Суббота, 29.01.2022, 01:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Июнь » 23 » С особым цинизмом: в День памяти и скорби ЕС продлил санкции в отношении России | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:47
    С особым цинизмом: в День памяти и скорби ЕС продлил санкции в отношении России




    Прекрасно осознавая все значение даты 22 июня для России, Евросоюз официально продлил санкции против нашей страны еще на полгода. Поправки одобрили главы МИД стран-членов ЕС. Впрочем, Москва уже дала понять, что ответит Европе взаимностью. Хотя Европа и так, по сути, вводит санкции против самой себя.

    Санкции против России продлены до 31 января 2016 года под аплодисменты генсека НАТО Йенса Столтенберга и без всякого обсуждения. Москву это, похоже, не очень удивило.

    Уже известно, что Россия намерена продлить собственные ограничения для европейского импорта. Перечень товаров остается практически неизменным, хотя есть и исключения — речь о биоматериалах, которые нужны для импортозамещения.

    "С учетом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введение ограничительных мер со стороны Российской Федерации и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объектов внешних торговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры", — дал распоряжение премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    В Кремле подчеркивают: это не Россия начала санкционную войну, тут все зависит от Евросоюза. Но Европа свой выбор сделала.

    "Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода. Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", — подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    Но что особенно обращает на себя внимание, так это бестактность еврочиновников, которые для продолжения санкционной войны выбрали именно сегодняшний день — 22 июня. Евросоюз как будто не заметил трагической даты, когда вся Россия скорбит, вспоминая миллионы погибших в годы Великой Отечественной войне.

    "Конечно это верх кощунства. Продлить санкции незаконные в отношении нашей страны именно в день скорби, в день, когда гитлеровская Германия напала на СССР, — верх цинизма и верх непонимания. Градус недовольства Европейским союзом после этого резко поднимется", — подчеркнул исполнительный директор правления фонда "Русский мир", политолог, депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

    Стоит отметить, что санкции не расширили. Но считать это прогрессом нельзя.

    "Чем больше будет длиться период политического противостояния, тем выше опасения, что ситуация будет деградировать. Нельзя сказать что ничего особенного не произошло. Произошло! Тенденция не меняется в лучшую сторону", — акцентирует председатель комитета Госдумы по международным делам, политический обозреватель Алексей Пушков.

    Секторальные санкции ЕС в отношении России ограничивают кредитование ведущих российских госбанков, оборонных предприятий и нефтяной промышленности. Кроме того, Брюссель ввел ограничения на поставки в Россию оружия и военной техники и технологий, а также технологий двойного назначения. Плюс Hi-Tech-оборудование и технологии для нефтедобычи — тоже под запретом.

    Москва ответила контрсанкциями, закрыв доступ на российские прилавки для продовольствия из Европы. И теперь в Старом Свете подсчитывают ущерб. Авторитетное французское издание Le Figaro публикует исследование австрийского Института экономических исследований.

    В случае сохранения наметившейся в начале года тенденции, российский кризис может стоить Германии более 1% ВВП, отмечается в исследовании. Франция потеряет 0,5% ВВП и столкнется с угрозой упразднения 150 тысяч рабочих мест в долгосрочной перспективе. На европейском уровне российский кризис может поставить под угрозу 1,9 миллиона рабочих мест и лишить европейский ВВП 80 миллиардов евро.

    При этом понятно, что от контрсанкций, помимо Германии и Франции, пострадали и куда менее устойчивые к экономическим вызовам евроигроки — Испания, Италия и Польша. И многие в Европе уже не скрывают недовольства.

    На прошедшем Петербургском экономическом форуме дважды занимавший пост министра иностранных дел Италии Франко Фраттини был особенно резок в оценках, предрекая колоссальные потери Евросоюзу.

    "Я не хочу идти на самоубийство в момент кризиса, Потому что политика, основанная на санкциях, будет дорого стоить всей Европе. Она будет стоить сотни миллиардов в предстоящие пять лет. И это тогда, когда кризис еще не преодолен", — заявил министр иностранных дел Италии в 2002-2004 и 2008-2011 годах Франко Фраттини.

    Свое особое мнение не скрывает и Словакия. Премьер-министр в интервью еще в начале июня дал понять: экономические грабли, на которые наступает Европа, могут слишком дорого стоить их стране.

    "Ужесточение антироссийских санкций может стать угрозой для экономики Словакии. Республика может потерять сотни миллионов евро. Именно поэтому я буду выступать против продления, а уж тем более усиления антироссийских санкций. Мы должны защищать свои интересы", — призвал премьер-министр Словакии в интервью словацкому телевидению 8 июня 2015 года Роберт Фицо.

    Уже понимая, что сейчас по политическим соображениям санкции не отменят, а эти предположения сегодня подтвердились, европейский бизнес продолжает надеяться на здравый смысл политиков хотя бы в следующем 2016 году.

    "Я надеюсь, что в 2016 году мы увидим снятие санкций. В настоящее время очень важно продолжать реформы в России. Потому что санкции — это не главные причины экономических трудностей, с которыми мы столкнулись сейчас", — отмечает председатель консалтинговой компании Boston Consulting Group Ханс-Пауль Бюркнер.

    То, что санкции ничего не дали, признали и глава Пентагона, а также администрация Белого дома. Это демонстрирует и российская экономика. Спад, конечно, был неизбежен. Но, как ожидается, цифры вернутся на прежний уровень во многом благодаря программе импортозамещения, на которую уже ориентированы большинство российских предприятий.

    "Научились работать в режиме эмбарго. Беспрецедентная господдержка. Девальвация и санкции помогают нам возрождаться. До 5 процентов приросли по объему производству. За это время предприятия активно принимают участие в увеличение объемов производства, инвестиций. Десятки строек, возводятся тепличные хозяйства. 457 проектов", — отмечает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

    Евросоюз, несмотря на санкции, готов продолжать сотрудничать с Россией по ряду вопросов, включая достижение мира на Украине, уже поспешила заявить глава евродипломатии Федерика Могерини. А сами ограничения, мол, вовсе не самоцель.

    Действия Евросоюза и слова еврочиновников, похоже, говорят о том, что Старый Свет словно сам загнал себя в ловушку. И теперь непонятно, как из нее выходить.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 773 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: россии, отношении, особым, цинизмом:, ЕС, памяти, продлил, Санкции, скорби, день
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz