Понедельник, 24.01.2022, 00:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Титикака: Следы катастрофы | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:19
    Титикака: Следы катастрофы




    По индейской легенде, Титикака - священное озеро, является местом рождения бога Солнца бога-созидателя Виракочи. Это озеро индейские предания считают родиной белых виракочас и началом истории инков. Испанский священник-иезуит Хосе де Акоста в своей «Естественной и нравственной истории индейцев» пишет: «Индейцы много упоминают потоп, который случился в их стране… Они говорят, что все люди утонули в этом потопе. … из озера Титикака вышел некто Виракоча, который сначала поселился в Тиуанако, где по сей день можно видеть развалины древних и очень странных строений, а оттуда перебрался в Куско, с чего и началось приумножение рода человеческого…». Высокогорное озеро Титикака, которое по справедливому замечанию одного из ученых, «скорее море, нежели озеро», находится на высоте почти четырех тысяч метров над уровнем моря. Но, несмотря на огромную высоту, все берега вокруг озера буквально усеяны миллионами морских раковин и останками морских организмов. Как уже упоминалось, по современной гипотезе, озеро образовалось вследствие подъема морского дна вместе с плоскогорьем Альтиплано. В результате этого поднятия, произошел захват и подъем огромного количества океанской воды, вместе с многочисленными обитателями моря. Лично мне эта гипотеза не кажется логичной, ибо в этом случае, все земли вокруг озера носили бы следы мощных морских отложений, что легко определялось бы геологическими исследованиями. Как бы то ни было, до сих пор, находящееся в сотнях километров от океанского побережья озеро, населено в большинстве своем океанской, а не пресноводной ихтиофауной.

    Следы грандиознейшей катастрофы, произошедшей на берегах озера в середине десятого тысячелетия до н.э., видны здесь буквально на всем. Но это была не единственная катастрофа, произошедшая в районе озера Титикака. И ученые давно обратили внимание, что в какой-то момент, озеро внезапно и резко изменило свой объем. Об этом свидетельствует древняя береговая линия, хорошо различимая на прилегающей местности. И линия эта не горизонтальная, как можно было бы ожидать, а имеет резко выраженный наклон с севера на юг. На севере ее граница проходит на девяносто метров выше, а в шестистах километрах южнее, она на восемьдесят метров ниже современного уровня озера. То есть перепад уровня озера составляет не менее ста семидесяти метров, а первоначальная длина озера была не менее шестисот километров. Очевидцы рассказывают, что эта бывшая береговая линия создает впечатление, что как будто какой-то гигант внезапно наклонил чашу озера, выплеснув из нее гигантский объем воды. И это свидетельствует о том, что на берегах озера Титикака произошло как минимум, две неординарных катастрофы, последняя из которых произошла в середине второго тысячелетия до н.э. Кроме того, археологи утверждают, что здесь, в горах северо-восточных областей Южной Америки, в середине II тысячелетия до нашей эры, внезапно исчезла загадочная культура Чавин, исповедовавшая культ пумы или ягуара, которая строила каменные пирамиды и изготавливала изящные керамические изделия.

    И вот что пишет о причине этой катастрофы знаменитый профессор Артур Познански из университета в городе Ла-Пасе, всю свою жизнь посвятивший разгадкам тайн Тиауанако, мнение которого приводит в своей книге «Следы богов», Грэхем Хэнкок: «Причиной этой катастрофы явились сейсмические сдвиги, которые привели к переполнению озера Титикака и вулканическим извержениям… Возможно также, что это временное повышение уровня озера было вызвано, по крайней мере, отчасти, прорывом плотин на расположенных севернее и на большой высоте водохранилищах. При этом освободилось большое количество воды, хлынувшей в сторону озера Титикака разрушительным и неудержимым потоком».По мнению Познаски, о том, что непосредственной причиной гибели Тиауанако явилось наводнение, свидетельствует «наличие представителей озерной флоры (Paludestrina culminea, P. Andecola, Planorbis titicacensis и др.) в наносах вместе со скелетами людей, погибших в катаклизме; кроме того, в этом же наносном слое обнаружены кости рыб Оrestias из современного семейства bogas …Также было обнаружено, что фрагменты скелетов людей и животных лежат ««в хаотичном беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила. Любой, кто взял бы на себя труд выкопать шурф метра в два глубиной, не смог бы отрицать, что все эти кости, керамику, драгоценности, орудия и инструменты собрала и смешала разрушительная сила воды в сочетании с резкими движениями грунта… Слои наносов покрывают целые поля обломков строений, и озерный песок, смешанный с раковинами из Титикаки, раздробленный полевой шпат и вулканический пепел накопились в замкнутых пространствах, окруженных стенами …» Можно не сомневаться, что причиной гибели Тиауанако была природная катастрофа» (подробнее см. Г. Хэнкок, «Следы богов», М., Изд. «Вече», стр. 84-85) Но это была космическая катастрофа.

    Косвенно о падении уровня воды в Титикака свидетельствуют и земледельческие террасы, которые во множестве имеются по берегам озера на склонах гор. Ведь самые древние из них находятся ближе к вершинам гор. А внизу располагаются самые молодые по возрасту террасы. Кроме того, здесь существует культ почитания самых высоких гор, на которые в религиозные праздники индейцы совершают массовое паломничество в честь своих верховных богов.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: История,археология | Просмотров: 609 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Следы, катастрофы, Титикака:
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz