Разговор Патриарха Кирилла и Папы Франциска был по-братски откровенным
Откровенным разговором между братьями назвал встречу с Патриархом Кириллом Папа Римский Франциск. Он сообщил, что речь шла о ситуации в мире, о войнах, которые сейчас грозят стать уже не только "отрывочными", но охватить все". Кроме того, предстоятели обсудили ситуацию в православии и предстоящий Всеправославный Собор, передает РИА Новости.
Франциск подчеркнул, что во время беседы с Кириллом ощущал огромную внутреннюю радость. "Он говорил свободно, и я говорил свободно ", — отметил Папа.
По итогам встречи была намечена "программа возможной совместной деятельности", сообщил он и добавил, что единения христиан можно достичь только посредством совместного движения вперед.
"Однажды я сказал: если пытаться прийти к единению через исследования, через теологию, то придет Господь, а мы все еще будем дискутировать. Нет, единство создают, двигаясь вперед, так, чтобы когда Господь придет, он хотя бы встретил нас идущими вместе", — сказал Папа Римский.
Совместная декларация, подписанная предстоятелями, носит, в первую очередь, пастырский характер, подчеркнул Франциск. "Это не политическая декларация, не социологическая декларация. Это — пастырская декларация, даже когда в ней говорится о секуляризме, о биогенетических манипуляциях и прочих этих вещах. Но это пастырская декларация двух епископов, которые встретились с пастырскими озабоченностями. И я был счастлив", — сказал понтифик.
В свою очередь, епископ Альбано Марчелло Семераро сообщил, что встреча на Кубе "имеет глубокие корни", поскольку каждый шаг понтифика — плод ранее сделанных шагов.
Епископ рассказал, что когда Франциск сообщил о своей предстоящей встрече с Кириллом, он отметил, что это стало результатом "желания, вынашиваемого в течение некоторого времени".
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Куда до единения, если Понтифик поклоняется в Санта МАРИЮ, ставя её как БОГОМАТЬ. а Патриарх - об Господе ИИСУСЕ. В то же время НЕВЕДАЮТ, что Святая МАРИЯ - ИЗИДА, а ИИСУС - Космическая Сущность.
На том свете как ты интересно говорить будешь? И гореть тебе скорее всего, за свои дерзкие, непроверенные, и очень сомнительные высказывания. Мессия ты наш) Счас бросились все разом, будем слушать и вникать бредням шмандиньера))) Расмешил, молодец
Если Бог разделяется на три составляющие, то это уже не единый Бог. А вроде христианство боролось с многобожием, а сама туда же. А ещё Богоматери молятся... это уже Богиня.Для общего развития.