Воскресенье, 22.05.2022, 16:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Февраль » 4 » Stratfor: Евросоюз не переживет санкций. Счет идет на месяцы | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    18:29
    Stratfor: Евросоюз не переживет санкций. Счет идет на месяцы



    На прошедшем Мировом Экономическом форуме в Давосе (Швейцария) эксперты из Франции и Германии выразили окончательное мнение, что отсчет пошел на месяцы.

    Эксперимент по созданию Европейского союза решительно не удался, как признались западные СМИ. Написал об этом аналитическую статью автор Ian Morris для издания «Stratfor» . Не тот ли это профессор Кэмбриджского университета, который написал известную книгу «Почему Запад пока еще правит миром»? По всей видимости, именно тот. Собственно, на такого многоуважаемого британца и сослаться не стыдно.

     А вообще сам факт того, что коренной англичанин пишет разоблачающие книги и статьи, пропитанные антизападными настроениями, не может не удивлять в свете последних событий в мире. Наверное, причина такой резкой позиции профессора как раз и кроется в его степени образованности.

     


    Развал не за горами

     

    "Things could fall apart within months," which, German Finance Minister Wolfgang Schaeuble added, "would be a tragedy."

    Скорый развал Евросоюза предрекают уже давно, однако на прошедшем Мировом Экономическом форуме в Давосе (Швейцария) эксперты из Франции и Германии выразили окончательное мнение, что отсчет пошел на месяцы.

     


    Евроскепсис

     

    Йен Моррис родился в Великобритании.  Великобритания вошла в Евросоюз 16 лет спустя после его создания, так и не приняв евровалюту. По сей день она не входит в Еврозону. Также на Великобританию не распространяется шенген.

     И теперь Великобритания не в первый раз за последние годы задумывается: «А на кой черт мне это членство в ЕС? Никакой выгоды, одни убытки».

     Великобритания всегда была настроена скептически по отношению к ЕС. Виной тому не только ее островная психология, но и само нежелание интегрироваться  с другими странами. Великобритания была выше этого и не могла позволить себе такую роскошь, как лишиться независимости.

     

    "We have no eternal allies and we have no perpetual friends," Lord Palmerston, the foreign secretary, famously observed in 1848; only "our interests are eternal and perpetual."

     

    «У нас нет постоянных врагов и вечных союзников, только наши интересы постоянны и вечны», - сказал в 1848 году министр иностранных дел Великобритании лорд Палмерстон.

     


    Только наши интересы вечны

     

    Англичанка, она такая. В этом плане Россия и Великобритания несколько схожи. У нас из верных союзников только армия, флот, ВКС и Сербы. На этом сходство и заканчивается: Россия что в что в качестве Империи, что в составе СССР - развивала подконтрольные территории, на равных помогала союзникам, шла впереди строя союзников.

    Английская шл... шевалье, кидала союзников при первой возможности и несчастно эксплуатировала колонии

    Отсюда же и их отношение к Евросоюзу

     


    Независимость на бумаге

     

    Когда СССР развалился, многие республики потребовали независимости. Россия не была против, Россию ждала новая веха в истории и долгие попытки прийти к сегодняшней модели государства.

     Часть из них, как это ни странно, к примеру, страны Прибалтики, вновь утратили фактическую самостоятельность, вступив в Евросоюз. И за что боролись своими протестами? Независимость осталась лишь на бумаге. Сейчас мы видим, как НАТО, не спрашивая мнения властей, размещает свои войска в любой точке Литвы и Латвии.

     


    Почему не удался эксперимент?

     

    Как видно, страны Прибалтики, как и все члены ЕС, лишились суверенитета, как и предполагала островная Англия. Это и повлияло на дальнейший процесс распада.

     Изначально европейский союз не предвещал ничего хорошего, ведь создание экономической зоны означает объединение государств как с сильной экономикой, так и слабой. В итоге, южные страны, такие как Испания, Италия, Греция, неминуемо катили вниз за собой Францию с Германией.

     Также политическое единство, которое рассматривалось как положительный момент, еще быстрее привело союз к краху. Возьмём для примера те же санкции против России, которые подорвали экономику Европы. И возможно, стали последней каплей.

     Теперь представители стран в составе Евросоюза тщетно уговаривают Брюссель санкции отменить. Экономика многих стран может просто не выдержать еще нескольких месяцев. Но вернуть былой товарооборот с Россией возможно, лишь ЕС покинув. На этот шаг идти пока смельчаков не нашлось, однако регулярно очередная страна выказывает желание.

    Видимо, потом ей просто затыкают рот.  

     


    Дорога к миру

     

    А ведь как хорошо всё начиналось…

    После Второй мировой войны возможность создания такого союза означала для европейцев «path to peace» - дорогой к миру. Это и можно счесть единственным достижением Евросоюза. Внутри ЕС между представителями стран значительно снизилось «насилие», Европа стала более спокойной и миролюбивой. Страны научились сосуществовать.

     До поры, до времени, правда. Межнациональный вопрос наметился чуть позже – после притока беженцев. Но, по сути, миграционный кризис также следует поставить в вину общей политике Евросоюза.

     Вот только проблема в том, как отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на Экономическом форуме в Давосе, что вовсе не политическая интеграция привела к такому длительному эффекту мира и спокойствия в Европе.

     

    «Cameron's claim that the pacification of Europe since 1945 has been a product of the Continent's shared democratic values rather than of political integration sweetens the pill, but rests on an unstated counterfactual assumption — that even if European nations had not surrendered so much of their sovereignty since the late 1940s, pacification would have happened anyway»

     

    Европейские страны просто приняли единые демократические ценности. И это случилось бы в любом случае. Быть может, позже. Но все равно бы случилось, даже если бы страны не пожертвовали ради мира своим суверенитетом.

     Если считать единственным существенным достижение ЕС обыкновенный и закономерный процесс, то ситуация складывается печальная. Эксперимент по созданию утопичного союза европейских государств не удался. И скоро он будет окончен. Окончательно и бесповоротно.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1095 | Добавил: Планета | Источник: http://www.newscom.md | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Счет, Евросоюз, санкций., Stratfor:, на, Идет, не, переживет, месяцы
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz