Понедельник, 24.01.2022, 14:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Апрель » 10 » США перестали сотрудничать с Россией в области ядерной физики и энергетики. Действия Киева толкают Украину к ядерной катастрофе | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    03:12
    США перестали сотрудничать с Россией в области ядерной физики и энергетики. Действия Киева толкают Украину к ядерной катастрофе



    Министерство энергетики США замораживает научное сотрудничество с Россией. Интересно, что об этом стало известно из писем, которые разослали во все лаборатории. Там указано, что посещение гражданами России объектов министерства отложены на неопределенный срок. Как к этому отнеслись российские ученые? Основное направление деятельности Брукхейвенской национальной лаборатории – исследования в области ядерной физики.

    Ежегодно сюда приезжают работать около четырех тысяч исследователей со всего мира, в том числе и из России. А летом по воскресеньям в лаборатории даже устраивают ознакомительные туры для туристов. Однако в ближайшее время россияне вряд ли смогут попасть сюда даже на экскурсию. Министерство энергетики США направило в ряд своих подведомственных институтов, в том числе и в Брукхейвенскую лабораторию, письмо с четкими указаниями прекратить контакты с российскими учеными. "Поездки в Россию сотрудников Министерства энергетики США и тех, кто работает по его контрактам, в настоящее время запрещены за исключением очень ограниченного числа случаев, — гласит документ. — Кроме того, посещение гражданами России объектов министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложены на неопределенный срок.

    Пожалуйста, не приезжайте сейчас в Брукхейвенскую национальную лабораторию". Авторы письма тут же оговариваются, что эти "меры" не коснутся тех посетителей, которые уже находятся в лаборатории или на территории Соединенных Штатов. Кроме того, Вашингтон уверяет: санкции не затрагивают никаких контрактных соглашений, если они не предусматривают поездки россиян в Америку, либо поездки сотрудников Брукхейвенской лаборатории в Россию. "Это чисто политическое дело, — говорит председатель Совета ITER, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов.

    — Мы такое переживали много раз: и запрещали, и открывали, потом поднимали на самый верх. Например, сотрудничество по международному термоядерному реактору. Ну и сейчас я вижу, что они оставляют себе дырки там, где они говорят об особо важном для себя. Но нужно понимать, что это должно быть важным и для нас".

    Есть, правда, и ряд случаев, при которых разрешение на визит все же может быть выдано: если "поездка соответствует национальным интересам на самом высоком уровне, важна для процесса нераспространения оружия массового поражения, либо имеет отношение к ядерной безопасности". Другими словами, если пребывание российских ученых будет выгодно непосредственно самим Соединенным Штатам. Интересы мировой науки в Министерстве энергетики США пока решили отодвинуть на второй план. "Мы не просто так туда ездили, как в чужой центр для обмена опытом. У нас там есть детекторы, которые построены в России, и наши физики занимались там эксплуатацией этих детекторов, — говорит ученый-физик Владимир Образцов.

    – От таких запретов не только российские физики страдают, но страдает вся международная коллаборация. Если не будет работать детектор, то нельзя будет набирать качественные данные и пострадают все". Пока же российским ученым лишь остается довольствоваться теми данными, которые они получают со своих детекторов по Интернету. Однако большинство из них уверены: подобные санкции – дело временное.

    Разрыв сотрудничества с Россией, в том числе и в области ядерной физики, никакой выгоды для США не принесет. А окунаться в политические игры в ущерб новым научным открытиям никто из исследователей по обе стороны океана не собирается.

    Действия киевской хунты могут поставить страну на грань катастрофы, подобной Чернобыльской.

     Киев, сокращающий сотрудничество с российскими атомщиками, намерен подписать контракт на поставку ядерного топлива с американской компанией Westinghouse. По словам академика Ашота Саркисова, одного из крупнейших экспертов по атомной безопасности, лауреата премии "Глобальная энергия", это снизит надежность работы украинских реакторов.


    Сборки американского производства имеют некоторые конструктивные особенности, передает телеканал "Россия 24". На энергоблоках Южно-Украинской АЭС, где они тестируются, уже зафиксировано несколько сбоев в их работе.

     




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1391 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: США, энергетики., перестали, сотрудничать, киева, области, ядерной, россией, действия, физики
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz