Пятница, 21.01.2022, 19:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июнь » 15 » У армии США обнаружена критическая уязвимость | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:31
    У армии США обнаружена критическая уязвимость




    Никакие дорогостоящие системы вооружений не помогут Америке добиться победы над теми, кто желает жить и умирать так, как этого хочется им самим

    Армия США перестает быть эквивалентом абсолютной силы, а американские военные технологии уже не столь уникальны, как прежде, сообщает The Economist. В результате, военные преимущества США тают на глазах, тогда как Россия и Китай модернизируют свои вооруженные силы с невиданной скоростью, отмечает издание. По мнению авторов публикации, Соединенным Штатам придется вступить в новую гонку вооружений, чтобы не допустить перехода военного превосходства к другим странам.

    Фото: Ольга Соколова

    "Мы вступаем в эпоху, в которой американское господство на море, в небе и в космосе, не говоря уже о киберпространстве, невозможно больше считать данностью", - цитирует главу Пентагона Чака Хейгела РИА "Новости". По его словам, США должны срочно развивать военные технологии нового поколения, иначе другая страна может бросить вызов Америке.

    Как утверждается в статье, американские технологии стали совершеннее, но вместе с тем доступнее для других. К тому же в последние годы США перестали работать над принципиально новыми решениями, сосредоточившись на бронетехнике и беспилотниках. За это время Китай сумел быстро наверстать упущенное, создавая ракетное оружие, подводные лодки, антиспутниковое оружие, истребители, системы ПВО, средства радиоэлектронной борьбы. Россия тоже модернизирует свои вооруженные силы и уже способна развертывать системы, подобные американским, говорится в статье.

    В итоге, The Economist называет пять критических уязвимостей армии США, которые на сегодняшний день являются очевидными:

    1. Корабли ВМФ США отныне уязвимы для ракет противника, запущенных с берега. Очевидно, в виду имеется российская система "Искандер" и не только она. 2. Растут трудности прикрытия и защиты региональных авиабаз от внезапного нападения. 3. Американской авиации сложно засечь мобильные ракетные установки. По всей видимости, здесь речь опять идет о новых образцах российских вооружений. 4. Современные средства ПВО могут сбить американский самолет с большого расстояния. Напомним, что дальность поражения российского ЗРК С-400 составляет порядка 400 километров. 5. Разведывательные спутники более не защищены от нападения.

    В связи с этим, полагает Economist, США придется вновь предпринять рывок в военных технологиях, которые должны стать непомерно затратными для всех американских соперников в данной области.

    Появление в американской прессе статей, написанных в подобной тональности, вполне предсказуемо. Украинский конфликт и ситуация с нарастающими территориальными претензиями Китая в южной части АТР – хороший повод для американского ВПК запросить очередные государственные вливания в разработку и создание новейших образцов оружия. Подобного рода статьи очень напоминают PR-подготовку, целью которой является обработка общественного мнения.

    При этом предполагается, что побеждать крепнущего противника Соединенные Штаты намереваются не ракетами, танками и самолетами, а... деньгами. Судя по настрою статьи, обороноспособность США будет обеспечиваться не столько благодаря его уникальным боевым качествам, сколько самой стоимостью разработок и производства вооружения, неподъемной для потенциального противника. Пять уязвимостей, приведенных в статье, могут служить ориентиром, в каком направлении должно осуществляться финансирование.

    Что касается того, насколько армия США действительно уязвима, в случае открытого столкновения с вооруженными силами РФ или Китая, то об этом сегодня вряд ли можно сказать что-то определенное. Практических данных по результатам их боевого соприкосновения не существует. Учитывая, что все три страны принадлежат к "ядерному клубу", то они вряд ли когда-то столкнутся между собой на поле боя с использованием обычного, а тем более - ядерного, оружия.

    Впрочем, это не отменяет существования уязвимостей несколько иного плана. Хорошо вооруженная, обученная и оснащенная римская военная машина оказалась бессильной перед полчищами диких варваров. Нечто подобное происходило и происходит и с американскими войсками во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Все эти кампании Соединенными Штатами были, по меньшей мере, не выигранными.

    Причина - в разном отношении к такой войне римлянина и варвара, американца и афганского моджахеда. Разная оценка сторонами стоимости человеческой жизни, в конечном счете, предопределяла победу той стороны, для которой жизнь человека была наиболее дешева.

    Это означает, что никакие самые современные и дорогостоящие системы вооружений не помогут США добиться полной победы ни над группировками религиозных фанатиков, ни над целыми народами, предпочитающими жить, страдать и умирать так, как этого хочется им самим. В этом, возможно, и состоит главная и критическая уязвимость военной машины США. И не только ее.
    Сергей СЕРЕБРОВ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 936 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: США, армии, Обнаружена, Уязвимость, Критическая
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 oyrat   (15.06.2015 20:50) [Материал]
    В чём сила, брат? Сила в духе! biggrin biggrin biggrin

    0  
    2 bigin   (15.06.2015 21:31) [Материал]
    Это сама армия.критикал эрор.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz