Вторник, 17.05.2022, 16:55
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 19 » Су-35С в Сирии: не ракетами, так «чугуном» | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:13
    Су-35С в Сирии: не ракетами, так «чугуном»



    В сети Интернет активно обсуждается скриншот из репортажа телеканала Russia Today из Сирии. На фото запечатлена подвеска осколочно-фугасных бомб ОФАБ-250−270 под российский самолет. Учитывая, что под левым крылом видны ракеты класса «воздух-воздух» малого и среднего радиуса действия — Р-73 и Р-27, блогеры делают вывод, что на снимке один из четырех новейших истребителей Су-35С, работающих в САР.
    Напомним, 1 февраля газета «Коммерсант» сообщила, что Россия на фоне нового обострения отношений с Турцией 30 января перебросила четыре истребителя Су-35С в состав российской авиационной группировки на авиабазе Хмеймим близ Латакии. Отмечалось, что в Сирию перелетели истребители Су-35С самой последней постройки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина, переданные ВКС России в октябре и ноябре 2015 года.
    А 5 февраля телеканалы RT и ТВ «Звезда» показали репортажи, демонстрирующие Су-35С, приступившие к полетам и боевому дежурству. Как тогда заметил блог bmpd, который ведут эксперты Центра анализа стратегий и технологий, показанный в репортаже истребитель Су-35С нес в составе подвесного вооружения шесть ракет класса «воздух-воздух»: две малой дальности Р-73 (или РВВ-МД), две средней дальности Р-27Т с тепловыми головками самонаведения, и две новейшие средней дальности РВВ-СД с активными радиолокационными головками самонаведения. Тогда это было первое публичное «появление» ракет РВВ-СД на строевых самолетах ВКС России.
    Однако кадр, на котором запечатлены подвешенные на новейший истребитель свободнопадающие осколочно-фугасные авиабомбы (в простонародье — «чугун», «чугуний», «чугунки» — из-за того, что корпус авиабомб отливается из сталистого чугуна), вызвал шквал комментариев в различных военных блогах. Например, такие: «ну знаете, бросать неуправляемые боеприпасы с дорогого нового истребителя, выполняющего функции по контролю воздушной обстановки и прикрытию ударных самолетов, как минимум нецелесообразно». Или: «чем это „космонавт" — пилот самолета, способного развивать скорость до 2500 километров в час и подниматься на высоту до 20 тысяч метров, будет прицеливать обычные свободнопадающие „чугунки"?». Отметим, что на платформе сверхманевренного Су-35С испытывались многие элементы конструкции и вооружения прототипа истребителя пятого поколения Т-50. Часть из них была воплощена в серийные варианты Су-35С.
    Возникает вопрос: действительно ли привлечение истребителей Су-35С для поражения наземных целей в Сирии — это нечто из ряда вон выходящее и «до такого могли додуматься только в России»? Слово экспертам.

    Бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО, Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Горбенко замечает: Су-35С — многофункциональный тактический истребитель, который может применять оружие как для поражения воздушных, так и наземных целей.
    — У нас КБП ИА (курс боевой подготовки истребительной авиации) предусматривает обязательные упражнения и нормативы, когда летчик работает по наземным целям полигона. Скажем, летчики истребительно-бомбардировочной авиации — одного из родов фронтовой авиации, который в 90-е был ликвидирован, уделяли работе по земле столько же времени, сколько подготовке к воздушным боям и пускам управляемых ракет класса «воздух-воздух». Так что я не вижу ничего плохого в том, что новые «сушки» используют ОФАБ — это нормальное явление. Прицелы самолета позволяют точно метать даже не корректируемые авиабомбы с большой высоты.
    — Само по себе замечательно, что новейшие самолеты испытываются в боевой обстановке, — говорит полковник ВВС в отставке Владимир Анохин. — Су-35С — многоцелевой истребитель, к нему можно хоть 500-килограммовую бомбу подвесить — оборудование позволяет. Ну хорошо, навесят на «сушки» ракеты класса «воздух-воздух», полетает он с ними, прикрывая фронтовые бомбардировщики, и с неиспользованными боеприпасами приземлится обратно на ВПП. А так есть возможность из положения «дежурство в воздухе» (когда самолеты непрерывно пребывают в воздухе в заданном районе) оперативно поразить наземную цель. Проще говоря, почему бы Су-35С не применить против ИГ *, если ему пока не с кем воевать в воздухе…
    — Было бы смешно, если самолет поколения 4++ не мог бросать обычные «чугунки», — говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. — Сейчас в Сирии каждый самолет на счету, поэтому чтобы Су-35 не летали «вхолостую», они, судя по всему, параллельно «разгружаются» в воздухе для непосредственной поддержки войск. А то, что на Су-35 можно тонну бомб подвесить — это совсем не лишнее решение.
    Как происходит механизм прицеливания по наземной цели на новом истребителе — толком никто не знает. Известно только, что у него есть ИНС — бесплатформенная инерциальная навигационная система (автономно определяет местоположение самолета и параметры его движения в условиях отсутствия спутниковой навигации и связи с наземными службами — «СП»), с помощью которой истребитель, похоже, и осуществляет бомбометание свободнопадающими боеприпасами. Кроме того, он оснащен новой радиолокационной системой управления (РЛСУ) «Ирбис» с фазированной антенной решеткой, которая имеет возможность картографировать местность. То есть, грубо говоря, самолет может и по РЛС сбрасывать бомбы.
    * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.
    Свободная пресса




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 1175 | Добавил: Марат | Источник: http://news.rambler.ru/head/32820898/?track=main_newart | | Теги: не, ракетами, Так, Сирии:, «чугуном», Су-35С
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz