Пятница, 21.01.2022, 00:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Март » 12 » Соседняя карликовая галактика может содержать тёмную материю | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    13:08
    Соседняя карликовая галактика может содержать тёмную материю



    Недавно обнаруженная карликовая галактика, расположенная неподалёку от Млечного Пути, кажется, излучает гамма-лучи. В соответствии с анализом, проведённым специалистами из университета Карнеги-Меллона, университета Брауна и Кембриджского университета, даже несмотря на то, что точный источник этого высокоэнергетического света остаётся неопределённым, вполне возможно, что это может указывать на то, что в центре галактики скрывается тёмная материя.

    "Что-то испускает гамма-лучи по направлению от этой карликовой галактики, – рассказал физик Алекс Геринджер-Самес (Alex Geringer-Sameth) из университета Карнеги-Меллона, ведущий автор научной работы. – Так как у галактики нет никакой другой причины испускать гамма-лучи, мы считаем это потенциальным сигналом наличия тёмной материи".

    Галактика, получившая название Ретикулум 2 (в переводе с латыни reticulum означает "сетка"), была обнаружена несколько недель назад в ходе эксперимента Dark Energy Survey. В рамках DES астрономы наблюдают за южным небом в попытке понять ускоряющееся расширение Вселенной.

    Ретикулум 2 находится примерно в 98 тысячах световых лет от Земли и является ближайшей из обнаруженных карликовых галактик. Учёные выявили гамма-лучи, исходящие от галактики, в публично доступных данных комического телескопа "Ферми" (FGST).

    "Исследователи, занимающиеся поисками тёмной материи, уже давно считают гамма-лучи, исходящие от карликовых галактик, сильными подписями, – считает доцент кафедры физики в университете Брауна Саввас Коушиаппас (Savvas Koushiappas). – Теперь же мы впервые обнаружили подобное явление на практике. Однако, даже несмотря на столь захватывающие предварительные результаты, нам предстоит проделать ещё много работы, чтобы подтвердить наличие тёмной материи в Ретикулуме 2".

    Никто не знает точно, что представляет собой тёмная материя, однако предполагается, что она составляет около 80% материи во Вселенной. Учёные знают, что тёмная материя существует, потому что она оказывает гравитационное воздействие на видимую материю, а также объясняет колебания в микроволновом космическом фоне и не даёт распасться галактикам и галактическим кластерам.

    "Гравитационное обнаружение тёмной материи не даёт нам информации о поведении частиц тёмной материи, – комментирует Мэттью Уокер (Matthew Walker) из университета Карнеги-Меллона. – Но теперь мы можем осуществить негравитационное обнаружение, которое покажет нам, как тёмная материя ведёт себя на уровне частиц".

    Астрономы подтвердили существование ещё трёх карликовых галактик вокруг Млечного Пути, которые могут полниться тёмной материей (фото V. Belokurov, S. Koposov (IoA, Cambridge)/ Y. Beletsky (Carnegie Observatories)).

    Ведущая теория предполагает, что тёмная материя состоит из вимпов – гипотетических слабовзаимодействующих массивных частиц. Когда пары вимпов встречаются, они аннигилируют, испуская при этом высокоэнергетические гамма-лучи. Проблема в том, что такое излучение также может исходить и из многих других источников, например, из чёрных дыр или пульсаров, так что подпись тёмной материи нелегко отличить от фонового шума. Карликовые галактики играют важную роль в поиске частиц тёмной материи: поток гамма-лучей от них будет веским аргументом в пользу наличия там тёмной материи.

    В течение последних нескольких лет учёные достаточно долго искали признаки гамма-лучей в карликовых галактиках с помощью FGST, однако до сих пор им не удавалось найти убедительный сигнал. Геринджер-Самес, Коушиаппас и Уокер разработали новые методики анализа, позволяющие искать в имеющихся данных слабые сигналы гамма-лучей, которые могут быть связаны с аннигиляцией между частицами тёмной материи. Когда была открыта галактика Ретикулум 2, Геринджер-Самес изучил гамма-лучи, идущие от карликовой галактики, а также гамма-лучи, исходящие от соседних областей неба, чтобы рассчитать фоновый уровень излучения.

    "Из галактики исходит гораздо больше гамма-лучей, чем можно было ожидать при нормальных фоновых процессах,– говорит исследователь. – Вероятно, этот сигнал можно объяснить исключительно тёмной материей".

    Дальнейшее изучение этой карликовой галактики может привести к выявлению истинного источника гамма-излучения. Также астрономы подтвердили существование трёх других карликовых галактик, которые также могут быть полны тёмной материей.
    Научная статья была опубликована в издании Physical Review Letters.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 428 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: темную, может, Карликовая, материю, галактика, содержать, соседняя
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Alex2025   (12.03.2015 15:29) [Материал]
    biggrin Темная материя (со своей энергией) это почти 95% Вселенной. Так что рассуждать о том – где она есть и где – нет, наивно). Похоже ТМ во Вселенной образует некую сеть или «одеяло» с доменными структурами вблизи крупных объектов. Например – Солнца. И Земля окружена также некой «стеной» из ТМ. И не так давно появились методы, позволяющие это зафиксировать. А вот роль этой стены – пока загадка…
    http://www.newscientist.com/article....ls.html
    Так что сия материя может быть везде, включая комнату, где мы сидим. biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz