Вторник, 18.01.2022, 08:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » «Старший брат» предупреждает Санкции против России нас обязательно коснутся. Падающая нефть – это только начало. | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:47
    «Старший брат» предупреждает Санкции против России нас обязательно коснутся. Падающая нефть – это только начало.



    После падения малайзийского «Боинга» у меня спросили о возможных последствиях для Казахстана от санкций, введенных против России. Отмечу, что на тот момент, как и сейчас, большинство провластных экспертов утверждали, что последствий для казахстанской экономики нет и вряд ли будут.

    Но санкции неизбежно заденут нас. И не только в экономике.

    Война разворачивается у нас на глазах. Как и предполагалось, соперники выдумывать велосипед не стали, а пошли уже проторенным путем. Однажды, в конце семидесятых, когда СССР уже окончательно всех достал, Запад пошел к нефтяным странам, режим в которых поддерживается железной рукой при молчаливом согласии лидеров демократического мира. Американцы потребовали тогда увеличить объем добычи нефти и снизить на нее цены. Советский Союз приказал долго жить. Сейчас происходит то же самое - возможности отказаться от снижения цен у стран нефтяного пояса нет. Все что мы видим сегодня, уже описано в учебниках.

    Последние недели котировки нефти катятся вниз. После преодоления отметки в 100 долларов все пошло быстрее. Вот уже цена за баррель черного золота стремится к 98 долларам. Видимая цель - укатить нефть к девяноста долларам. Эта цена позволит мировым нефтяным компаниям оставаться в плюсе, тогда как Россия столкнется с дефицитом экспортной выручки. Добавьте к этому острый дефицит ликвидности на фоне действующих и готовящихся ограничений и санкций. После этого можно ставить под сомнение амбиции Кремля. На происходящее болезненно реагирует рубль - эксперты предсказывают девальвацию до отметки в сорок рублей за доллар.

    А тем временем в Казахстане все хлопают в ладоши, радуясь развитию отношений в рамках ТС и ЕАЭС, при этом откровенно пренебрегая здравым смыслом. Но не радоваться нам нужно, а готовиться к проблемам и пересматривать прогноз по росту ВВП на фоне катящихся вниз цен на нефть и основные сырьевые лоты. Вся экономика нашей страны и есть эти сырьевые лоты. Нужно пересматривать планы повышения социальных пособий и стимулирующих экономику программ, и не только потому, что они не эффективны, а потому, что у нас количество денег падает. Свидетельства этому повсюду - это и сокращающийся профицит торгового баланса, и снижающиеся темпы инвестиционных вливаний, и закрытые рынки заимствований.

    Что нам сейчас нужно, так отказаться от всех планов и союзов, ЕАЭС, ЕАЭП, ТС, ВТО. Закрыть границы и стимулировать внутреннее потребление и производство с переработкой, но мы субсидируем российскую экономику дешевым рублем, ведя невнятную валютную политику, выгодную для импортеров. Обиженная на весь мир Россия, не учитывая интересов партнеров, резкими действиями привела к росту цен на всей территории Казахстана. Продовольствие, которое запрещено ввозить ответными санкциями, оказалось в дефиците, который частично покрывается и казахстанскими продуктами. Надо этому радоваться? Только вот производим мы, в лучшем случае, столько, сколько нужно, чтоб покрыть потребности собственного рынка. Импорт из других стран ограничен квотами и запретами с той же стороны. Результат - внутренний дефицит, рост цени и раскручиваемая инфляция. При этом из России, на случай если мы передумаем, слышатся очень ясные сигналы от людей, чье мнение воплощается в реальной политике. Бывший профессор МГУ, действующий советник Кремля Дугин, комментируя ситуацию с Азербайджаном и желанием последнего поддержать резолюцию ООН по Украине, сказал, что единственным гарантом территориальной целостности всех постсоветских государств является именно Россия. Далее цитата: «Если Россия не захочет быть гарантом территориальной целостности этих государств – то их территориальная целостность будет нарушена». Правда, он не уточняет как, но ссылается на известные примеры: «Пока Россия поддерживает юридические требования Азербайджана на Карабах. Стоит только попытаться начать искать нового «старшего брата» за пределами России, то разрушится все. Разрушатся Азербайджан, Армения, Молдова, как разрушились Грузия и Украина. При конфронтации с Москвой ни одно постсоветское государство существовать в нынешних границах не будет. Оно будет существовать в других границах, значительно меньших, чем сейчас. Причем как де-юре, так и де-факто. Это геополитический закон. Кто хочет попробовать бросить вызов этому закону – пусть попробует».

    Так что санкции нас обязательно коснутся.

    Денис Кривошеев


    Автор:Гость Гражданин РК - Проведенный анализ ситуации и обрисованные перспективы достаточно реальны. Стоит сейчас Казахстану только сделать шаг, т.н. "старший брат" тут же отреагирует и придумает что-нибудь. Интернет пространство Казахстана уже является полигоном как для политтехнологв Запада, так и для политтехнологов РФ. Вспомните дебаты по поводцу выступлений Жириновского и Путина в отношении Казахстана и его государственности. Если бы "старший брат" хотел бы ровных и добрососедских отношений, давно бы бывшего сексота КГБ Жириновского отправил бы послом в Антарктиду, ан нет, его держат, он нужен. По поводу шапкозакидательских "после войны поднялись", а не думаете ли вы, уважаемые пророссийски настроенные казахстанцы, что придется бросить протирать штаны перед монитором и давать комментарии, а придется самим брать лопату и поднимать наше "народное хозяйство". Или опять "старший брат" поможет? С другой стороны, живут же Узбекистан и Туркмения без ассоциаций с Россией.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1501 | Добавил: Юна | Источник: http://www.ratel.kz/raw/starshiy_brat_preduprejdaet/#comments | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, обязательно, предупреждает, Падающая, Санкции, Нас, коснутся., «Старший, брат», против
    Всего комментариев: 1
    -2  
    1 Селена   (17.09.2014 17:37) [Материал]
    Как же нас достали эти НАТО и ЕС! biggrin







    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz