Среда, 19.01.2022, 14:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 22 » США не удалось взорвать "сланцевую бомбу" | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:21
    США не удалось взорвать "сланцевую бомбу"




    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в минувшее воскресенье, 21 декабря, выступила с неожиданным прогнозом, предполагающим скорый разворот на нефтяном рынке и возобновление роста цен на черное золото.

    Сию добрую для всех нефтедобывающих стран весть огласил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими. По его словам, "нефтяной рынок начнет расти". И причиной этого роста станут, в первую очередь, последствия нынешнего падения цен. Как полагает министр, снижение нефтяных цен вызовет всплеск экономического роста в развитых странах, после чего те неизбежно повысят потребление черного золота.

    При этом аль-Наими в очередной раз повторил, что, несмотря ни на что, Саудовская Аравия не станет снижать добычу и экспорт нефти, равно как и остальные члены ОПЕК.

    Что касается причин нынешнего обвала цен, то в нем, по мнению саудовского нефтяного министра, виноваты не страны ОПЕК, а напротив, "новички" этого рынка не входящие в состав картеля. "Саудовская Аравия и другие члены картеля пытались стабилизировать рынок, однако нежелание сотрудничать со стороны производителей, не являющихся членами ОПЕК, распространение ложной информации и спекуляции привели к падению цен", - заявил министр.

    Еще дальше пошел министр энергетики ОАЭ Сохейль аль-Мазруи. "Одна из главных причин падения цен - это безответственная добыча некоторыми странами, не входящими в организацию, некоторые из них - новички на рынке", - заявил он. Несмотря на то, что министры не торопились называть "по имени" этих самых "новичков", нетрудно догадаться, что речь в их обвинительных речах шла о США с их сланцевой программой.

    Так или иначе, мировые цены на нефть в последние дни несколько отыграли свое падение, закрепившись на уровне выше $61 за баррель. Является это следствием заявлений ОПЕК или нет, неизвестно.

    С другой стороны, активные словесные интервенции членов нефтяного картеля могут свидетельствовать о том, что ситуация, когда котировки черного золота уходили ниже $60 за баррель, их явно не устраивает. Также очевидно, что причиной данной риторики могло стать недовольство, растущее внутри самого картеля. В отличие от Саудовской Аравии, где себестоимость добычи барреля нефти является самой низкой, у ряда других стран ОПЕК из-за падения цен начали возникать серьезные проблемы. Судя по заявлениям саудитов, недовольство этих стран было услышано и "поход" против американской сланцевой нефти, по всей видимости, в скором времени будет завершен.

    Причиной тому может стать тот факт, что американская "сланцевая бомба", угрожающая взорвать и полностью переделать весь мировой рынок нефти, может оказаться фикцией. Несмотря на предсказания экспертов о том, что сланцевая нефть выйдет на международный рынок сразу после снятия запрета на ее экспорт, реальных действий в этом направлении пока нет. Как заявил РИА "Новости" президент Ассоциации американских топливных и нефтехимических производителей Чарльз Древна, США вряд ли снимут запрет на экспорт сырой нефти в ближайшие годы.

    "Я не верю, что нынешняя администрация сделает это. И я не думаю, что это зависит от того, какая администрация - республиканская или демократическая: в течение следующих нескольких лет я не думаю, что любая администрация сможет отменить такой запрет. Споры продолжатся", - считает Древна.

    Напомним, запрет на экспорт сырой нефти из США был введен около 40 лет назад в разгар нефтяного кризиса. С тех пор ситуация значительно изменилась - так, США становятся одним из крупнейших производителей газа и нефти благодаря новым месторождениям и технологиям добычи углеводородов. В связи с этим вопрос об отмене запрета на экспорт периодически становится предметом жестких дискуссий, за его снятие выступают крупнейшие нефтяные компании. Законопроект республиканца Джо Бартена о снятии запрета на нефтяной экспорт был ранее внесен в Палату представителей США. Также к снятию данного запрета продолжают призывать различные европейские чиновники и политики, чтобы помочь Европе получить, как они выражаются, "энергетическую независимость от России".

    "Конечно, мы бы хотели позаботиться о наших европейских друзьях, но нам необходимо понимать, что мы делаем, что это не окажет какого-то значительного влияния на другие отрасли нашей экономики, как, например, на наши нефтеперерабатывающие заводы", - отметил Древна.

    Очевидно, что подобная точка зрения эксперта не могла возникнуть на пустом месте, и под ней определенно есть некая основа. Одной из причин может быть и то, что новые технологии оказались не в состоянии обеспечить себестоимость сланцевой нефти, сопоставимую с себестоимостью нефти, добываемой классическим способом. В этом случае выпускать на рынок американских производителей нефти просто нецелесообразно, ибо их продукт по-прежнему на нем не конкурентен. О том, чтобы он таким и оставался, ОПЕК определенно позаботилась.

    Таким образом, данная история может невольно оказаться "соломинкой", за которую вполне может ухватиться российская экономика. Будучи полностью ориентированной на экспорт сырья, в ближайшие годы она не в состоянии принципиально перестроиться, что грозит серьезными проблемами уже всей России. Приостановление падения нефтяных цен может предоставить ей дополнительные время и возможности, которые могут быть направлены на ее диверсификацию и перестройку.

    Вряд ли здесь можно говорить о возвращении рынка к уровням в $100 за баррель и выше, но и диапазон цен в $60 - $70 может уже говорить о том, что экономике РФ удастся избежать самого неблагоприятного сценария.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 921 | Добавил: Планета | Источник: http://www.utro.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: бомбу, США, сланцевую, взорвать, не, удалось
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz