководствах по применению сотовых телефонов ясно свидетельствуют о том, что проблема чрезмерного воздействия излучений существует;

    - Были опубликованы официальные предупреждения о возможном вреде, но значительная часть общественности о них не знает;

    - Текущие допустимые уровни воздействия электромагнитного излучения неприемлемы и должны быть пересмотрены;

    - Беспроводные устройства — это радиопередатчики, а не игрушки. Продажа игрушек с их применением должна контролироваться более тщательно.

    По мнению авторов, дети и плоды поглощают больше электромагнитного излучения, потому что их тела сравнительно меньше, кости их черепа тоньше, а ткани головного мозга более абсорбентны (абсорбция – способность тканей усваивать молекулы; прим. mixednews).

    В целом же, исследования, на которые ссылаются авторы статьи, стремятся связать воздействие радиочастотных электромагнитных полей с различными видами рака, низким количеством сперматозоидов и прочими заболеваниями. Тем не менее, важно отметить, что подобные обзорные статьи должны рассматриваться в надлежащем им контексте. Данная конкретная статья является точкой зрения одной группы людей. Она была опубликована в относительно новом и небольшом журнале с ограниченным набором данных. Её авторы также указывают, что среднее время между воздействием канцерогена и образованием опухоли составляет три десятка лет и более, что, таким образом, затрудняет возможность окончательных выводов.

    Мы не призываем вас выкинуть все электронные устройства. Однако, по крайней мере, это повод начать обсуждение о разных уровнях безопасности для взрослых и детей. Хотелось бы надеяться, что будут проведены более продолжительные исследования, которые подтвердят или опровергнут высказанные на сегодняшний день предположения. А пока стоит задаться вопросом, отвечают ли требованиям действующие постановления правительства? Уровни воздействия, от которых они предостерегают, кажется, не менялись более 19 лет.

    В статье "Network World” ("Мир Сетей”; прим. mixednews) со зловещим названием "Wi-Fi убивает нас… медленно?”, обозреватель еженедельника Марк Гиббс обращает особое внимание на то, что "…законы и предупреждения – это всё замечательно, но ведь в общем-то понятно, что все ограничения на продукцию с применением электромагнитной технологии будут действовать в интересах безопасности; безопасности для промышленной индустрии, а не безопасности общества”. Гиббс заканчивает статью предостерегающим вопросом: "Когда через 50 или 100 лет мы (с грустью) будем вспоминать прошлое, поразимся ли мы тому, как Wi-Fi и сотовые телефоны стали виновниками крупнейшего кризиса в области здравоохранения за всю человеческую историю?”

    Но, не прибегая к подобному пессимистичному прогнозу, данный вопрос несомненно заслуживает более пристального изучения и, возможно, применения некоторых здравых ограничений на то, какими устройствами пользуются наши дети и как долго они это делают.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 815 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Узбекистан может войти в таможенный, может, угрозу, гораздо, собой, что, представлять, утверждают, wi-fi, большую
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz