Четверг, 19.05.2022, 22:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Октябрь » 10 » США угрожают безопасности России | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:01
    США угрожают безопасности России



    Министр иностранных дел Сергей Лавров в большом интервью "Первому каналу", которое он дал в воскресенье, 9 октября, заявил о том, что США совершают агрессивные шаги, затрагивающие российские национальные интересы и угрожающие безопасности страны. Также он рассказал, в каком похмелье сейчас пребывает Запад из-за несбывшихся ожиданий в отношении РФ.

    Сергей Лавров. Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

    "Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России. Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность", - сказал Лавров, слова которого цитирует РИА "Новости".

    В качестве примера он привел факт приближения к российским границам НАТО и ее военной инфраструктуры, "развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте" по периметру рубежей РФ и наших союзников. Кроме того, по мнению Лаврова, "санкции – это проявление недружественных, ... враждебных действий".

    По его словам, Кремль в отношении действий Вашингтона весьма долго проявлял "стратегическое терпение", однако в настоящее время произошли коренные изменения.

    "Это же, по-моему, факт", - заметил Лавров, в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что в российско-американских отношениях произошли существенные изменения.

    "Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", - ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", - добавил он.

    Министр считает, что ожидания Запада после 1992-го (напомним, первого года после распада СССР - ред.) относительного того, что Россия "съежится" до естественного размера, привели к похмелью.

    "Может быть, их завышенные ожидания о том, что Россия после 1992 года и даже немного раньше, извините за жаргон, у них "в кармане", конечно, закончились похмельем не потому, что мы им хотели насолить, а просто потому, что мы очень хотели сделать свою страну самостоятельной, достойной для жизни и такой, которой хотим гордиться", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства ТАСС.

    По мнению Лаврова, "столетиями Запад, если брать его в целом, правил миром". Но все изменилось с появлением Советского Союза и формированием биполярной системы мироустройства. При этом, как заметил министр, хотя влияние СССР было распространено в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке, "это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе".

    "Когда эта аномалия - то, что мы были закрытым обществом - это аномалия - исчезла, все думали, что теперь Россия "съежилась" до своего естественного размера, и все будет хорошо, и они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веков, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться. Видите, они ошиблись", - подчеркнул Лавров.

    Он убежден, что западные политики в вопросе выстраивания отношений с Россией не могут отказаться от личных мотивов, детских обид и истерики.

    "Тут может быть что-то личное, - заявил глава МИД. - Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается".

    "В отношении президента РФ Владимира Путина в некоторых западных столицах стало "нормой хороших манер" отзываться эпитетами по принципу, кто кого переплюнет", - сказал министр и добавил, что не может припомнить ни одного раза, "когда президент РФ Владимир Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег, что бы этот коллега в отношении Российской Федерации ни предпринимал и ни говорил".

    Комментируя ситуацию в Сирии и отношение США к запрещенной в РФ террористической группировке "Джебхат ан-Нусра", Лавров назвал поведение американцев "очень странным".

    "Наши западные коллеги ее ("Джебхат ан-Нусру") не трогают. Мы делаем то, что предписано решениями ООН, что перемирие перемирием, но оно не касается "Джебхат ан-Нусры" и тех, кто не подпишется под перемирием и будет с ней консолидироваться. У американцев очень странное поведение", - заметил Лавров. Министр добавил, что "вслед за тем, как администрация Рональда Рейгана создала "Аль-Каиду", а Джорджа Буша – ИГИЛ, очень не хотелось бы, чтобы администрация Барака Обамы вошла в историю как администрация, которая укрепила и обеспечила успех еще одной террористической структуры под названием "Джебхат ан-Нусра".

    Также он назвал опасными играми, раздающиеся из США заявления о возможных бомбардировках воздушных баз Сирии. "Пошли "утечки" о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС САР, и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб. Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы - одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов", - напомнил Лавров.
    О том, что российские ВКС готовы нанести удары по любым летающим объектам в небе Сирии, угрожающим военнослужащим армии САР и находящимся по приглашению официального Дамаска военным ВС РФ, заявил 6 октября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он предупредил "горячие головы" из международной коалиции и дилетантов из Пентагона о дееспособности отечественных боевых расчетах ПВО на сирийской территории.



    Елена УСОВА




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 511 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, безопасности, угрожают, США
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz