Среда, 19.01.2022, 19:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Странствия мессии | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:44
    Странствия мессии




    О биографии Иисуса мы знаем из Нового Завета. Нам известно, что будущий основатель христианства родился в Вифлееме, потом, спасаясь от преследования царем Иродом, его семья была вынуждена покинуть Иудею и отправиться в Египет, затем его родители вернулись с сыном в Назарет.
    Но где вырос Иисус - в Иудее или же в Египте? И где он провел отроческие годы?

    Евангелия сообщают: когда Иисусу было двенадцать лет, его за-Ь-метили беседующим со старцами в храме Иерусалима. А после следует временной провал: до его появления на Иордане в возрасте Тридцати лет о жизни Мессии ничего не известно. Авторов четырех основных Евангелий интересуют учительство Иисуса и его смерть на кресте с последующим воскресением. Но что же таится между двумя ними датами? Куда делась половина его недолгой земной жизни?

    11 что было потом? Действительно ли Иисус умер на кресте? Или он выжил и снова отправился в дальний путь?

    Беглецы в Египте

    Неканонические тексты дают нам совершенно иную, непривычную историю детства Иисуса. Обычно мы привыкли думать, что сразу же, когда угроза расправы со стороны Ирода миновала, родители Иисуса вернулись в Назарет. Но ведь даже иконы показывают нам иную версию развития событий: бегство в Египет, и вряд ли на пару лет. Обычно в те времена бежать приходилось надолго. И Иисус, скорее всего, прожил в Египте все свое детство.

    Неканонические тексты говорят, что в Египте мальчик Иисус оказался в учениках вовсе не у седобородых талмудистов, а у египетских жрецов. Любопытный и впитывающий информацию как губка, он был посвящен ими во многие священные тайны. И именно там научился тому, что современниками воспринималось как чудеса. А когда угроза жизни Иисуса миновала, семья вернулась в Иудею. Там-то в возрасте двенадцати лет Иисус и оказался в Иерусалимском храме, введя в недоумение священников. Другие тексты того же рода отправляют мальчика не к жрецам, а в общину ессеев. Там, считают их авторы, Иисус получил начальное образование. А третьи тексты гласят, что не было у него постоянных наставников. И что семья Иисуса, вместе с его дядьями, занималась ремеслом и торговлей на обширных египетских землях, не имея постоянного места жительства. Иными словами, все детства Иисуса прошло в путешествиях.

    Иудейский Назарет был всего лишь небольшой остановкой в этом изначальном странствии. Для Иисуса, не для его родных. Родные были счастливы, что вернулись в отчий дом. Иисус же жаждал большего. И он снова отправился в путь.

    Спаситель в Тибете?

    По одной из версий, Иисус решил путешествовать и набираться! новых знаний сразу же после такой удачной беседы в Иерусалимском храме. Встретив индийский купеческий караван, он прибился к торговцам и отправился с ними в далекие восточные земли. Другая версия тоже дает нам адрес этих странствий - Индия и Тибет, но двумя годами позже. Несмотря на это расхождение, оба текста единодушны - двенадцатилетний или четырнадцатилетний юноша бежал из дома с чужими людьми. Поэтому о его жизни среди соплеменников нет никаких сведений буквально до последних ее лет. Лука пишет об этих «неизвестных годах жизни Иисуса» просто: он преуспевал в премудрости и возрасте, то есть учился. Но не пишет, однако, где. Сторонние тексты однозначно указывают нам на Индию. Что же он делал в Индии? Об этом лучше спросить священные индийские тексты, в которых Иисус известен под именем святого Исы.

    В «Жизни святого Исы» рассказывается, что Иисус оказался в Джаггернате, где брахманы обучили его своему языку и толкованию древних Вед, научили его исцеляющим молитвам и воскрешению из мертвых, борьбе со злыми духами, ввергающими в безумие, и прочим тайным умениям, которые для иудейских соплеменников выглядели как чудеса, то есть юноша Иисус усовершенствовал знания, полученные в Египте.

    Впрочем, по другой версии, озвученной писателем II века Цельсом, Иисус не был в Индии, а вернулся все в тот же Египет. И расширил свои познания все у тех же египетских жрецов, которые по непонятной причине допустили к своим тайнам иудейского юношу. Цельс отводил на изучение египетских тайн срок в двадцать лет. Причем писатель давал пояснение относительно личности Иисуса - он не был полноценным иудеем, поскольку его отцом был грек Пандера. Само собой, последователи-христиане рассказ Целься объявили поддельным и недостоверным — и именно из-за Цандеры. Какой еще Пандера, если отец Иисуса известен - и это Отец Небесный?! Но Цельс говорил с чужих слов: в Египет на обучение он «отправил» Иисуса по ясной причине — именно там его современники помещали землю мудрецов. Правда, египтяне почему-то не оставили о жреческом ученике Иисусе никаких сведений.

    В Индии же свидетельств множество. И все достаточно древние. Вопрос в другом: к какому периоду жизни Иисуса они относятся к странствиям в юности или к странствиям после смерти на кресте?

    Посмертные странствия?

    Есть два варианта индийских странствий: либо Иисус бежал после гонений и мнимой смерти, либо он ушел в Индию в отрочестве, вернулся и затем вынужден был снова покинуть дом - уже навсегда. Но в любом случае тексты единодушны: да, святой Исса побывал! па Тибете и сам пришел в Лхасу, чтобы учиться у мудрецов. И многое он уже умел. Например, когда к нему принесли умершего ребенка, он вдохнул в него жизнь. Накладывая на больных руки, он тут же их исцелял. Имел полное представление о реинкарнации - понятии, совершенно чуждом как иудаизму, так и будущему христианству. А в «Пятом Евангелии», написанном кашмирским археологом, приводится свидетельство посещения Иисусом Кашмира: тамошний царь Шалияхан встретил в середине I века светлокожего человека в белом хитоне, который сказал, что он сын божий, рожденный от девственницы. И поскольку рукопись, рассказывающая об этом случае, датирована 115 годом, то и свидетельство это ценнее смутных рассказов Нового Завета.

    Но как же? Ведь его же убили? Индийские тексты утверждают, что смерть Иисуса была мнимой. И вариантов чудесного спасения несколько. По одному из них, Иисус сумел войти на кресте в состояние самадхи, а индийский мудрец ощутил в тот момент, что это произошло, и «изловил» пребывающее в этом состоянии тело Иисуса, перенеся его по воздуху в Гималаи в полном здравии и затем вернув к жизни. По другому - когда стражники поверили, что «царь иудейский» умер, тело Иисуса разрешили забрать. Тут же оно было умащено целебными снадобьями и возвращено к жизни, после чего Иисус «воскрес» и поспешил навсегда проститься с неласковой к нему родиной, вернувшись в благодатную Индию.

    В Индии также помещают и могилу Иисуса. Мусульманские смотрители могилы Розабал, расположенной в Шринагаре, считают себя потомками святого Исы. Правда, ученых они в это священное место не допускают и на все просьбы исследовать могилу отвечают возмущенным отказом. Но в то же время они утверждают, что вместе Иисусом в Индию пришла и его жена Мария Магдалина, и от них пошел род этих смотрителей.

    А как же быть со свидетельствами Нового Завета? С явлениями Иисуса ученикам после распятия на Голгофе? Это, говорят те, кто очень хочет совместить евангельские рассказы с индийской долгой жизнью святого Иссы, не составляет труда объяснить. Просто Ии-еус не сразу покинул пределы Иудеи после мнимой смерти. Он должен был обязательно показаться ученикам и дать им надежду на будущее. Свою миссию по утверждению новой религии он уже исполнил и мог их покинуть. Отправившись в странствие, он несколько раз приходил навестить учеников, чтобы утешить их в их печали.

    Они так свято верили в его смерть, что могли поверить только в чудесное воскресение, а не в «организованное» чудо. По дороге в Индию он являлся и другим людям, но все считали, что он нисходит с небес, где теперь пребывает рядом со своим отцом. Зато в Индии ему объясняться по поводу Голгофы не пришлось: там его сразу признали святым и поверили в инсценированную им смерть. Исцелившись от нанесенных римскими палачами увечий, Иса жил в Индии долго и счастливо, много путешествовал, постигал тайные знания, исцелял, воскрешал и приносил людям радость и пользу. А христианство? Почему он не принес индийцам свет христианства?

    Ответ на этот вопрос для христиан, наверно, безрадостен. Святой Иса не видел в христианстве никакого особого света. Он же был нормальным умным человеком. И не хотел быть богом.
    Автор: Загадки истории. Золотая серия. Загадки Библии




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: История,археология | Просмотров: 590 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: странствия, мессии
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz