Среда, 26.01.2022, 07:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Август » 7 » США остается лишь наблюдать, как Асад и Россия берут Алеппо | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:38
    США остается лишь наблюдать, как Асад и Россия берут Алеппо



    Похоже, что США решили не вмешиваться и позволить России и президенту Сирии Башару Асаду разбить силы оппозиции в Алеппо. Несмотря на издержки для репутации, этот вариант может оказаться для Америки наиболее выгодным. Ей не придется официально менять свою позицию и сражаться с ИГ, поскольку за нее это сделают Россия, Иран и Сирия, пишет Bloomberg.

    Прошло уже три дня с тех пор, как прошла озвученная госсекретарем США Джоном Керри дата начала процесса передачи власти в Сирии. Тем не менее процесс не начался, правительственные войска осаждают занятый повстанцами Алеппо, а Вашингтон не спешит им на помощь, пишет Bloomberg.

    Среди обороняющихся повстанцев есть группа, ранее известная как «Фронт ан-Нусра»*. Несмотря на попытки дистанцироваться от «Аль-Каиды»*, филиалом которой она является, организация все также считается в Америке террористической, а потому Вашингтон не может оказывать ей поддержку. Именно «Фронт ан-Нусра» стал основной движущей силой в попытках прорвать окружение правительственных войск, однако все их атаки, скорее всего, закончатся ничем, поскольку войскам Асада оказывают поддержку российские ВКС, а также иранские и ливанские союзники.

    Обещания Керри пойти по «другому пути», если до 1 августа Башар Асад не начнет процесс передачи политической власти, в итоге оказались пустыми. Вашингтон до сих пор ограничивается призывами к России «сдерживать себя и режим Асада от проведения наступательных операций». Впрочем, Россия и Сирия эти призывы игнорируют, равно как и оппозиционные силы.

    При этом издание отмечает «бессмысленность американского подхода». «У США нет ни одного крупного союзника с реальным военным потенциалом в зоне боевых действий, кроме курдов. И тем не менее они все еще надеются одновременно победить ИГ*, разгромить “Фронт ан-Нусра” и сместить Асада», – пишет Bloomberg.

    Впрочем, Вашингтон не может дать задний ход и сказать российскому лидеру, что администрация Обамы больше не хочет избавляться от Асада. В то же время у Путина в Сирии куда более выгодная позиция. В отличие от США, Россия поддерживает правительство Сирии, которое может при поддержке России и Ирана разгромить повстанцев. «Оппозиция, скорее всего, сейчас упустила лучший момент для переговоров по передаче политической власти. США, равно как и Турция, предпочитают держаться подальше, так что Асад, Путин, "Хезболла" и Иран отделают оппозицию», – считает издание.

    При этом для Владимира Путина этот конфликт всегда был войной между двумя сторонами. Сначала это были легитимное правительство и террористические группы. Теперь же, если правительственным войскам удастся взять Алеппо, в войне действительно останется всего два участника: коалиция Асада и его союзников против «Исламского государства». Для российского лидера такое развитие событий будет предпочтительнее переговоров: после поражения оппозиции нежелание США оставить Асада у власти станет несущественным, ведь альтернативы попросту не будет.

    В то же время Вашингтону нет смысла пытаться как-то изменить ситуацию. От того, что Америка окажет поддержку оппозиции, пользы не будет никому: ни самим США, ни их европейским союзникам, для которых обострение боевых действий будет означать еще больший поток беженцев. Кроме того, поддержка курдов, настроенных против Асада, ухудшит и без того непростые отношения между США и Турцией.

    Bloomberg полагает, что США позволяют Асаду, Путину и Ирану реализовать свой план. Взяв Алеппо, правительственные силы столкнутся с «Исламским государством» и им не придется воевать на несколько фронтов. При этом война бы закончилась быстрее, если бы США присоединились к этой коалиции, однако из-за ряда политических причин это невозможно. Война продолжится, однако в долгосрочной перспективе ИГ вряд ли выстоит под натиском России и Ирана.

    В этом случае репутация США будет подпорчена. Вашингтону придется наблюдать за тем, как Асад и Эрдоган совместно разбираются с курдскими группировками, которые раньше США поддерживали. Возможно, Америке придется наблюдать за тем, как победивший Асад начнет репрессии. «И, конечно же, США столкнутся со злорадствующим, укрепившим свои позиции Путиным», – пишет Bloomberg.

    Однако же невмешательство все-таки может оказаться наименее затратным вариантом. США не придется публично идти на попятную и принимать участие в боевых действиях. «Соединенным Штатам остается только надеяться, что войска Асада каким-то образом потерпят поражение в Алеппо. Но на это, судя по событиям в зоне боевых действий, надеяться особо не стоит», –считает издание.


    Хомяков Александр Опубликовано в Геополитика




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 464 | Добавил: Лео | | Теги: наблюдать, США, асад, Остается, как, берут, Лишь, россия, алеппо
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz