Понедельник, 23.05.2022, 05:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Апрель » 3 » Россия. Задачка для дерзких | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:03
    Россия. Задачка для дерзких




    Ну почему я родилась в России?
    Признайтесь, хоть раз вас тоже посещала такая мысль. Вот и меня очень рано перестало устраивать собственное местоположение в пределах России…

    Если детство прошло в условиях, которые всем нам даны по умолчанию и личному выбору не подлежат, то встретив юность, я почувствовала, что мне очень тесно в пределах той примитивной матрицы жизни, которую предлагала моя малая родина – южная провинция, где до сих пор царит дух мещанства и плодится невежество. Так что, немного созрев, я переместилась в более разнообразную и просторную систему – столицу нашей Родины. Пять лет я изучала ее правила и особенности существования внутри этого многомиллионного монстра. Пока не зашла в тупик. Достигнув своего максимума на тот момент, я так и не смогла выйти за рамки среднестатистической реальности приезжей в Москву провинциалки. И, конечно же, меня она не устраивала.

    Следующим пунктом оказалась Европа. Я прожила в теплой и улыбчивой Испании пять лет, отогревая свои замороженные крылья и учась снова доверять миру. Наконец, я увидела Россию со стороны - так, как видят ее иностранцы. Так вот, скажу вам откровенно – нас уважают за наш гигантский потенциал, презирают за чрезмерное высокомерие и боятся нашей холодной сдержанности.

    Поварившись в европейском соусе благополучия и вобрав из него все самое лучшее, я вернулась на родину. Стремление понять, что в России не так и почему мне в ней не уютно, пристальное наблюдение за нашей реальностью уже новым взглядом привело меня к своеобразному видению.

    Проблема России не в том, что у нас плохие правители, а в том, что люди потеряли способность осознавать себя. Я слышала, как человек кричит , что его не ценят, а через минуту говорит, что вокруг одни уроды. Я постоянно наблюдаю, как люди жалуются друг на друга, на поведение соседа, начальника, но сами поступают абсолютно идентично. Мы жалуемся на жизнь – все у нас так плохо, и мы такие беззащитные, с нами делают, что хотят... начинаем брыкаться и ныть. Но ведь ругать то, что тебе не нравится – это тупиковый путь, который никуда не ведет. Это как постоянно жаловаться на учителя, который ставит тебе одни двойки – вместо того, чтобы сесть и просто выучить его предмет.

    Мы же очень хотим измений, но словно не знаем, что для этого надо делать. Может отнестись к жизни как к учителю? Взять и изучить предмет досконально! В итоге ведь важна не оценка, а доброе расположение Мира ко мне лично. Мы злимся не за двойки, а за то, что учитель нас не любит. А любит он тех, кто ХОЧЕТ ЗНАТЬ.

    Настоящий кризис не в том, что «упал рубль», поднялись цены, и мы теперь выходим из магазина с одной пачкой печенья вместо двух как раньше. Кризис в том, что в нас это провоцирует агрессию, а не мысль о том, что выдалась удобная возможность пересмотреть свой рацион питания. А когда нам говорят, что завтра поднимутся цены – мы бегом покупаем все подряд, проглатывая крючок на удочке маркетологов, но нам не приходит мысль изучить свои истинные потребности и изменить параметры потребления. Все наши беды от незнания себя и шаблонного мышления!

    Кризис – это когда количество осознанных людей в мире так мало, что коллективный хаос берет верх. Мы превратились в планету двоечников, перевернули все вверх ногами и хотим выдворить учителя вон. Но жизнь не уволишь. Она вне штатного расписания. И экзамен все-равно состоится.

    Так что за дело, господа! Главный учебник – это Вы! Узнайте, кто вы такой, как устроены, какое место занимаете если не во Вселенной, то хотя бы на этой планете.... Да, это займет время, но что поделать? Варианта списать у соседа не будет - экзамен устный.

    Но зато когда мы один за другим сможем уверенно выходить к доске и со знанием дела решать жизненные задачки, вместо того, чтобы молоть всякую всячину, переминаясь с ноги на ногу... наступят изменения! Мы, россияне, способны стать «сильным классом». Нашему потенциалу можно позавидовать, как и интеллектуальным способностям. Нам лишь нужно захотеть, загореться!

    А источник света – он внутри каждого из нас. Он всегда был, есть и будет там. Просто мы забыли, что тумблер – он под рукой. Не в кабинете президента, мэра, или начальника. Он под твоей собственной рукой! Времена запретов и обязаловок прошли. Тебя больше никто не заставляет идти на нелюбимую работу, вступать в партию, говорить «то, что положено». Такого разнообразия профессий и направлений для деятельности, как сегодня, не могли себе представить наши дедушки и бабушки, проработавшие всю жизнь на одной и той же фабрике или заводе. Ты волен быть кем хочешь и где хочешь! Разве этого мало? Думаете, что данное право доступно только тем, у кого есть на то деньги? Ничего подобного! Данное право доступно всем, у кого есть достаточно смелости, чтобы отвернуться от стереотипов и взглянуть в глаза реальности. Просто посмотреть ясным взглядом на то, что тебя окружает и на себя самого. Не тем узким зрением, которому надо видеть что-то конкретное, а взглядом взрослого ребенка. Пусть возможности взрослого наложатся на необъятное видение ребенка. Пусть вместо критики рождаются новые решения. А вместо зависти – радость за своего соседа. Пусть желание обладать заместится желанием осваивать. Пусть злость на российскую реальность расстворится под этим детским взгядом, а на ее месте родится естественное ученическое любопытство: «Как же лучше решить задачку с такими вот исходными данными?!» Можно, конечно, позаглядывать в чужие тетрадки...Но разве не интереснее попробовать найти решение самому?

    "...невольно приходишь к выводу,что рядом безобразий совершилась история России. Но как же ряд безобразий произвели такое государство?"
    Лев Толстой

    Наталья СИМИРСКАЯ




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 809 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: дерзких, задачка, Россия., для
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz