Понедельник, 24.01.2022, 01:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Санкции сильно бьют по России, но их последствия могут нанести серьёзный вред самому Западу | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:53
    Санкции сильно бьют по России, но их последствия могут нанести серьёзный вред самому Западу




    Российская экономика переживает серьёзные трудности. Чиновники уже признали, что сочетание падения цен на нефть и западных санкций приводит к внушительным потерям. Так, министр финансов заявил, что Россия может потерять до 140 миллиардов евро инвестиций в результате санкционного режима. Вот и ещё одна цифра, позволяющая увидеть жестокую правду: не исключено, что российская экономика сократится на 4,7 процента в следующем году, если цены на нефть останутся на нынешнем уровне.

    Тем более странно звучит недавнее высказывание германского министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера о том, что цель санкций заключается не в нанесении вреда российской экономике.

    Конечная цель

    Так в чём же тогда смысл? «Суть заключается в изменении поведения России на Украине, хотя проблема в том, что в краткосрочной перспективе такой цели санкциями не достигнешь. Наверняка мы не знаем, но можно утверждать, что без санкций Россия бы пошла ещё дальше, и идея «Новороссии» распространилась бы сильнее. Без санкций Россия могла по-настоящему напасть на Украину более серьёзными силами и взять под контроль гораздо более обширную территорию», – полагает научный сотрудник Финского института международных отношений Кристи Райк.

    Однако вопрос заключается в том, до конца ли американцы и европейцы отдают себе отчёт в возможных последствиях санкций не только для России, но и для нынешней международной системы? Они действительно основательно продумали все сценарии и комбинации, которые могут возникнуть?

    Ловушка санкций

    Некоторые эксперты утверждают, что с точки зрения экономики в долгосрочной перспективе санкции окажутся на руку Путину, а США и ЕС попали в ловушку санкций. Так, по мнению соучредителя и директора Европейского совета по международным отношениям Марка Леонарда, чем сильнее санкции подрывают российскую экономику, тем больший вред они наносят долгосрочным целям Европы и Америки.

    «Во-первых, в ближайшей и средней перспективе санкции усиливают и консолидируют силу власти в руках Путина, давая ему возможность приструнить местную элиту и заставить её вернуть деньги в Россию. Во-вторых, санкции ускоряют поворот России к Азии, позволяя Москве развивать рынки в других регионах и укреплять отношения с Китаем», – полагает Леонард.

    Более того, по мнению Леонарда, санкции ясно показывают России бесполезность борьбы с Западом экономическими мерами. Вследствие этого более вероятным становится обращение Путина к методам, подобным тем, что применяются на востоке Украины.

    С точки зрения политики ситуация ещё более опасна. Несомненно, в правящем эшелоне Европы и США есть те, кто тайно надеется, что российскую экономику удастся поставить на колени, в результате чего люди восстанут против власти Путина. Но и здесь Запад может получить неожиданный результат. По мнению Райка, силы, которые окажутся у власти при подобном развитии событий, не обязательно будут более приемлемы для Запада.

    Как полагает Леонард, в этом случае не исключён риск появления более жёсткого националистически настроенного лидера, не говоря уж о том, что в стране воцарится такой хаос, перед которым померкнут все проблемы путинского правления. Да и от российской оппозиции многого ждать не приходится. Даже пресловутый Алексей Навальный, которого всего пару лет назад превозносили как харизматичного инициатора антипутинских протестов, скромно промолчал по поводу присоединения Крыма к России.

    С Рождеством?

    Возникает вопрос: так что же дальше? Западу следует задуматься о будущем – санкции должны быть пересмотрены не позднее следующей весны. Есть немало сторонников «политики сдерживания» времён холодной войны, которые полагают крушение власти Путина вопросом времени. Однако Марк Леонард в этом совсем не убеждён: «Я не уверен в том, есть ли политическая воля продолжать подобную политику долгое время. Не уверен я и в прочности общей позиции внутри ЕС».

    Да и насколько последовательна позиция самого Вашингтона? Как отмечает Леонард, санкционная политика США, мягко говоря, переменчива. После грузинской войны санкции были сняты, потому что администрации Обамы хотелось «перезагрузки» в отношениях с Россией, хотя последняя не выполнила никаких предъявленных требований. Как можно предположить, нечто подобное может произойти снова, когда Белый дом столкнётся с ИГ или иранской проблемой, где без России не обойтись.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 807 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, Их, но, По, бьют, сильно, последствия, Санкции, могут, нанести
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz