Суббота, 22.01.2022, 23:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Путин вернул Россию за штурвал корабля мировой политики | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:07
    Путин вернул Россию за штурвал корабля мировой политики




    Многие люди согласятся, что Путин стал победителем неформального и необъявленного соревнования за место наиболее влиятельного лидера в Организации объединенных наций. Обаму трудно даже назвать ближайшим соперником, в то время как все остальные лидеры вообще выглядели рядом с Путиным, как пигмеи рядом с великаном.

    Едва ли у кого-то сегодня могут зародиться даже малейшие сомнения в том, что Россия заняла лидирующее положение в деле борьбы с терроризмом на планете. Ясно очерченная политика, которую проводит Путин в отношении террористических организаций, представляет собой полную противоположность оппортунистической, своекорыстной, нерешительной и неэффективной позиции Запада.

    Эта беспринципная и оппортунистическая западная политика в отношении терроризма не только оказалась неспособной привести к решению проблемы, но, как многие люди склонны подозревать, могла на самом деле даже способствовать ее обострению. Прежде всего, именно Запад создал условия для распространения терроризма на планете.

    Порабощение, разграбление и эксплуатация более слабых стран, подавление других культур, навязывание своего стиля жизни и системы ценностей другим народам и насильственное свержение тех режимов, которые не пожелали подчиниться и следовать указанным путем – все это создало предпосылки для роста террористической угрозы. Если добавить сюда западную концепцию исключительности и американское высокомерие, мы получаем идеальный рецепт назревающей катастрофы.

    Западные страны не только создали условия, которые привели к возникновению и обострению этой проблемы, они также никогда не останавливались перед использованием терроризма и террористов для достижения своих целей везде, где представлялась такая возможность. Американское вмешательство в Афганистане дало миру Талибан, а интервенция в Ирак привела в конечном счете к созданию ИГИЛ.  Западное вторжение в Ливию стало гигантским толчком для роста популярности исламского фундаментализма и его идеологов. И, наконец, одержимое стремление Америки и таких ее союзников как Саудовская Аравия избавиться любой ценой от Башара аль-Асада, толкнуло Ближний Восток на пагубный путь, который привел к сегодняшнему крайне опасному состоянию. Если режим Асада падет и ИГИЛ окажется в состоянии захватить власть, тогда ближневосточный регион а, возможно, и весь мир не сможет больше чувствовать себя в безопасности. Трудно даже вообразить все вероятные последствия подобного сценария.

    Запад привел Сирию в состояние такого хаоса, что весь мир, в том числе и сами западные державы, обратили свой взгляд к Путину как к единственному лидеру, способному навести там какой-то порядок. Путин, судя по всему, сумел убедить их, что на этот раз следует принять в качестве приоритетной задачи предотвращение захвата власти в регионе боевиками ИГИЛ, а не продолжать бесплодные попытки отстранить от власти Башара аль-Асада. В настоящий момент любые усилия, направленные на смену сирийского режима и отстранение Асада, помогают ИГИЛ достичь своих целей.

    Эта ситуация, пишет Сорадж Сингх, «напоминает мне занятную историю, рассказанную однажды Мао Цзэдуном. Четыре врага отправились в джунгли, чтобы убить друг друга. Однако, там они наткнулись на тигра. Мао спрашивает, какое решение в данном случае является наилучшим для них. И сам же отвечает, что наиболее разумным было бы сначала убить тигра, поскольку, если этого не сделать, тигр убьет их всех и победителя не будет». Лишь решив главную проблему, можно приниматься за остальные.

    Путин, похоже, проводит в Сирии именно такую политику, основанную на древней китайской мудрости. Я убежден, пишет автор, что китайцы с ним согласны. Вопреки всем утверждениям Запада, Китай не расстался окончательно с идеями Мао. Они лишь пытаются модернизировать их и адаптировать к нынешней ситуации. Путин старается опираться на коллективную мудрость русского народа, подобно тому, как Мао ориентировался на традиции и мудрость китайского народа. Россия, как и Китай, принадлежит к Востоку. Таким образом, как и Китаю, России доступны сокровища восточной мудрости.

    Сорадж Сингх сокрушается по поводу позиции, занятой Индией: «Величайшая ирония судьбы и трагедия состоит в том, что Индия, которую можно было бы назвать бастионом восточной мудрости, решила порвать с Востоком и присоединиться к Западу. Индийское сближение с Америкой привело ее в антироссийский, антикитайский, антиисламский альянс, направленный против «стран третьего мира» в целом, в котором кроме Соединенных Штатов состоят также Япония и Израиль. Пренебрегая древней индийской мудростью, которая учит всеми силами избегать вмешательства в чужие конфликты, Индия сегодня, судя по всему, с энтузиазмом движется по этому опасному пути.

    Достаточно взглянуть на Непал, чтобы сказанное выше стало абсолютно очевидным. Индия и Америка одержали небольшую победу над Китаем в республике Шри Ланка. Однако, если взглянуть на ситуацию в Южной Азии в целом, окажется, что потери Индии значительно более серьезны, чем ее победы. Антииндийские настроения в Непале резко обострились и продолжают нарастать. Россия, самый надежный и верный друг Индии, сближается с Пакистаном. Она последовательно углубляет свои связи со странами исламского мира. Об этом свидетельствует церемония открытия в Москве гигантской мечети, в которой приняли участие более чем 140 тысяч мусульман и многие высшие исламские сановники.

    Было бы поучительным сравнить это событие с новостями из Индии, где мусульманская семья подверглась нападению толпы индуистов, заподозривших соседей в хранении говядины в своем холодильнике. Это случилось в нескольких километрах от Дели. Индия, похоже, теряет постепенно две главные опоры, на которых она стояла с момента обретения независимости, а именно, светский характер государства и политический принцип неприсоединения, и все это благодаря усилиям ее американских и израильских друзей.

    Руководство Индии, похоже, не может осознать, что если сформируется альянс между Россией, Китаем и Пакистаном, она может оказаться в полном окружении недружественных держав. Ни Америка, ни какая-либо другая страна не сможет разорвать это окружение. Индийским лидерам следовало бы вспомнить, что происходило во время войны 1971 года. Индия и Россия тогда были в состоянии победить и расчленить Пакистан, и Америка практически ничего не могла сделать для его спасения. Индия не должна допустить, чтобы однажды роли переменились.

    Если Нью-Дели на самом деле хочет не допустить формирования российско-китайско-пакистанской оси, единственным выходом является возрождение традиционной дружбы с Россией. Индии следует реально взвесить все сильные и слабые стороны различных стран. По всей вероятности, сегодня она значительно переоценивает силу Америки и столь же серьезно недооценивает силу России. Без сомнения, Америка является самой могущественной страной мира. Однако, существуют две проблемы, которые нельзя игнорировать. Во-первых, Америка находится в состоянии спада, в то время как Китай и Россия – на стадии подъема. Более того, если Китай и Россия объединят свои усилия, у Америки просто не хватит сил, чтобы соперничать с их альянсом на равных.

    Автор — доктор Сорадж Сингх, индийский ученый, председатель Центральной коалиции за социальную справедливость в Вашингтоне.






    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1027 | Добавил: Планета | Источник: http://mixednews.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: политики, Путин, мировой, штурвал, корабля, россию, вернул, За
    Всего комментариев: 11
    +1  
    1 David   (05.10.2015 18:06) [Материал]
    зная тренды последних лет. Не имея возможности прямой военной конфронтации с Россией (для последующего переформатирования России по своим лекалам), США действуют чужими руками, подключая некоммерческие организации для подрыва ситуации изнутри и ручные частные военные компании (типа Украины и террористических структур) для подрыва ситуации извне. Долгосрочная стратегическая задача – ввязать Россию в войну, чтобы проредить вооруженные силы РФ, ослабив наступательные и оборонительные возможности России, что позволит более эффективно открывать новые фронты войны для последующего переформатирования России. Война лучше любых санкций, т.к. процесс крайне дорогостоящий, кроящий в себе социальный взрыв при неблагоприятном развитии событий. На слабой экономике, сильно поврежденной кризисными процессами любая война будет неподъемной ношей без мобилизационной структуры страны. Поэтому США бьют с разных стороны. Информационная, финансовая, экономическая атака и военная конфронтация чужими руками. Именно поэтому такое единодушие на Западе. Они несколько изменили тактику, отойдя от агрессивных выпадов в сторону умиротворения, что является более продуманной тактикой. Любая агрессия вызывает защитную реакцию, что приводит к прямо противоположному эффекту – к антизападной консолидации и мобилизации. Теперь же Запад вновь делает вид друзей, наливая в уши о чрезмерной гениальности Кремля.

    Больше информации на http://voprosik.net/sirijskaya-lovushka-dlya-rossii/ © ВОПРОСИК

    +1  
    2 David   (05.10.2015 18:14) [Материал]
    Надеяться на том, что в Сирии все ограничится налетами глупо и предельно недальновидно. Вы кстати знаете, как финансируется ИГ? Нефть на подконтрольных территориях. Теневые гранты со стороны США, Саудитов и Турции. Поддержка так называемых «сочувствующих» по всему миру. Наркотрафик. Предметы искусства и исторического наследия. Торговля людьми (сексуальное и трудовое рабство). Торговля человеческими органами. Похищения людей и их выкуп. А кому продается нефть предполагаете? Основные продажи идут в Турцию по протекции каналов ЦРУ США, объем поставок около 100-150 тыс баррелей в день с ценой около 25 баксов за барр, т.к. нефть приносит не менее 2.5 млн долларов в день. В целом внешнеторговые операции (контрабанда) приносят ИГ не менее 8 млн долл в день, не считая грантов и пожертвований. На 100 тыс группировку это вполне достаточно. Очевидно, что США намеренно не перекрывает каналы финансирования ИГ, т.к. для них это долгосрочный проект, как в свое время были Аль-Каида. Борьба США против ИГ точно такая же имитационная, как со своими друзьями из Аль-Каиды в период с 2001 по 2011. ИГ существует для других целей, а уничтожение этой структуры не входит в планы США. Для США главное, чтобы конфликт развивался по правилам США, чтобы они могли им управлять, дирижировать. Так называемая, координация действий между Россией и США позволит американцам в режиме реального времени анализировать и прогнозировать наступательные возможности российской армии, тем самым грамотно расставляя ловушки. Зная тактику и возможные точки удара, США дадут своим союзникам в Исламском фронте, ан-Нусре и ИГ фору, чтобы подготовиться к атакам. Это тоже самое, как если бы Гитлер имел своего крота (агента под прикрытием) в Ставке Верховного Главнокомандования, что позволило бы Германии во время Второй Мировой точно парировать любые будущие атаки СССР (зная намерения и возможности). Аналогично и с США. Например, Россия вчера предупредила США о своих атаках примерно за 1 час. Этого времени хватит, чтобы передислоцировать, убежать или подготовиться к атаке. Неплохая фора! ) Нет никаких сомнений в том, что США сделают все возможное и невозможное, чтобы запереть Россию в Сирии «навсегда» (до полного разложения), играя по правилам США. Не исключено, что США попытаются консолидировать все наиболее боеспособные террористические группы в единое целое для отражение атак России. Получится? Не могу сказать. Но то, что США будут работать в этом направлении не вызывает сомнений. Причем не только запереть, а нарастить контингент до предельного, сухопутные части естественно прилагаются. США поставят террористам комплексы ПВО, более современные ПЗРК, чтобы авиация России не слишком уж вольготно летала. На вопрос- откуда современные ПВО и ПЗРК у ИГ? Хм, США скажут тоже самое, что говорит Россия на вопрос «откуда у ополченцев столько техники?». Так что взаимный троллинг продолжится. Далее начнется атака российских военных баз со стороны исламистов, где уже сухопутные части РФ будут вынуждены контратаковать. А потом еще раз и так еще много-много раз, что в итоге вынудит командование отбросить исламистов куда нибудь подальше. Ну вот и ввязались... Судя по истерически блаженным воплям западной прессы о гениальности Путина, можно утверждать, что США просто молятся шансу всей жизни и боятся спугнуть Кремль. Они хотели на Украине развязать войну, а получилось в Сирии. После того, как Россия ввяжется в Сирию (США вынудит ее туда залезть максимально глубоко через череду провокаций), ослабив свои наступательные и оборонительные возможности, США откроет фронт в Крыму. Кажется безумием? Сейчас да, но когда большая часть боеспособных частей будет в Сирии, а армия Украины будет более подготовленной, то очень даже возможно. Все это будет происходить на фоне череды террористических актов «джихадистов» на территории России и вероятный прорыв ИГ на Южном направлении в сторону России.

    Больше информации на http://voprosik.net/sirijskaya-lovushka-dlya-rossii/ © ВОПРОСИК

    +1  
    3 David   (05.10.2015 18:18) [Материал]
    Сейчас да, но когда большая часть боеспособных частей будет в Сирии, а армия Украины будет более подготовленной, то очень даже возможно. Все это будет происходить на фоне череды террористических актов «джихадистов» на территории России и вероятный прорыв ИГ на Южном направлении в сторону России. - наверное это имел ввиду Искандер

    0  
    4 QQQ   (05.10.2015 18:25) [Материал]
    Сейчас наши штатные фантазёры обоснуют вам всю "политику партии".

    +1  
    5 David   (05.10.2015 18:36) [Материал]
    Это кто, извольте?

    0  
    7 QQQ   (05.10.2015 19:05) [Материал]
    Изволить что?
    Чай не маленький - разберётесь сам.

    +1  
    10 Мартин   (05.10.2015 20:41) [Материал]
    Давид , мне кажется что это развитие событий чисто по американской логике, наши наверняка его просчитали . Действовать они должны не по логике ,а вне ёё.Чисто по нашенски.

    -1  
    6 QQQ   (05.10.2015 19:03) [Материал]
    Не забудьте плюсиков себе наставить, умнейший из умнейших.
    И улыбайтесь пошире.

    -1  
    8 David   (05.10.2015 19:10) [Материал]
    Спасибо, Искан!!!

    -3  
    9 QQQ   (05.10.2015 19:14) [Материал]
    А ведь хорошо ответил( это я уже без ёрничества)!

    0  
    11 Ил   (05.10.2015 22:16) [Материал]
    Правда, интересно?
    http://ruspravda.info/Udari-po-IGIL-russkiy-medved-prishel-15636.html

    Нет, "светочи", тут все просчитано не только в военно-политическом соотношении. Ройте норы, суррикаты. Глубже. Чтоб будущие поколения ахеопалеантологов, диву вам давались. А то беззащитный Крым, перед могучачей укроармией...
    Укры тоже, жить хотят. Просто чуть похалявнее. По крайней мере - попытались. Теперь изрядно повъ...ть, им придется. И никто кроме России им не поможет, когда мозги охладятся. Но се не сразу. Даже кирпич, долго остывает. А тут - Украйна, чьи да предки Понт Эксинский...соорудили. Моё восхищение.
    Нимоверный труд. Атлантам, даж в грезах от сомы, на ум не приходило.

    7 Искандер-М13 (Сегодня 18:55)
    давид -посмотри как нам прекрасно жить среди этих.........

    Если бы другие поумнели, то мы стали бы глупцами. ура))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) biggrin biggrin


    Мы тоже, улыбнемся. Но, немного попозднее, когда вы прошипитесь. biggrin?






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz