Суббота, 21.05.2022, 09:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Август » 10 » Ученые: Бог не создавал мир | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:29
    Ученые: Бог не создавал мир




    Понимание Бога в качестве творца неверно, утверждают академики, которые считают, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.

    Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского.

    Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.

    54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом.

    Она заявила, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».

    Отныне первое предложение надлежит понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

    Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета — это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть.

    Ранее сообщалось, что вероятность того, что Бог существует, равна 62%, — об этом заявляли немецкие ученые после проведения серии математических вычислений, основанных на применении формулы, предложенной более двух веков назад священником и математиком Томасом Байесом.

    Расчеты были сделаны в нескольких направлениях. Среди них — возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения — на многие трудные вопросы ученые стремились найти математический ответ. С самого начала исследования ученые выдвинули гипотезу о том, что Бог существует.

    После этого были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?

    Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним — в пользу Его отсутствия.

    В результате было установлено, что Бог существует с вероятностью 62%.

    Напомним, что две трети ученых верят в Бога. Причем деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.

    Автор Юлия Зарицкая




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 1657 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: бог, Мир, не, создавал, Ученые:
    Всего комментариев: 6
    0  
    1 tg199   (10.08.2014 07:02) [Материал]
    Из Библии.
    «Дух Божий наполняет Вселенную». Мы живем в энергетическом поле, это и есть Бог, Богом наполнена наша Вселенная, жизнью. Бог контролирует всю нашу жизнь, и человек сам по себе ничего изменить не может в своей жизни. Всё, что делается на земле, во Вселенной происходит по воле Бога, солнце светит, планеты вращаются, деревья растут, цветочки распускаются. В Боге мы живем, и никто пальцем пошевелить не может без Бога. Вселенная – шар, окруженный оболочкой, и это наш мир. Бог наша жизнь, сила жизни.
    Иеремия 23.
    23 Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог вдали?
    24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
    Библия – Божья книга, дана нам через еврейских пророков, чтобы люди познали её, исправили свою жизнь, жили долго и счастливо. Библия – закон нашей жизни, его нужно выполнять, чтобы жизнь была счастливая на земле. Поскольку законы библейские не выполняются, поэтому весь этот хаос, бардак на земле от этого.
    Христианская вера - живая вера. Иудаизм и христианство, как звенья одной цепи. Иудаизм перешел в христианство. В христианстве все эти церкви: католическая, православная, лютеранская, протестантские - это вера развивается, совершенствуется. Последней будет настоящая истинная вера, которая полностью изменит мир. Власть перейдет к Богу, будет на земле Царство Божие, как написано в Библии. Эта новая вера станет пропуском в Царство Божие. В Библии находится эта новая вера. Об этом говорят предсказатели всего мира.
    Главной на земле является вера в Бога, как верим, так и живем. Когда вера уходит, тогда появляются такие уроды, как Ленин, Сталин, Гитлер, Наполеон.
    Подходит время, когда все – таки люди образумятся, наведут на земле библейский порядок, и на земле создастся новая цивилизация, новая жизнь. Для создания этой новой жизни всё есть в Библии. Новая вера взметнется над миром, сметет все партии, церкви, правительства, миром будут управлять новые верующие люди.
    «Кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царство Божье».
    Ванга: «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей Духа».
    Рожденные от Духа, сильные Духом, непобедимый народ. За ними будущее планеты и России.

    +1  
    2 ALMYRON   (10.08.2014 13:35) [Материал]
    Интересно,какой такой "оригинал текста на древнееврейском" использовала уважаемая профессор?Масоретскую Библию,созданную на основе традиции передачи ТаНаХа примерно тысячу лет назад?Судя по всему-нет,так как и там Бог создаёт : /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ, /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ. /4/ И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. /5/ И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН. Как видим,разница с христианскими Библиями весьма незначительна.И не будем забывать,что "Септуагипта"хоть и написана по гречески,но евреями -для евреев!И проверялся текст десятками(легенда говорит о семидесяти-отсюда и название)лучших по тому времени толкователей Торы.Если же за основу столь "сногшибательного открытия" были взяты кумранские и прочие тексты из тех,что обнаружены относительно недавно,то следует заметить,что все они принадлежат к "еретическим" групам иудаизма и что либо решать на их основе-это весьма спорно.А вообще-то Голландия "впереди"всего мира по части легализации наркотиков.Вот и делают "открытия".

    +1  
    3 Микулишна   (10.08.2014 13:38) [Материал]
    Знаете, маленько не так. Раньше я увлекалась изучением библейского иврита и читала Ветхий завет в подлиннике - получалось гораздо глубже, чем в любом переводе. Именно поэтому библейские тексты сопровождаются большим числом комментариев, потому что имеет место постоянная игра смыслов, возникает множество реминесценций - кстати, евангельские тексты очень часто опираются на трактовки Торы и Пророков. Так вот, "бара" переводимое как "создал" не совсем то, что говорит профессор Эллен Ван Уольд - не просто отделение чего-то чего-то, а в полном смысле акт отеческого творения, звучит скорее как "родил". Вот так-то.

    0  
    4 Ratibor   (10.08.2014 15:55) [Материал]
    Существую только "Я". И "Я" разыгрываю свой сценарий/мандалу. "Я" являюсь сутью всего видимого и не видимого. Ад и Рай это "Я". Пространство, объекты, горе, счастье, любовь, ненависть... - это "Я". Это моя игра/иллюзия. И играю ее "Я" в Себе, из Себя и Собою.
    Существую только "Я". Основа, Абсолют, Абсолютная Истина, Абсолютная реальность, Изначальная Природа, Бог, Единый, Ноумен, Сияющая Пустота, Материнский Ясный Свет, Пара Брахман (тысячи имен, но это невыразимо ибо без качеств и образа) — это НИЧТО и ВСЕ... Это Абсолютное «Я» — сущность всех вещей и явлений. «Реально лишь то, что не возникает и потому не исчезает!»

    +1  
    5 Лео   (10.08.2014 17:14) [Материал]
    Ученые: Бог не создавал мир

    Бактерии: Кефир не даёт корова biggrin biggrin

    0  
    6 Merit   (10.08.2014 22:28) [Материал]
    Учёным нужны доказательства, а когда их нет, то это не существует.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz