Четверг, 19.05.2022, 19:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 2 » Убийство Немцова – предупреждение Путину | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    06:03
    Убийство Немцова – предупреждение Путину



    Убийство одного из наиболее известных лидеров оппозиции - Бориса Немцова стало главным событием минувшей недели, затмив практически все, что происходило в стране в последние дни. На протяжении, как минимум трех дней, эта тема оставалась заглавной в новостных выпусках ведущих мировых телеканалов, при том, что уже давно новостям из России на них отводятся далеко не первые места.
    Причина повышенного внимания к произошедшему понятна. Убийство Бориса Немцова – это первая и самая яркая кровь в современном российском протестном движении. А как показывает история, первая кровь в подобных делах не становится последней. Напротив, со временем она начинает умножаться в арифметической, а то и в геометрической прогрессии. Многие из тех, кто не разучился думать и анализировать невольно понимают, что выстрелы у Кремля могут означать переход ситуации в новое, весьма серьезное и опасное качество.
    В том, что убийство Немцова носит не просто заказной, но и явно выраженный показной характер сомневаться не приходится. Преступление совершено в самом сердце Москвы перед объективами камер всевозможных спецслужб, а так же на глазах сразу нескольких свидетелей. Если бы речь шла об убийстве на националистической почве, почве бизнеса, мести или другой личной неприязни, вряд ли бы преступники выбрали для этого столь "знаковое" место. Бытовая и другие дилетантские версии так же маловероятны, судя по "профессионализму", с которым было совершено преступление. Четыре смертельных ранения, спутница убитого не пострадала, а "засвеченный" автомобиль киллеров так и не найден - вряд ли на такое способна обычная уличная гопота.
    Главный вопрос, в сложившейся ситуации, заключается в том, кто и с какой целью мог заказать это убийство. От ответа на него будет зависеть многое, что произойдет в стране в обозримой перспективе.
    Очевидно, что целью заказчиков был максимально возможный резонанс. Об этом свидетельствует, как и сам выбор места и времени убийства, так и личность убитого. В отличии от тех же Навального, Рыжкова, или Касьянова, Немцов наиболее широко известен среди самых разных категорий людей, в том числе и за рубежом. Убийство совершено накануне оппозиционного марша, то есть на самом пике протестной активности. Из чего можно предположить, что его организаторы ставили целью усилить протест, или даже перевести его в иную фазу.
    Что касается потенциальных заинтересованных сторон, то несмотря на обилие различных версий, логически подтверждаются из них лишь единицы. Как уже говорилось выше, характер, место и исполнение преступления исключают бытовую и бизнес подоплеку. То же можно сказать и о различных "добровольных помощниках" власти обещающих не допустить русского Майдана. В связи с чем, остается одна единственная версия политического убийства.
    С самого момента убийства многие оппозиционеры, а так же примкнувшие к ним эксперты связывают произошедшее с Кремлем и его желанием подавления любой оппозиционной активности. На самом деле, вероятность подобного невелика. Без сомненья, ни президент, ни его окружение не испытывают особой любви к несистемной оппозиции и ее попыткам заявить о себе. Особенно сегодня, на фоне развивающегося кризиса. В то же время, по мнению Кремля, протестное движение в своем нынешнем виде не представляет особой опасности для государства и тех кто стоит во главе него. Изменение статус-кво возможно лишь в том случае, если склонные к протесту массы кто-то и как-то будет провоцировать и дразнить. Очевидно, что убийство Бориса Немцова такой провокацией и является.
    Все это позволяет сделать вывод, что в выстрелах на Большом Москворецком мосту Кремль не заинтересован по определению. По крайней мере, если говорить о самом главном его обитателе. Перевод отношений власть – несистемная оппозиция в стадию прямого насилия влечет за собой колоссальные риски для самой власти. Сегодня оппозиция не имеет ощутимой поддержки среди населения, что обеспечивается остатками прежнего экономического благополучия и пропагандой. Однако, благополучие стремительно тает, а держать население под контролем на одной только пропаганде долгое время невозможно. Оппозиция, напротив, в случае ухудшения экономической ситуации будет только усиливаться, отвоевывая голоса населения у нынешнего государственного лидера. Остановить или замедлить этот процесс могут только глобальные потрясения, как война или стихийные бедствия.
    В то же время, нынешний условный Кремль так же нельзя рассматривать, как некий нерушимый монолит. Часть элиты понесла и продолжает нести потери от проводимой президентом политики. Война на Украине, присоединение Крыма, санкции и испорченные отношения с Западом для многих уже обернулись миллиардными потерями и разрушением прежнего уклада жизни. Очевидно, что при сохранении Москвой своей нынешней политики (а менять ее Путин пока не собирается), эти проблемы будут только усугубляться.
    Все это кристаллизует в элитах группу, заинтересованную в прекращении нынешней политики и возврате к прежнему положению дел. Также, эти люди понимают, что сделать это при нынешнем главе государства вряд ли возможно. Решение их вопроса возможно только в условиях смены действующего руководства страны и прихода туда новых руководителей. Сделать это в формате "дворцового переворота" затруднительно и не только потому, что в России "нет дворцов". Действующая власть продолжает пользоваться поддержкой значительной части населения, что практически исключает возможность переворота.
    Для пострадавшей части элиты, раскачивание протеста среди народных масс становится едва ли не единственной возможностью лишить действующую власть поддержки населения, со всеми вытекающими последствиями. В этом случае, никакая пропаганда Кремлю уже не поможет.
    Убийство Бориса Немцова вписывается в данную версию довольно четко. Показательное устранение известного оппозиционера способно вдохнуть в протест новые силы, что скорее всего и произойдет. Кризис и отсутствие у правительства компетентной антикризисной политики, война на Украине и санкции Запада приведут к дальнейшему ухудшению уровня жизни населения. Все вместе, это способно переломить тренд отношения населения к своим лидерам, сделав их позиции крайне уязвимыми.
    Бороться с этим посредством политических репрессии в отношении населения будет крайне затруднительно. Закручивание гаек, на фоне отсутствия экономических "пряников" будет только умножать и ужесточать недовольство. Последствия подобного развития ситуации могут оказаться фатальными.

    Сергей СЕРЕБРОВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 1520 | Добавил: Юна | Источник: http://www.utro.ru/articles/2015/03/02/1235813.shtml | | Теги: немцова, ПУТИНУ, убийство, предупреждение
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Странник   (02.03.2015 20:52) [Материал]
    Разумный комментарий.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz