Четверг, 19.05.2022, 01:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Апрель » 7 » Трагедия в Альпах – что творилось в голове у пилота? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:38
    Трагедия в Альпах – что творилось в голове у пилота?




    Психиатр и лицензированный летчик Майкл Блумфилд уверен, что ни один психологический тест не смог бы предсказать действия второго пилота, а депрессия, истерика и массовое убийство – не одно и то же.

    Французские следователи сообщили, что второй пилот Андреас Любиц, видимо, сознательно хотел уничтожить самолет компании Germanwings, следовавший рейсом 4U9525, на борту которого находилось еще 149 человек. Будучи лицензированным летчиком и психиатром, я неоднократно прокручивал в голове различные кошмарные сценарии, которые могут произойти в кабине пилота. Мы никогда точно не узнаем, что творилось в голове Любица, когда падал самолет, но меня беспокоит, что СМИ быстро начали винить в произошедшем депрессию.

    Депрессия никак не может быть единственной причиной, толкнувшей человека на массовое убийство. Поняв это, мы сможем извлечь для себя важные уроки. А пока в любом случае стоит дождаться полной расшифровки «черных ящиков».

    На данный момент нам сообщили, что командир воздушного судна покинул кабину, после чего дверь кабины была заблокирована, и Любиц ввел в автопилот команду на снижение. На записи слышно, как капитан требует открыть дверь, затем пытается ее выбить, а Любиц все это время сохраняет зловещее молчание. Следователям известно, что он был жив до последнего момента, поскольку слышно его дыхание.

    Возможно ли, что он пытался сохранить спокойствие, психологически блокируя реальность вокруг себя? Безусловно, нам следует дождаться конца расследования, но возможно, удастся узнать важные детали о физиологическом и психологическом состоянии второго пилота в эти последние минуты, проанализировав ритм его дыхания. Он знал, что введенная команда приведет к смерти всех, кто был на борту, он слышал, как капитан пытается выломать дверь, из компьютеров звучали предупреждения о столкновении, горы были все ближе, а в последние моменты раздались крики пассажиров – но был ли при всем при этом сам Любиц спокоен или в панике? Если мы исключим редкие и маловероятные заболевания, вроде редких форм эпилепсии, спокойное и ровное дыхание в такой ситуации может свидетельствовать о том, что мы имеем дело с холодным и расчетливым психопатом, который не испытывает чувства вины и которому безразлична судьба других людей. Возможно, преступление было тщательно обдумано заранее. Или же это был спонтанный, импульсивный акт массового убийства?

    Читайте также: Авиакатастрофа в Альпах: как жить дальше?

    Он мог не слышать часть происходящего вокруг благодаря звукоизолирующим наушникам пилота, но возможно ли, что ему удалось остаться спокойным, психологически заблокировав реальность происходящего, войти в состояние, похожее на транс, перед лицом смертельной угрозы – это называется «диссоциацией». Или же он дышал глубоко и часто? Может, он был парализован страхом, как и все остальные на борту? Ответив на эти вопросы и проанализировав имеющиеся доказательства, мы сможем составить психологический портрет этого человека.

    Авиакомпании уже предприняли практические меры, в частности, введя требование о том, что в кабине всегда должно находиться два человека. Но, возможно, после этого случая изменится процедура отбора пилотов и, что более важно, поддержка, которую им оказывают. Несколько лет назад я работал врачом на вертолете скорой помощи, и, зная, как я люблю летать, мои напарники убедили меня самому выучиться на пилота. Я знал, что мне придется пройти медкомиссию министерства гражданской авиации. Как-то раз я спросил у врача, который проводил обследования, что он думает по поводу депрессии у летчиков. Он усмехнулся: «Таким надо на психиатрическое обследование – никому не нужен пилот, который может устроить истерику в кабине». Я понял, о чем он, но про себя подумал: «Как ты смеешь намекать, что человек, страдающий такой ужасной (и распространенной) болезнью, как депрессия, готов подвергать жизнь других опасности?»

    Зачастую кандидатам в пилоты, страдавшим в прошлом от депрессии, требуется пройти обследование у двух разных психиатров. На таких обследованиях врачи пытаются выяснить, присутствует ли в данный момент психическое заболевание, и подробно расспрашивают пациента, чтобы оценить возможный риск. Как прошло детство? Что было в прошлом? Опыт переживания депрессии? Есть ли склонность к импульсивному поведению и насилию? Обратятся ли они к врачу, если понадобится? Возможно, стигматизация психических заболеваний мешает пилотам, как и многим другим, обратиться за медицинской помощью еще при первых признаках расстройства?

    Большинство авиакомпаний проводят психологическое обследование сотрудников, обычно используя стандартный инструментарий, такой как пятифакторный опросник личности. Вообще они предпочитают гармонично развитых людей. Многие компании проводят для кандидатов в пилоты групповые тренинги, на которых можно выявить людей, хорошо работающих в команде и обладающих лидерскими способностями. Кандидаты с судимостями отсеиваются.

    Проблема в том, что пилоты не проходят регулярное психологическое или психиатрическое обследование. Но к сожалению, даже оно не помогло бы предугадать настолько страшное преступление. Может, Любиц и вправду был психопатом, однако надо понимать, что, несмотря на огромный прогресс в нейрофизиологии, наука до сих пор не имеет надежного метода диагностики психопатии.

    Все это никак не утешит родственников и друзей тех, кто погиб в катастрофе. Мне трудно даже представить, что они переживают. Я сам сейчас сажусь на самолет в Америку и думаю о них. Но нам стоит помнить, что депрессия, «истерики» и массовое убийство – это далеко не одно и то же.

    Николай Проценко




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 650 | Добавил: Планета | Источник: http://www.psychologies.ru/ | | Теги: голове, что, трагедия, пилота?, Альпах, творилось
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz