Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Хочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой. 2. Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости. 3. Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения. 4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю. 5. Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном. 6. Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями. 7. Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде. 8. В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном. 9. Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
Лапша — 150 Грамм (домашняя ) Картофель — 4 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук Курица — 500 Грамм (на кости) Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Зелень — 1 По вкусу Растительное масло — 1 Ст. ложка
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.