Сосиски и ветчина опасны для человека, как плутоний
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла мясные полуфабрикаты к наивысшей категории канцерогенности по угрозе заболевания раком, наравне с алкоголем и плутонием.
ВОЗ на основе изучения более 800 случаев возможной связи между потреблением мяса и раком установила, что употребление обработанного мяса, в частности сосисок и ветчины, приводит к злокачественным опухолям толстого кишечника и прямой кишки. В связи с этим ВОЗ отнесла продукты из переработанного мяса к наивысшей категории канцерогенности в своей классификации, наравне с алкоголем и плутонием
Международное агентство по исследованию рака, входящее в ВОЗ, причислит обработанные мясопродукты в свой список «группа 1», куда входят такие канцерогены, как табак, асбест и дизельные испарения.
Помимо этого 26 октября ВОЗ объявила, что вероятнее всего, такие же заболевания вызывает употребление красного мяса в целом. Поэтому красное мясо: говядину, баранину и свинину внесли в «группу 2B», как «возможный» канцероген, что свидетельствует о наличии «ограниченных данных» между употреблением красного мяса и заболеваемостью раком.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.