Суббота, 22.01.2022, 17:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 25 » России объявлена экономическая война | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:18
    России объявлена экономическая война



    Логика экономических санкций сводится к тому, чтобы обречь российский народ на страдания, которые в конечном итоге заставят его «прислушаться к голосу здравого смысла» и пойти на свержение правительства.

    В последнее время, похоже, самым распространенным и свободно выражаемым заблуждением на Западе стала русофобия. На страницах европейских и американских газет, равно как и в комментариях, в большом ходу такие выражения, как «Путин — новый Гитлер», «Россия — примитивная страна, для которой все сойдет», «все русские — мафиози», «русские поплатятся за поддержку Кремля» и прочие в том же духе. Случай со Сноуденом просто-напросто стерся из коллективной памяти Запада. Ненависть к России стала «нормальным» явлением. Как и почему это произошло?

    Следует иметь в виду наличие трех главных предпосылок. Первая — это нежелание страны признать за собой роль проигравшей в Холодной войне. Заявить о поражении означало бы допустить дальнейшую необузданную эксплуатацию своих природных ресурсов западными компаниями — явление, распространившееся в 90-е годы при посредничестве пресловутых «олигархов». Приход Путина к власти ознаменовался поворотом этой тенденции в обратном направлении и сосредоточением контроля над ресурсами в Кремле. Вторая причина заключалась в создании преград для свободного распространения западного финансового капитала в стране. В отличие от того, как обстоят дела в Восточной Европе и многих странах Латинской Америки, движение фондов иностранных инвестиций в России находится под жестким контролем. В частности, доля участия данных капиталов в произвольном формировании национальных институтов весьма мала. В этом, пожалуй, смертный грех России.

    Третьей предпосылкой для демонизации страны Западом стало противодействие, оказанное Россией попыткам Украины интегрироваться в западное геополитическое пространство. Важно отметить, что регионом Украины, подчеркивающим свою прозападную ориентацию, является самая западная область с центром в г. Лвiв (по-русски Львов). Эта область была присоединена к Украине с началом Второй Мировой войны. Крым, в свою очередь, никогда не принадлежал Украине, пока в 1954 году не был передан тогдашней Украинской ССР в результате внутренних маневров советского руководства, вероятно, по административным причинам. На Западе ожидали, что Россия пассивно согласится на продвижение Европейского Союза и, возможно, НАТО до своих западных границ, но внезапная реакция Кремля явилась для Запада огромным политическим унижением, и он ответил настоящей экономической войной против России.

    Запад сегодня уже не тот, что был во времена падения Берлинской стены. Ограничиваясь в отношении происходящего на Украине неопределенными и ни к чему не обязывающими обещаниями, которые на деле не в состоянии доказать, находясь в состоянии политической растерянности из-за растущего недовольства людей правительством и «кризисом, который все никак не закончится» и который все больше обостряет социальное неравенство, Запад реагирует так, как это свойственно неуверенным в себе и сбитым с толка людям: он идет на неоправданные и, по-видимому, бесполезные риски. Вводом экономических санкций против России.

    Логика экономических санкций, в своем крайнем проявлении, состоит в том, чтобы довести страдания российского народа до такой степени, чтобы он, наконец «услышав голос здравого смысла», погибал бы на улицах, свергая свое правительство, и подчинился бы любым требованиям Запада. Этого, по всей видимости, не произойдет, но если бы подобное и случилось, требования, наверняка, открыли бы путь более хищному западному спекулятивному капиталу, который сегодня испытывает серьезные трудности в поддержании своих показателей на былом уровне. Назовем три причины, подсказывающие нам, что этого не произойдет.

    Первая заключается в том, что экономические санкции против России бьют в том числе и по Европе. Сокращение экспорта в Россию больно задело даже экономику Германии, не говоря уже об остальных странах Западной Европы. Вторая причина состоит в том, что девальвация рубля в какой-то степени компенсирует падение цены на нефть, поскольку доходы российских компаний от продажи продукта за рубеж исчисляются в американской валюте, тогда как затраты оплачиваются в рублях. Поскольку стоимость добычи нефти в России гораздо ниже стоимости производства американской нефти из сланца, удерживать низкую планку цен на нефть также является способом нанесения ущерба одной из немногих развивающихся отраслей промышленности Соединенных Штатов. Как и в любой войне, экономической потери несут обе стороны. Наконец, мир сегодня не может не принимать во внимание еще одну переменную величину, которая играла незначительную геополитическую роль в 80-е годы, но имеет решающее значение сегодня: Китай. Отношения между Россией и Китаем в последнее время стали более тесными и не только в политическом и экономическом плане, но и в военной сфере. Маловероятно, что Китай перестанет поддерживать своего стратегического союзника.

    Несколько месяцев назад англоязычные СМИ наперебой предлагали свои объяснения причин, по которым усилия России в Крыму никогда не увенчаются успехом. Несколько недель спустя Крым стал частью страны. Вскоре после этого те же самые СМИ выдвигали основания, по которым «пророссийским» повстанцам грозит поражение на востоке Украины. Но два самых важных города в регионе, Донецк и Луганск, находятся в настоящее время под контролем тех самых повстанцев, а Киев отказался, по крайней мере пока, от попыток их вернуть. Сегодня западные СМИ прогнозируют «крах России». В самом деле? Трудно сказать, какими будут результаты текущей экономической и финансовой войны. Но если Россия выстоит в этом кризисе и каким-то образом продолжит двигаться вперед , последнее оружие Запада будет нейтрализовано. Правила всемирной финансовой игры выявят тогда все свою абсурдность и пустоту, и возможность экономического существования за рамками сложившейся финансовой системы будет доказана. Последствия возможного поражения в этой поистине «Сталинградской битве» международных финансов могут оказаться столь же разрушительным для проигравшего Запада, сколь фатальными они стали для тех, кто был разгромлен в оригинальной версии. Многое ставится на карту в степях Евразии.
    Оригинал публикации: A Guerra Econômica contra a Rússia




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 952 | Добавил: Юна | Источник: http://inosmi.ru/russia/20141225/225157824.html | | Теги: объявлена, россии, экономическая, война
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 belka3782   (25.12.2014 17:33) [Материал]
    Ну что ж, вот и лопнул пузырь путинской стабильности. Сейчас те, кто весной и осенью бодро щелкали по клавиатуре, развивая тему «Украина-Руина-разруха-дефолт-на-коленях-приползут»....
    Впрочем, злорадствовать не хочется. Последствия ударят по всем, независимо от занимаемой позиции.

    http://spektr.delfi.lv/novosti....v6vZoTW

    -8  
    2 путник   (25.12.2014 20:07) [Материал]
    Последствия ударят по всем, независимо от занимаемой позиции.

    какие последствия?
    живем как жили
    о чем Вы уважаемая? smile smile smile

    -1  
    3 МУСА-2   (25.12.2014 21:16) [Материал]
    В первую очередь ПО ВАС, милая, раздувающая и разносящая не искры, а снопы.

    Последствия не ударят ни по кому, ИБО НЕТ КРИЗИСА или кризисов.
    ЕСТЬ КРАХ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
    В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, в каждом государстве - сойдут в небытие --- ЦАРЬ и холоп, Бог и раб, богач и нищий, Пастор и паства, Мулла и джамаат.
    ОТ ПРЕЗИДЕНТОВ до избирателей, со всеми конституциями, законами.
    НЕЗАВИСИМО от национальности, расовости, богоизбранности и прочих атрибутом системы ТЬМЫ.
    И не заметите под какой волной или валуном останетесь - потому что ВЫ ВСЕ В ПОЗЕ БОРЦОВ, ВОИНОВ, ПАТРИОТОВ, НАЦИОНАЛ-ШОВИНИСТОВ.

    -1  
    4 Юна   (26.12.2014 12:43) [Материал]
    опять налетела стая троллей,
    опять минусуют нормальных людей!
    Плюсуют наш зверинец!
    Дадим-ка им "гостинец"! biggrin biggrin biggrin biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz