Вторник, 24.05.2022, 21:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Май » 18 » Россия и Китай хотят переформатировать мир | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:29
    Россия и Китай хотят переформатировать мир




    Надолго останутся в памяти китайцы на недавнем Параде Победы в Москве. Словно красивый дракон, монолит китайской колонны "проплыл" по брусчатке Красной площади. Изысканность и отточенность парадного стиля — дань памяти павшим за нас в ходе Великой Отечественной 27 миллионам. И погибшим китайцам во Второй мировой. Более 35 миллионов. Быть может, поэтому нам больше других понятна ценность мира, который и в наши дни мы готовы поддерживать сообща.

    17 мая Россия и Китай начинают активную фазу совместных военно-морских учений в Средиземном море. Натовская авиация уже активизировалась в этом районе. Очень болезненно весть восприняли американцы. Типична здесь ремарка Los Angeles Times.

    "Ни у России, ни у Китая нет ни дюйма Средиземноморского побережья, и это делает их идею провести первые совместные флотские учения именно в Средиземном море неожиданной и даже провокационной", — отмечает издание.

    У американцев тоже нет ни дюйма Средиземноморского побережья, но их 6-й флот вот уже 65 лет там на постоянной основе, и все нормально, никто провокацией это не считает.

    Ни мы, ни китайцы ничего не нарушаем и оправдываться ни за что не собираемся. Действительно, это наши первые совместные учения в Средиземном море. В ближайшую неделю там будет действовать совместная российско-китайская военно-морская группировка. Всего — 10 кораблей.

    От наших друзей — три, включая два суперсовременных ракетных фрегата — "Вэй Фан" и "Линь И". Российский флот тоже представлен достойно. Среди прочего — два больших десантных корабля и уникальный ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", скорость которого по воде — за 100 километров в час Впрочем, "Самум" может и на берег вылететь.

    Объединенный штаб группировки — на флагмане Черноморского флота гвардейском ракетном крейсере "Москва". Командир объединенной группировки — капитан первого ранга Александр Окунь. Рабочий язык учений — русский. На русском докладывают капитаны всех кораблей, на русском обмениваются информацией все экипажи. От России старт учениям дал заместитель командующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. От Китая — заместитель командующего ВМФ Китая вице-адмирал Ду Цзиньчэнь.

    "Учения — это поле боя. Цель отработок — повышение нашей боеспособности. Надеюсь, офицеры и матросы двух флотов будут развивать хорошую традицию прошедших трех лет по успешному выполнению задач учений. Желаю всем ярких побед", — заявил Ду Цзиньчэнь.

    Адмирал Ду Цзиньчэнь напомнил о предыдущих совместных маневрах, что проходили на в Желтом, Восточно-Китайском и Японском морях. После тренировок в Средиземном должно стать ясно, что великие морские державы Россия и Китай способны совместно действовать уже в любом районе Мирового океана.

    Любопытно, что инициатива провести учения именно в Средиземном море принадлежит китайцам. И если раньше своего рода принимающей стороной был Китай, то сегодня основное бремя организации учений — на России, ведь для наших кораблей европейские воды привычны.

    Но что отрабатываем? Официальная цель — предотвращение новых угроз на море. Довольно широко. Зато действия — конкретны: противодействие атакам с воздуха, с поверхности и под водой, захват целей и их подавление, стрельбы.

    Важную деталь подмечает китайская пресса. "Во время тренировок каждая сторона должна делиться с другой данными своих радиолокационных прицельных комплексов и гидролокаторов. Такие программы тренировок проводятся только между флотами стран с высоким уровнем стратегического доверия", — отмечает газета "Хуаньцю шибао".

    Но что это — военно-морской альянс? Китайское агенство "Синьхуа" смеется над подобными оценками и тонко иронизирует, что так могут думать лишь западные сторонники блокового мышления, мол, судят по себе. Россия и Китай не создают новых блоков и военных союзов, а просто демонстрируют модель отношений, которая должна стать привлекательной и для других. Отсюда и деликатная просьба из Пекина ко всем: не увлекаться неправильными трактовками.

    Но хотят ли Россия и Китай переформатировать мир? Да, хотят. И этого не скрывают. Американская "исключительность" не очень устраивает. Впрочем, не только лишь наши две страны, а еще очень многих. Например, Индию. И в этом все мы — настоящие союзники.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 794 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Мир, хотят, китай, россия, переформатировать
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz