Вторник, 25.01.2022, 14:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Июнь » 20 » Смерть за жизнь | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:08
    Смерть за жизнь



    Друиды - жрецы у древних кельтов. Они ведали жертвоприношениями, выполняли судебные, лечебные функции, были врачами и прорицателями. Религия друидов -одна из древнейших в мире. Известно, что уже 4 тысячи лет назад в Месопотамии и Древнем Египте существовали целые сословия друидов. Однако родиной друидов, по мнению многих исследователей, считается Британия, где древние кельты еще за 5 тысяч лет до Рождества Христова поклонялись богу лесов Керуносу.

    Русские язычники.

    Сущность учения друидов заключалась в вере в бессмертие души человека и в поклонении деревьям. Языческие верования друидов в дохристианскую эпоху были, пожалуй, самыми распространенными. Территории Северной Франции и Сицилии, Карпатская котловина и Балканы, огромные пространства, занятые скифскими племенами - в ту эпоху везде можно было встретить последователей этого языческого верования.

    До крещения князем Владимиром Киевской Руси последователями друидизма было большинство русичей. Согласно летописям жившие в лесах полудикие племена древлян отличались невероятной жестокостью и свободой нравов, для которых обычным делом считалось принесение в жертву богам леса молодых девушек, младенцев и стариков. Храбрые и бесстрашные в бою, древляне безжалостно уничтожали захваченные вражеские селения, Однако они не щадили и своих раненых соплеменников. Не желая обременять себя в походах, они добивали их, сжигали, после чего устраивали пышные тризны.

    После принятия Русью христианства князья киевские, новгородские, а позже московские огнем и мечом боролись с последователями язычества. Тысячи друидов были сожжены на кострах, утоплены в мутных водах Днепра, четвертованы и обезглавлены. Однако, несмотря на все пережитые гонения, сообщения о последователях друидизма доходили до русских царей и в XV, и а XVI, и в XVII веках.

    Избег за урал.

    Из-за постоянных гонений последователи друидических верований были вынуждены перебраться на Восточный Урал и в непролазные чащи сибирской тайги го раздо раньше староверов, бежавших от гнева Петра I, и даже казаков Ермака, впервые открывших для России необъятные пространства за Уралом. Ведя замкнутый образ жизни и занимаясь натуральным хозяйством, представители древней языческой религии сумели установить хорошие отношения с местными племенами, которые также поклонялись языческим богам. Однако начавшееся в ХУИ-ХУШ веках активное заселение выходцами из России все новых и новых регионов Сибири гнало друидов дальше, на север и восток Зауралья, заставляло ассимилироваться с пришлым населением во вновь создаваемых городах: Томске, Бийске, Барнауле, Тоболе, Иркутске.

    В архивах Тобольского краеведческого музея хранятся любопытные документы, датированные девяностыми годами XIX века и принадлежавшие местному полицейскому управлению. В них, в частности, говорится о "некой секте, обнаруженной в деревне Красино, что в десяти верстах севернее Тобола. Члены оной зовут себя друидами". Далее приводится донесение околоточного надзирателя о том, что участники секты "ведут себя похабно, в церковь не ходят, в честь своего бога режут скотину и устраивают игрища а местном лесу".

    Неудачная экспедиция.

    О встрече с друидами упоминает в своих записках и видный сибирский краевед начала XX века Степан Чар-ский. Он пишет, что во время исследования верховьев Енисея в 1912 году в одном из селений ему рассказали о странных людях, живущих в лесах на севере. Получив от охотников примерное описание мест их обитания, Чарский с исследователями двинулся вдоль высокого берега бурной сибирской реки в указанном направлении. Через двое суток пути экспедиция оказалась в непроходимой тайге, которая словно гнала их обратно. Огромные вековые кедры без видимых на то причин вдруг падали перед обозами, толстые ветки больно хлестали лошадей, заслоняя им дорогу и спутывая ноги. Ночами странные неведомые звуки, скрип и скрежет долетали до ушей Чарского, наволя страх ча исследователей и проводников. В один из дней экспедиция вышла на большую поляну, укрытую от солнца пустыми кронами сосен. На этой поляне ученые увидели следы огромного кострища, вокруг которого были разложены валуны с нанесенными на них непонятными знаками. Один из проводников подошел к кострищу, порылся в нем и что-то принес Чарскому. Вглядевшись в находку, краевед вдруг с ужасом понял, что это обугленные человеческие кости.

    Когда экспедиция была готова двинуться дальше, ее участники увидели, что они окружены бесшумно появившимися людьми. Незнакомцы были одеты довольно странно - на бородатых мужчинах были длинные домотканые рубища, головы их перевязывали тонкие разноцветные ленты, а в руках они держали колья. К Чарскому вдруг подошел один из незнакомцев - самый пожилой - и сказал несколько фраз глухим голосом на наречии, отдаленно напоминавшем русский язык. Смысл сказанного заключался в том, что исследователей просили уйти из этих мест. В противном случае ихждала гибель. Чтобы не испытывать судьбу, Степан Чарский принял решение возвращаться...

    Смерть за жизнь.

    Новосибирец Михаил Прозоров, больше двадцати лет занимающийся вопросами культуры, традиций и верований славян дохристианской эпохи, уверен, что и в наши дни на Урале и в Сибири среди поселений староверов существуют и общины друидов. Эти глубоко законспирированные сообщества ведут отшельнический образ жизни и продолжают поклоняться духам леса. Однако, по мнению Прозорова, современные сибирские жрецы-друиды не отказывают в помощи людям, даже если те не разделяют их вероисповедание. Так, ученый приводит историю Марины С. из Благовещенска, которая ради спасения тяжело больной дочери сумела выйти на одну из подобных общин, находящихся на северо-востоке Иркутской области. Не раскрывая секрета чудесного исцеления, Марина лишь сообщила, что за здоровье своей трехлетней дочери она заплатила большую цену. А именно: когда девочке исполнится тринадцать лет (у друидов считается, что в этом возрасте наступает совершеннолетие), Марина С. умрет...

    В России и за рубежом сегодня много общин и сект, которые якобы исповедуют друидизм. Однако на самом деле все они являются последователями самого обычного сатанизма. Истинные же друиды продолжают нести свои тайные тысячелетние знания сквозь новые и новые исторические эпохи, не привлекая к себе массового внимания любопытных и падких на сенсации обывателей.
    Автор: С. Кожушко




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 827 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: смерть, жизнь, За
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Лео   (20.06.2014 10:39) [Материал]
    Современные английские неодруиды.







    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz