Понедельник, 17.01.2022, 00:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Таганайская аномальная зона - жемчужина Южного Урала | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:50
    Таганайская аномальная зона - жемчужина Южного Урала



    В национальном парке Таганай теряются даже опытные туристы. В лесу отказывают компасы, навигаторы и сотовая связь.
    Уникальные по красоте горные пейзажи Большого Таганая, Юрмы, Ицыла притягивают ежегодно тысячи туристов со всех уголков планеты. Здесь встречаются и непроходимая тайга и горные тундры, каменные реки и кристальные ключи, а также редчайший климат, когда за один день может смениться четыре времени года.



    Само слово «таганай» переводится с башкирского как «подставка для Луны». в последние 15 лет южно-уральскому хребтовому массиву Таганай приписываются свойства аномальной зоны. В прессе неоднократно упоминались похождения в этом районе «снежного человека», частые пролёты НЛО и даже их посадки, контакты с Высшим Разумом, локальные хрономиражи, появления призраков, изменения физического хода времени и ещё много чего необычного.

    В горах часто появляются шаровые молнии, особенно – на хребте Уреньга, который находится поблизости Таганая. Да и в деревне Веселовка плазменные шары отнюдь не редкость. Причём ведут они себя «как-то странно»: ударяют в одни и те же места, разумно петляют при движении, живут относительно долго. Налицо – классические «гнездовья молний», где пониженное сопротивление почвы. Это свидетельствует либо о залежах металла, либо о подземных источниках воды.



    Национальный парк Таганай - это огромнейшая территория площадью 56 тысяч гектар. Тут есть множество уникальных мест, посетить которые за 1 туристическую поездку просто нереально. Среди них Большое Моховое болото.Оно занимает площадь 36 кв. километров и размещается в огромной впадине тектонического происхождения, представляющей собой подобие овальной чаши с длинной осью, по которой протекает река Б.Киалим. Именно на этой территории человеческая психика неадекватно меняется, происходит частичная потеря ориентации, из-за чего начинают плутать даже опытные лесники. Людям здесь мерещится всякая чертовщина, которая настолько кажется реальной, что они принимают её за чистую монету. Скорее всего, такое происходит благодаря подземным газам, в смеси которых в основном содержатся метан и углекислый газ. Они выходят из мощного глубинного разлома, оказывая психотропное и токсикоматическое воздействие на организм человека. Рискующие бродить по болотным топям вольно или невольно подвергают себя отравлению и одурманиванию. В таком состоянии не мудрено встретиться с «летающими тарелками», зелёными гуманоидами, кикиморами, полупрозрачными субстанциями.



    Еще одна зона - «Долина сказок» Это уникальный по красоте участок-седловина подгольцевого низкорослого хвойного леса с полянами и многочисленными причудливыми останцами. Долина расположена в зоне прошлых интенсивных тектонических подвижек. Среди одиноких скал нередко возникает «гуляющий» туман, который ещё и «поёт», когда застревает в каменных трещинах и трётся о зёрна различной крепости. На каждом шагу стоят ели без верхушек, пострадавшие от зимних и осенних ветровалов, а то и вовсе сухие стволы. Многочисленные деревья дихотомически разветвляются при росте. Такие особенности в той или иной степени встречаются почти на всех вершинах и склонах Таганая.
    Группа туристов, возвращавшаяся с хребта Ицыл и присевшая отдохнуть на камни, поведала об интересной аномалии у его подножия. На тамошней полянке быстро разряжаются батарейки, соответственно – отказываются работать приборы (часы, видеокамеры, фотоаппараты…). Фотоснимки чаще всего засвечиваются, а сами люди видят аномальные явления типа летающих светящихся шаров. При сжатии и сдвигах тектонических плит в зоне трещин накапливаются значительные электрические заряды. И достаточно небольшого сотрясения почвы, чтобы эти сгустки энергии, сравнимые с настоящими шаровыми молниями, вырвались наружу.



    Впрочем аномальными явлениями тут никого не удивишь. Туристы рассказывают, что часто можно услышать четкие шаги за спиной с шуршанием травы и даже перетиранием штанин друг о друга, а обернуышись никого не увидеть. Тут также встечаются не только звуковые миражи и шаровые молнии. 30 декабря 1947 года в скальную стену гребня врезался транспортный самолёт, следовавший рейсом из Челябинска в Москву и рухнувший на юго-восточном склоне. А в августе 2002 года было землетрясение в 3,5 балла – Златоуст подпрыгнул так, что в некоторых районах упали шкафы, разбилась посуда.

    Ночь – это самое благоприятное время для таинственных явлений. Случается когда совершенно ясное ночное небо озаряют беззвучные молниеподобные всполохи. Они являются результатом литосферно-атмосферного взаимодействия. При деформации и разрушении практически всех горных пород, будь то гранит, базальт или известняк, в атмосфере могут формироваться громадные напряжённости электрических полей, порождающие электрические явления, сравнимые с грозовыми. Причём эти явления не всегда однозначно предшествуют землетрясению. Их наблюдают чаще всего лишь когда очаг землетрясения расположен неглубоко. Бывает, что возникшие деформации «рассасываются» и без сейсмических толчков.

    В июне 1996 года два дежурных вахтёра приюта «Таганай» стали свидетелями того, как белый светящийся столб высотой 3-4 метра и 30 см в диаметре «вырос» в центре волейбольной площадки оного приюта. «Столб был материален, блестящ и холоден, – вспоминают они. – Так и не дождавшись его исчезновения, мы пошли спать, а на утро столба света уже не было».
    Светящийся полупрозрачный столб и другие световые феномены на Таганае (огненные шары, призрачные вспышки в атмосфере и т.д.) объясняются наличием внешних и внутренних георазломов, откуда вырываются мощные энергетические потоки. Фоновые отклонения обусловлены интенсивной генерацией электрических и электромагнитных полей в пространстве, а в ряде случаев даже радиационного излучения. Сильная ионизация воздуха при высокой влажности может способствовать образованию плазменных сгустков. Такие выбросы энергии недр происходят спонтанно. Именно они в совокупности с колебаниями геофизических полей способны влиять на любые приборы, которые носят с собой туристы.



    Дежурный метеоролог метеостанции Челябинской области «Таганай-гора» утверждает что, в этих краях бродит «снежный человек», мигрируя по Уральскому хребту. На кардоне за Дальним Таганаем обнаруживали его следы на снегу. Слухи о том, что в окружающих лесах иногда появляется йетти, ходят очень давно. 3 октября 1992 года житель Златоуста В.Шипилин совершенно ненароком столкнулся со «снежным человеком» неподалёку от реки Куваш. С расстояния 50 метров он успел рассмотреть большую голову без шеи, широченную спину с округлыми плечами, длинные ручища. Существо было покрыто сероватой шерстью, а рост намного превышал человеческий.

    В среде туристов уже ни одно десятилетие ходят рассказы и легенды о встречах с «Таганайской бабкой». То и дело вернувшиеся с похода спортсмены рассказывают, что им в горах привиделась некая сгорбленная старушонка, с котомкой за спиной, босая и беззубая. В долине реки Большой Киалим она часто встречается заплутавшему путнику. Бывали случаи, когда люди, заприметив её вдалеке, следовали за ней и выбирались из лесной глуши. Но обычно, когда «Феня киалимская» подходит совсем близко, люди не выдерживают нарастающего страха и дают дёру. Пугаются даже бывалые охотники. Бывший директор метеостанции, в прошлом – альпинист, в конце 70-х годов спускался с товарищами по тропе от Трёх Братьев к Магнитской грани. Дело было в октябре, когда выпал первый снежок. Неожиданно он наткнулся на следы босых ног. Подняв глаза, увидел перед собой маленькую скрюченную старушку с седыми клочьями волос. Она смотрела на людей и улыбалась. Струхнули ребята не на шутку и сквозь бурелом сломя голову побежали. Что это было? Материализовавшееся привидение или реальный человек? Сказать трудно. Однако В 1994 году геолог и краевед Марина Середа в том же районе набрела на отпечатки босых ног, примерно 35 размера. И таких свидетельств десятки…



    В начале 1990-х годов отмечался пик посещений НЛО аномальных зон Южного Урала. И Таганай не был исключением. Жители Златоуста и его пригорода становились свидетелями полётов неопознанных объектов как над самим горным массивом, так и над городом и его окрестностями. Особенно везло экспедициям челябинского биолога Николая Авдеева, который по горячим следам пытался искать в таганайских лесах «снежного человека». Но вместо йетти исследователи видели многочисленные НЛО, а также посадочные отпечатки в земле того, который приземлялся. Были обнаружены куски непонятного материала, похожего на расплавленное стекло. Геологи, по утверждению Авдеева, не смогли определить принадлежность данных камней к каким-либо породам.

    Златоустовский журналист Владимир Лотохин как-то написал по поводу «аномального» бума: «После того, как стало известно, что в районе Таганая наблюдаются «летающие тарелки», в летние месяцы сюда устремились не только туристы, но и путешественники. Каждый возвратившийся из похода рассказывал, что в течение всего периода пребывания на Таганае ощущал замедление времени и явное присутствие в каком-то другом измерении».

    Если обратиться к фольклору – легендам про обширную таганайскую округу, то перед нами предстанет поистине сказочный мир, завораживающий своей многоликостью и уникальностью. Из всего этого многообразия хотелось бы обратить внимание на книгу О.Р. Гофмана «Русская Атлантида. Россия – колыбель цивилизации?». Вот пару выдержек из неё.

    «Первые, легендарные «бои за веру» с чудью описаны в «Книге Коляды». Не пришёлся Дый/Див по сердцу родному брату Сварогу (богу духовного неба). И тогда небесное воинство, ведомое Сварогом, сразилось с войском Дыя – «дивьими людьми» и чудью. Сварог одержал победу, заточив «дивьих людей» под Уральскими горами. Сам же Дый был обращён в Великого Полоза, владыку золота Уральских гор. С тех самых пор ушло царство Дыя вместе со всеми дворцами и храмами под землю. И только иногда можно слышать, как под землёй звонят их колокола. Длится плен сей 27 уже тысяч лет».

    «Говорят, бывает раз в столетие ночь, когда неподалёку от горы Таганай открывается земля и является город «дивьих людей». В эту ночь «дивьи люди» устраивают большой праздник, и в эту же ночь от них можно услышать предсказания будущего, ибо они великие астрологи и многое им дано предугадать».

    В повести Б.Самойлова «Четвёртая вершина Таганная» читаем: «Древние арийские жрецы легендарного ископаемого города Аркаим ходили проводить специальные обряды и возносить молитвы на определённое место Таганая, где якобы существуют некие священные Врата, открывающие раз в три тысячелетия вход в параллельные миры».



    Во все времена люди верили в то, что существует несколько небес, лежащих одно над другим. Множественной мыслилась и сама земля, и подземные пространства. Уральские сказания повествуют, что в недрах гор живёт необычное и таинственное племя, которое вынужденно ушло под землю десятки столетий назад, и которое тщательно скрывается от людей. Может стоит прислушаться к отголоскам старины? Вдруг что-то такое действительно есть? Ведь легенды на пустом месте не рождаются.

    Научный сотрудник парка Марина Середа собирает туристические истории, связанные с появлением на Таганае «маленьких, беленьких, пушистых человечков». Эти человечки подстерегают одиноких путников, что-то с ними делают, после чего у вторых возникает болезненное состояние, нарушается психика. Пациенты психбольницы в Златоусте, поступающие прямо с Таганая, рассказывают врачам о том, что они пережили. Все их свидетельства, почему-то, очень схожи между собой – там обязательно фигурируют какие-то существа небольшого роста...




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Природные аномалии | Просмотров: 1714 | Добавил: Mystic | Источник: http://gifakt.ru/archives/history/zagadki-drevnix/6/ | | Теги: аномалия, Аномальная зона, путешествие, южный урал, таганай, таганайская, поход, непознаное
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz