Четверг, 27.01.2022, 12:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Август » 10 » Самая потрясающая статья об уничтожении сыра | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:14
    Самая потрясающая статья об уничтожении сыра




    Те, кто еще вчера не жалел не вписывающихся в рынок, сегодня льют горючие слезы о миллионах бедных

    Вдохновившись советами Green Tea о том, как на КОНТе написать потрясающую статью, решил не оставаться в стороне и написать самую потрясающую статью на тему изничтожения задержанных на границе санкционных продуктов (теперь-то, после прочтения советов, это несложно).

    Возможно, мысли мои кому-то покажутся избитыми и скучными, а кто-то, может быть, и подчерпнет что-нибудь новое.

    Итак, вводная такая, что интернеты уже несколько дней не по-детски бомбит из-за уничтожаемого сыра и прочих прелестей западной цивилизации:

    Те, кто еще вчера призывал не жалеть не вписывающихся в рынок, сегодня льют горючие слезы о 16 миллионах за чертой бедности, которых коварная власть лишает последнего источника пропитания. На крючок жалости попадаются и многие далекие от политики граждане, искренне недоумевающие, почему же нельзя этот сыр раздать малоимущим.

    В самом деле, почему? Ответ сложен своей простотой:

    Потому что это не сыр!

    Помните диалог из «Простоквашино»:

    – А у вас документы имеются?

    – Усы, лапы и хвост – вот мои документы!

    – На документах всегда печать имеется... Есть у вас на хвосте печать? А усы и подделать можно!

    Вот и с «сыром» также: весь этот таможенный конфискат – это не сыр, а «пластичная масса, внешним видом и запахом напоминающая сыр». Почему так сурово? Потому что если товар ввозится через границу официально, то у него есть сопроводительные и сертифицирующие документы (а строгость нашего пищевого контроля подтверждается регулярными запретами на поставки какой-нибудь продукции из-за очередной найденной бяки). Таким образом, эти документы:

    1. Подтверждают соответствие этого продукта нашим нормам и безопасность его для населения;

    2. Обеспечивают в случае возникновения каких-либо проблем прослеживаемость продукции (из какой страны, с какого завода, когда изготовлена, кто упаковал и т.д.).

    Так вот, если товар собираются провозить именно контрабандой, то никаких сопроводительных (а уж тем более сертификационных) документов у него не будет, и, соответственно, никто не сможет подтвердить, что это сыр! Еще не факт, что он плохой, но он неизвестный, а поскольку устранить эту неизвестность никак нельзя, то лучше от нее избавиться, что наши власти и делают (ну и, кстати, это является нормой для большей части таможен разных стран мира). Ведь если население начнет травиться, то государство же первым окажется виноватым…

    Увы, все воззвания к логике и разуму, приведенные выше, часто не работают для некоторых категорий граждан. А поэтому для самых упоротых – приведу поясняющую аналогию.

    Итак, допустим, где-нибудь на границе с Китаем задержана контрафактная партия колесных тормозных цилиндров для автомобиля «Ока». Кто не знает, «Ока» в конце девяностых была самым дешевым автомобилем в мире, и по этой причине не только активно приобреталась пенсионерами, но и выдавалась государством инвалидам и ветеранам войны в качестве бонуса за нелегкую жизнь, и многие как раз-таки малоимущие граждане до сих пор продолжают эксплуатировать это маленькое чудо инженерной мысли.

    Но я отвлекся, вернемся к нашим цилиндрам. Все представляют, что это за изделие? Оно очень важно, потому что отвечает за прижим тормозных колодок и замедление автомобиля. Сами понимаете, что будет, если автомобиль на дороге внезапно останется без тормозов. Поэтому к колесным цилиндрам, как и к прочим деталям тормозной системы, предъявляются очень жесткие сертификационные требования.

    А тут… Производитель неизвестен, материалы изготовления неизвестны, по каким стандартам выполнено, неизвестно, сертификата на соответствие техническому регламенту нет (да вообще никаких документов нет, один китаец-водитель, по-русски умеющий говорить только «моя твоя не понимай»!). Ну-c, уважаемые господа либералы и все прочие, неожиданно сочувствующие нашим малоимущим гражданам, так что мы будем делать с этой контрафактной партией колесных тормозных цилиндров? Раздадим на свой страх и риск ветеранам по две штуки в одни руки на 9-е мая или все же отправим на переработку? Решайте, человеколюбивые вы наши.

    UPD1.

    После ознакомления с приведёнными фактами некоторые занимают позицию, что да, продукция без документов, но организовать экспертизу и проверить ее - дело нескольких дней. С подобной позицией я столкнулся не только на этом сайте (что как бы намекает, что мысль, возможно, была кем-то умело вложена в ответ на подобные моим размышления).

    Не знаю уж, откуда у широких масс населения подобная осведомленность о методах и сроках проверки пищевой продукции. Я с ними не знаком, но могу рассказать, как обстоит дело в моем автопроме (поскольку на работе в том числе занимаюсь и сертификацией продукции).

    Так вот, в автопроме для получения сертификата соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза "о безопасности колесных транспортных средств" недостаточно предъявить на сертификацию образцы, необходимо еще и предоставить сертификат соответствия действующей на предприятии системы менеджмента качества (СМК) требованиям ИСО-9001 (а то и специализированного для автопрома ИСО/ТС 16949).

    Это делается для того, чтобы гарантировать, что все производимые образцы, а не только предоставленные на проверку, будут соответствовать техрегламенту. И я не думаю, что в пищепроме ситуация кардинально отличается. А теперь объясните мне, как, стоя на границе и смотря на сыр без документов неизвестного происхождения, можно определить, есть ли у предприятия-изготовителя сертификат на СМК.

    UPD2.

    Замечательный кусок комментария к этой статье, написанного Степаном Поппелем:

    "кроме того, для использования контрсанкционных продуктов нужно создавать целую инфраструктуру. Склады, холодильники, транспорт, учёт, товарная экспертиза, кадры, которым надо платить зарплату с отчислениями от неё, конторы, офисы, распределение, электроэнергия, рефрижераторы и пр. и пр.! А поток контрсанкционных продуктов контрабандой является нерегулярным и должен, по идее, сойти на нет! Слишком дорого для государства будет стоить бесплатная раздача нуждающимся конфискованных продуктов!"

    Ч




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 924 | Добавил: Планета | Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2015/08/09/rospotrebnadzor/762675-samaya-potryasayushchaya-statya-ob-unichtozhenii-syra | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Самая, Потрясающая, уничтожении, Статья, об, сыра
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 РА   (10.08.2015 21:05) [Материал]
    сам ты вата придурок, а вот что касается кантрофакта так свиньям помоему похер что есть ,можно и на свинофермы отпровлять какая разница или мы в своей стране будем комбикормовское мясо жрать или с забугорских сыров и т.д. и т. п.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz