Пятница, 21.01.2022, 10:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июль » 8 » Сколько лет человечеству? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:15
    Сколько лет человечеству?



    Большинство современных ученых пытались ограничивать историю развития цивилизации человечества всего несколькими последними тысячелетиями. До этого времени, по их представлениям, был долгий и все охватывающий каменный век. Может быть, все осталось бы по-старому, если бы не открытие таких древних памяток истории, как города Иерихон Израиле и малоазийский Чатал-Гуюк. Именно они стали причиной сдвига начала существования человечества на четыре-пять тысяч лет. В то же время, современная наука принимает во внимание только те документальные подтверждения, что и столетие назад, при этом совершенно игнорируя свидетельства, дающие возможность исчислять историю развития цивилизации на нашей планете десятками тысячелетий.

    Великие ученые и парадоксы

    Одним из самых выдающихся историков был Георгий Синцелл, который жил и творил на стыке восьмого и девятого столетий после Рождества Христова. Долгие годы этот ученый проводил проповеди на землях Палестины, в 7084-806 годах занимал пост личного секретаря патриарха Константинополя Тарасия. После смерти патриарха Синцеллы ушел в монастырь, где практически полностью посвятил себя писательскому делу. Самым известным научным трудом его можно считать монографию «Избранная хронография». В процессе создания этой книги были использованы работы многих старинных авторов, среди которых можно выделить Иосифа Флавия, Манефона, а также знаменитого вавилонского жреца Бероса, чьи работы отличаются большим количеством необычной информации. Георгий Синцелл был настолько высокоэрудирован, что позволял себе даже аргументировано уличать в фальсификации египетской исторической хроники самого Евсевия Кесарийского, признанного отца истории церкви.

    Сам же ученый в своих трудах писал о том, что у египетского народа есть плита, которую они называют «Старой хроникой», в которой описано три десятка династий, развивавшихся на протяжении 113 поколений за 36 с половиной тысяч лет. Первыми тремя династиями, по его мнению, были принцы, названные Ауритами, Местроены и египтяне. Синцелл пишет, что в «Хронике» представлена информация о том, что Гефест не имел определенного времени, так как правил и днем, и ночью. Его сын Гелиос правил тридцать тысячелетий, Хронос с 12 богами – правили 3 тысячи 984 года. За ними шли восемь полубогов, которые правили 217 лет.

    Существуют также свидетельства одного из родоначальников школы неоплатонизма, которая была основана и действовала в Александрии, философа Симплиция Киликийского. Он был известен серьезным отношением к фактам и крайне деловым характером. По его словам, египтяне на протяжении 630 тысяч лет проводили вычисления в области астрономии. Но даже если речь шла вовсе не о годах, а о месяцах, все равно цифра получается весьма внушительной – примерно 52 с половиной тысяч лет. Существуют и другие подобные свидетельства. Так, Диоген Лаэртсикий, известный историк и философ поздней античности, который отличался острым умом и не менее острым языком, сделал предположение, что в Египте астрономические вычисления проводились почти на 50 тысяч лет раньше, чем это начали делать во времена Александра Македонского. А Марциан Капелла, известный писатель-энциклопедист, творивший в первой половине пятого столетия, был уверен, что представители египетского народа более 40 тысяч лет проводили тайные исследования звезд, и только потом предъявили свои знания миру.

    Зодиак как доказательство древности

    Даже свидетельства Манефона, учения о династиях которого принято считать краеугольным камнем в процессе развития современного изучения египетской истории, предполагают, что начало египетской цивилизации уходит корнями далеко вглубь веков, и что она намного более древняя, чем принято считать. Сохранились некоторые отрывки его книги под названием «История Египта», в которой историк утверждает, что первым человеком или Богом, который также стал известен, как первооткрыватель огня, был не кто иной, как Гефест. У него был сын Гелиос, наследником которого стал Сосис, затем правителями Египта были Кронос, Осирис, Тифон, а после них – Хор. Это и были первые египетские властители. Затем царские полномочия переходили беспрерывно от одного к другому в течение почти 14 тысяч лет, вплоть до Бидиса.

    Затем в течении следующих 1255 лет Египтом правили различные боги и полубоги, а на 1817 год существования власть оказалась в руках еще одного царского рода. Потом наступил черед царей из Мемфиса, которые управляли страной 1790 лет, а затем еще 10 царей правили на протяжении 350 лет. После этого в течение почти 6 тысяч лет Египтом правили «духи мертвых».

    Ярким свидетельством того, как были расположены звезды примерно 90 тысяч лет назад, является зодиак, который украшал потолки храма Хатхор в Дендере. Причем он был настолько красивым, что по приказу Наполеона (во времена его египетской экспедиции) этот потолок сняли и перевезли во Францию, а его место заняла гипсовая копия.

    По словам британского уфолога Реймонда Дрейка, символы астрологического зодиака могут указывать на то, что история человечества прошла три с половиной больших цикла, каждый из которых равен 25 тысячам 800 годам. И даже несмотря на то, что храм, в котором был создан этот зодиак давно разрушен, благодаря усилиям людей, желающих сохранить доказательства столь глубоких знаний древних, этот зодиак был запечатлен в копиях. Цифра 90 тысяч лет приводит современные ученые умы в шок, ведь уже привычным стало то, что история человеческой цивилизации исчисляется примерно 4-5 тысячами лет. Однако, это не единственное доказательство. Подобные зодиаки были найдены и в Индийских северных храмах, и на глиняных табличках, найденных в Вавилоне.

    Царские списки

    Известно также, что у семитских скотоводческих племен, живших в первой половине первого тысячелетия до нашей эры окраины Вавилона и имевших название «халдеи», также были найдены так называемые царские списки, в которых присутствовали очень и очень древние даты. Как свидетельствуют эти списки, история развития шумерской цивилизации, которая предшествовала вавилонской в Месопотамии, начинается с сотворением человека. Библия упоминает о 10 праотцах, начиная с Адама; шумеры же называли их древнейшими царями, и так же, как и в Священной Писании, их было 10. Библейские праотцы были известны своим долголетием, хотя, если сравнивать их с шумерскими богами, то продолжительность их жизней не так уж и велика. Один из подобных списков утверждает, что всего существовало восемь царей, но правили они примерно 241 с половиной тысячелетие. Второй – указывает, что царствовало 10 владык на протяжении 456 тысячелетий. Потом случился потоп. Однако, благодаря усилиям одного из выживших праведников, Утнапиштиму, человеческая цивилизация сумела возродиться. В это время возникла новая царская династия, насчитывавшая 33 царя, которых воспринимали как богов и полубогов. Именно они и царствовали в течение последующих 24 с половиной тысяч лет. Далее у власти находилось еще несколько малоизвестных царских династий. И только потом начинается история развития, которую воспринимает современная наука. Точкой отсчета принято считать смерть эпического царя по имени Гильгамеш в самом начале 16 века до нашей эры.

    Одно ли было человечество?

    Очень интересные свидетельства об истории развития человеческой цивилизации можно встретить в мифологии ацтеков и племен майя. В них упоминается не одно, а несколько цивилизаций, что нашло свое отображение в теософских учениях.

    В одном из оригинальных памятников культура ацтеков – Кодексе Ватиканусе – речь идет о том, что первая раса на планете была представлена гигантами, но они погибли голодной смертью. Второе человечество погибло от огромного пожара. Впрочем, часть его сумела спастись, создав под землей туннели и камеры. Правдивость такой теории доказывают многочисленные подземные разветвленные сооружения, которые встречаются не только в Сахаре или Индии, но и в Южной Америке и в Западной Европе. Существуют следы таких сооружений и в России – в Карелии. Третье человечество – было представлено разумными обезьянами, которые погибли от какого-то непонятного бедствия. Четвертая цивилизация чем-то напоминала современных людей, однако все представители ее утонули при Всемирном потопе. И только пятая раса живет и развивается до сегодняшнего дня.

    Существуют и другие подобные документы, принадлежащие к временам ацтеков – кодексы Теллериано-Ременсис и Риос. В них также речь идет о четырех цивилизациях, хотя и немного в другой последовательности, каждая из них существовала примерно 4-5 тысяч лет.

    Интересным является и тот факт, что помимо обычного, традиционного для нас летоисчисления, и ацтеки, и майя использовали и так называемые священные годы, каждый из которых имел свою продолжительность: катун – 20, бактун – 400, пиктун — 8 тысяч, а алаутун – 64 миллиона лет. Так что для начала неплохо было бы понять, о каких именно годах ведут речь эти племена.

    Конечно, подобные датировки выглядят шокирующее, поэтому современная наука предпочитает не принимать их во внимание. Но, может все таки необходимо отнестись к ним более серьезно, тем более, что на это намекают весьма многочисленные древние артефакты, найденные в самых разных уголках нашей планеты?




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: История,археология | Просмотров: 506 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: сколько, человечеству?, лет
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz