Понедельник, 24.01.2022, 04:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 28 » Самый сильный ген, повышает риск его развития на 40 процентов. Слабое физическое развитие является вторым фактором повышения смертности | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:00
    Самый сильный ген, повышает риск его развития на 40 процентов. Слабое физическое развитие является вторым фактором повышения смертности



    В ДНК человека есть ген, который повышает риск развития ожирения на 30- 40 процентов, являясь самым сильным генетическим фактором прогнозирования индекса массы тела, обнаруженным в организме человека.


    CRA2TP


    Наличие только одного экземпляра этого специфического гена, называемого CREBRF, связано с 1,5-ым увеличением индекса массы тела. Для человека весом 83 кг, рост которого составляет 1,75 метра, это эквивалентно добавлению дополнительных 4,6 килограмм.

    Этот ген был обнаружен в ходе геномного анализа более 5 тысяч человек на Самоа, где уровень ожирения является одним из самых высоких в мире. Райан Минстер из Университета Питтсбурга с коллегами обнаружил, что четверть жителей острова имеют этот ген, который, возможно, эволюционировал во время колонизации южной части Тихого океана. «Они должны были выдерживать длительные путешествия между островами, а затем ещё и выжить на этих островах», — говорит учёный.

    Ген CREBRF редко встречается в других популяциях, и изучение того, как он работает, может помочь исследователям лучше понять ожирение.

    Несколько генов, ответственных за ожирение, были обнаружены в прошлом, но все они оказывают лишь небольшое влияние на вес. Наиболее известный из них — ген под названием FTO — связан со скромным 0,4-процентным увеличением ИМТ.

    Для того, чтобы исследовать, как CREBRF способствует увеличению веса, учёные с помощью методов генной инженерии модифицировали жировые клетки в лабораторных условиях. Они обнаружили, что ген заставлял клетки хранить больше жира и выделять меньше энергии, как будто пытаясь обеспечить накопление как можно большего количества топлива.

    Такая запасливость, вероятно, полезна в периоды нехватки пищи, но может приводить к ожирению при избытке продовольствия, говорит исследователь Стивен Макгарви из Университета Брауна.

    Пищевой рацион жителей Самоа изменился, а уровень физической активности снизился. Их генетическая бережливость может объяснить, почему 80 процентов мужчин и 91 процентов женщин на острове имеют избыточный вес.

    Тем не менее, учёные не обнаружили никакой связи между геном и развитием диабета, хотя диабет и ожирение обычно идут рука об руку. На самом деле оказалось, что среди носителей гена CREBRF диабет случался очень редко.

    «Люди с этим геном имеют избыточный вес, но при этом у них не увеличивается риск развития заболевания», —  говорит учёный Леннерт Веерман из Университета Квинсленда в Австралии.

    Тем не менее, по его мнению, знание особенностей собственной генетики не должно умалять важность заботы о своём здоровье. «Каждый должен стремиться к здоровому образу жизни — и люди с этим геном не являются исключением в этом отношении», — считает Веерман.


    Продолжавшееся на протяжении 45 лет исследование мужчин среднего возраста показало, что по степени влияния на повышение смертности слабое физическое развитие человека уступает только курению. Исследование опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.

    18 c29jY2VyIGZhbiBiZWVyIDIwMDQuanBn

    «Важная роль физической активности на протяжении всей жизни очевидна, — сказал ведущий исследователь доктор Пер Ладенваль. — Слабое физическое развитие несёт больший риск смерти, чем высокое кровяное давление или повышенный уровень холестерина».

    В исследовании участвовали 792 мужчины из «Исследования родившихся в 1913 году мужчин», представляющие собой репрезентативную выборку 50-летних мужчин, выбранных в Гетеборге в 1963 году. Целью исследования было изучение факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышения смертности.

    В 1967 году 792 мужчины в возрасте 54 лет прошли тесты с физической нагрузкой. Из них 656 мужчин выполнили тест с максимальной нагрузкой, которую они смогли выдержать. Остальные мужчины не проходили данный нагрузочный тест по состоянию здоровья. При этом в субпопуляции из 656 мужчин с помощью эргоспирометрии измерялось максимальное потребление кислорода, называемое VO2 макс.

    Доктор Ладенваль сказал: «VO2 макс является мерой аэробной выносливости, и чем выше показатель, тем человек лучше физически развит. В 1967 году было трудно сделать эргоспирометрию в больших популяциях, поэтому исследователи вывели формулу, используя измерения в субпопуляции, а затем рассчитывали VO2 макс для остальных 656 мужчин, выполнивших нагрузочный тест».

    После первоначального обследования в 1967 году участников держали на контроле вплоть до 2012 года. Некоторые физические обследования проводились примерно один раз в 10 лет. Данные обо всех причинах смерти были получены из Национального реестра учёта смертности.

    Для того, чтобы проанализировать связь между показателями VO2 макс и смертностью, мужчин разделили на три группы по мере роста показателя: 2,00 л/мин, 2,26 л/мин и 2,56 л/мин.

    Исследователи обнаружили, что каждое увеличение показателей VO2 макс от группы к группе было связано с 21-процентным снижением риска смерти в течение 45-летнего срока наблюдения с учётом других факторов риска (курение, кровяное давление и уровень холестерина в крови).

    Доктор Ладенваль отметил: «Мы обнаружили, что низкий уровень аэробной выносливости был связан с увеличением смертности. Классифицировалась связь между способностью переносить физические нагрузки и смертностью от разных причин, и самый высокий риск был в группе с самой низкой максимальной аэробной выносливостью. По степени влияния на повышение смертности аэробная выносливость была на втором месте после курения».

    «Риск, связанный с низкой аэробной выносливостью, был очевиден в течение более четырёх десятилетий, и это предполагает, что физическая активность играет большую роль на протяжении всей жизни».

    Учёный делает вывод: «Мы проделали большую работу для сокращения числа курильщиков. Следующей важной задачей является борьба с гиподинамией, например, с длительным сидением».




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 333 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: процентов., 40, развития, повышает, на, самый, Сильный, ген, риск, его
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz