Пятница, 21.01.2022, 09:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Путин предъявил козыри | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:12
    Путин предъявил козыри



    Россия и Китай крепят связи на глазах слабеющего Обамы

    Вчера в Пекине стартовал саммит АТЭС, вполне претендующий на главное экономическое событие года. Ведь в организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества входят 21 государство, включая Россию, экономика которых в совокупности производит более половины мирового ВВП и занимает около 44% в мировой торговле.

    В этой встрече приняли участие представители 130 крупнейших компаний мира, и не случайно выступление президента Владимира Путина во время открытия саммита по жанру являло собой презентацию возможностей России. Во-первых, объем внешней торговли РФ со странами АТЭС пока что вдвое меньше, чем с Евросоюзом, — 208 млрд долларов. Понятно, что после возникшего охлаждения в отношениях РФ с ЕС наша страна для государств АТЭС становится весьма привлекательным партнером. А во-вторых, России действительно есть что предложить странам Тихоокеанского региона. Путин довольно подробно представил наши экономические козыри: возможность развивать бизнес на Дальнем Востоке, добыча полезных ископаемых, транзитная привлекательность России в виде Северного морского пути, обновляемого БАМа и Транссиба, возможности системы ГЛОНАСС и многое другое.

    По понятным причинам особое внимание Путин уделил хозяевам саммита — Китаю. Собственно, и китайцы по-восточному недвусмысленно дали понять, как они относятся к российскому гостю: лидеру РФ был выделен самый большой особняк в государственной резиденции. Накануне открытия форума президент России встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудил с ним такие важные темы, как военно-техническое сотрудничество, строительство еще одного газопровода в Китай через Алтай, а также пообещал впустить китайский капитал в крупные российские активы в сфере добычи полезных ископаемых. Вишенкой на торте стало заявление Путина о том, что наши страны планируют перейти в своих расчетах на собственные валюты, минуя доллар. Вряд ли такая новость вызвала восторг у президента США Барака Обамы, который тоже приехал на саммит и даже успел коротко поговорить с Путиным — правда, в облегченном формате («встреча на ногах»).

    Вообще, несмотря на мощь и влияние США в Тихоокеанском регионе, на этой встрече американский лидер явно не тянул на персону номер один. Это было видно даже по реакции американской прессы — к примеру, авторитетный журнал Time вышел накануне с красноречивым заголовком «АТЭС: ослабевший Барак Обама едет на встречу с уверенным в себе Си Цзиньпином». Как говорится, ни убавить ни прибавить.

    Примечательно, что западные наблюдатели, которые до этого посвящали уйму времени отношениям Путина и Обамы, на этот раз практически никак не комментируют их встречу. Куда важнее для Штатов решить сейчас свои проблемы в регионе — им кровь из носу необходимо заключить торговый пакт с 11 странами АТЭС под названием «Транстихоокеанское партнерство» (ТТП), чтобы, как выразился глава Госдепа Джон Керри, «привязать к себе Азию».

    Но проблема заключается в том, пишет Time, что Китай, не входящий в ТТП, настаивает на заключении отдельного пакта под названием «Зона свободной торговли Азиатско-Тихоокеанского региона». В качестве жеста доброй воли Обама пообещал накануне ввести визовые послабления для Китая: продлить студенческие визы до пяти лет, а бизнес-визы и туристические — и до 10 лет (до этого китайцы получали визы только на год).

    Показательно, что из всех коврижек, которыми Америка пытается приручать другие страны, она по-прежнему считает самой эффективной визовые поблажки. Когда-то это действительно было важным фактором для тех же китайцев, однако ситуация даже за время правления Обамы серьезно изменилась: сегодня Китай уже далеко не бедный родственник. Он имеет первую экономику мира! Это прекрасно понимают в Белом доме, поэтому Time с горечью констатирует: «Позиция Пекина предельно понятна: мы будем проявлять радушие, но наступила новая эпоха, и в ней мы можем играть по своим правилам».

    Именно на этом фоне Россия и Китай демонстрируют взаимопонимание и стремление друг к другу. Для Обамы, перешедшего в статус «хромой утки», такое сближение особенно болезненно. Ведь, получается, именно США сделали за последний год все возможное, чтобы подтолкнуть Россию в объятия Китая. Впрочем, Россию сегодня мало интересуют переживания заокеанских партнеров — куда важнее для нее не задохнуться ненароком в дружеских объятиях своего могучего юго-восточного соседа.
    Слово эксперту

    Константин Сыроежкин, политолог-китаист

    — Главное — не впадать в эйфорию по поводу крепнущих связей между Россией и Китаем. Проблема в том, что сегодня у России особого выбора нет, а Китай будет делать только то, что выгодно ему — так он поступал всегда. Национальный интерес для Китая — прежде всего. Ругаться с США во имя России он точно не будет. Правда, и с Россией из-за США он не будет ссориться. По крайней мере на международной арене Китай поддерживает РФ. Что касается перехода на взаимные расчеты в национальных валютах, Китай на это пойдет, если ему это действительно будет интересно. К сожалению, Россия сегодня — это прежде всего сырье. А Китай — это мировая фабрика, которая поставляет нам готовую продукцию. Так, доля машиностроения в российском экспорте в Китай стремится к нулю, доля же экспорта китайского машиностроения в Россию постоянно растет. Понятно, что китайский рынок сегодня становится альтернативой Евросоюзу, однако России надо больше заниматься собственной экономикой. Как говаривал Иван Грозный в известном фильме, будем сильными — признают!




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1119 | Добавил: Юна | Источник: http://www.trud.ru/article/11-11-2014/1319340_putin_predjavil_kozyri.html | | Теги: Путин, козыри, предъявил
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz