Четверг, 20.01.2022, 11:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 21 » Убийство Павла Шеремета: первые официальные версии | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    07:23
    Убийство Павла Шеремета: первые официальные версии




    Глава Нацполиции Украины уже заявила, что раскрыть убийство Павла Шеремета — это дело ее чести. Также делом чести власти Украины объявляли расследование убийства Олеся Бузины. Чем это кончилось, мы помним — главные подозреваемые, просидев два месяца, с триумфом вышли на свободу, как национальные герои. И, похоже, мы никогда не узнаем, кто напал с ножом на шеф-редактора украинского Forbes Марию Рыдван. Многочисленные нацистские группировки давно уже стали неотъемлемой частью и украинской политики, и украинской власти. Конечно, Киеву стыдно и страшно, но сделать он уже ничего не может. Неслучайно, к следствию по делу Шеремета Порошенко попросил привлечь представителей ФБР, которые, безусловно, изящнее, чем полиция и СБУ смогут спасти репутацию власти и направить процесс в нужное русло. Собственно, это уже происходит. Пока, правда, не слишком изящно. Советник главы МВД Шкиряк объявил, что видит "российский след" в сегодняшнем преступлении. И, похоже, это только начало. Кому в реальности мог помешать журналист Павел Шеремет? И что думают об убийстве его друзья и коллеги?

    Его отношения с властями всегда складывались непросто. В Белоруссии, где в 90-х Павел Шеремет начинал карьеру журналиста, сначала главредом "Белорусской деловой газеты", потом собкором ОРТ, даже три месяца отсидел за решеткой. Все из-за репортажа о том, как охраняется, а, точнее, не охраняется белорусско-литовская граница. Шеремета и его оператора Дмитрия Завадского арестовали, обвинили в незаконном пересечении границы и работе на иностранные спецслужбы. Заступаться тогда пришлось самому президенту Ельцину. Отказался предоставить самолету Лукашенко воздушный коридор. А целой правительственной комиссии — буквально вытаскивать журналистов из тюрьмы. Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов тогда тоже участвовал. "Он на меня всегда производил впечатление человека абсолютно без инстинкта самосохранения, вот этого у него не было, — рассказывает он. — Он знал, что он должен делать, он был готов это делать, он всегда выступал в защиту именно общественных интересов".

    После освобождения — работа в Москве. Программа "Время", еженедельная авторская. Целая серия документальных фильмов, где главный — "Дикая охота", о защите прав человека и расследовании исчезновения и убийства в Белоруссии в июле 2000-го оператора Дмитрия Завадского, получит премию ОБСЕ.

    Уже будучи лишенным белорусского гражданства, Шеремет много писал о Белоруссии. А в 2012 году переехал на Украину. Мосты с Россией не сжигал — продолжил вести в "Огоньке" колонку. В последнее время у Шеремета были и телепроекты, и ежедневные утренние эфиры на киевском радио. Накануне его голос в эфире слышали в последний раз. Но прежде всего — работа в интернет-издании "Украинская правда". Во время Майдана он — один из главных его рупоров. Шеремет писал об успехах нового режима. Потом — о просчетах. Но открыто против украинских властей не выступал. Последняя публикация в блоге — от 17 июля, о том, как на Украине "решает вопросы" националистический батальон "Азов". Но депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь — если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона. Причем, действуют, главным образом, одни и те же персонажи, вызывая все большую ненависть населения к людям в камуфляже и стимулируя злобу к любым добровольцам у президента Порошенко и руководителей силовых структур.

    Павел Шеремет и его гражданская жена — владелец издания Алена Притула — в последнее время жаловались на слежку. Подробности в эфире рассказали знакомые: "Это было зимой, осенью прошлого года, тогда как раз подвергались атакам разные люди, в том числе были предупреждения от Сергея Лещенко, и Алена и Павел обнаружили слежку под своим домом".

    А в последние дни против руководителей "Украинской правды" (бывшего — Сергея Лещенко и нынешнего — Севгиль Мусаевой) началась мощная пиар-атака в социальных сетях со стороны так называемых "порохоботов" (так на Украине называют проплаченных властью и президентом Порошенко комментаторов в Интернете). Многие посчитали, что это месть.

    Для Порошенко, в окружении которого заявили, что расследованием займется, в том числе и почему-то ФБР, убийство Шеремета — удар. Еще и потому что, преступление уже назвали "новым делом Гонгадзе".

    Работа в "Украинской правде", созданной, по сути, на американские гранты — не единственное, что объединяет. После гибели Георгия Гонгадзе Незалежная впервые узнала, что такое политический кризис, и услышала лозунги — "Украина без Кучмы!", что в какой-то степени дали старт еще "оранжевому" Майдану. Вопрос — будут ли теперь кричать "Украина без Порошенко!"?

    "Его убили для того, чтобы потом — это мое мнение — перед выборами чудесным образом выяснилось, что заказчики или связаны с какой-либо политической силой, или же эта политическая сила финансировала, чтобы дискредитировать эту политическую силу", — рассуждает журналист Анатолий Шарий.

    "Убийство Павла Шеремета — попытка вернуть самоцензуру у журналистов и сделать предупреждение всем, кто решается расследовать неприкрытое воровство и гигантские финансовые махинации — все то, что не дает Украине вырваться из феодального строя", — считает главный редактор издания "Новое время'', бывший главный редактор журнала "Корреспондент'' Виталий Сыч.

    Версий убийства в МВД Украины назвали три: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, но упор — традиционно — на якобы "российский след". Цель — дестабилизация обстановки в стране. Излюбленную позицию украинских политиков бездоказательно педалируют в прямом эфире.

    "Будут изучены все версии. Я, в том числе, не исключаю версию российского следа и российских спецслужб", — говорит депутат Верховной Рады Украины, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

    Руководитель Украинского центра прикладных политический исследований Вадим Карасев в свою очередь отмечает: "Зачем это России? Им, наоборот, нужно, чтобы у нас было более-менее спокойно, чтобы решить проблему с Донбассом, чтобы назначить выборы. А любая нестабильность срывает реализацию минских соглашений".

    Есть с делом Гонгадзе еще одна параллель: с основателем "Украинской правды" нынешнюю владелицу сайта Притулу связывали не только рабочие отношения. Именно ее квартиру Гонгадзе покинул перед тем, как его в последний раз видели живым. Сегодня утром Павел Шеремет, выйдя из ее же квартиры, должен был доехать до работы на ее же автомобиле. Назвав убийство атакой на свободу слова, международные организации требуют тщательного расследования.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 321 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Первые, версии, убийство, Павла, Официальные, Шеремета:
    Всего комментариев: 1
    -3  
    1 Электрон   (21.07.2016 15:30) [Материал]
    Этот Шеремет с БУЗИНОЙ и рядом не стоял...Заказчиков не найдут, хотя они известны...






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz