Пятница, 20.05.2022, 08:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Путин надолго испортил отношения Запада с Россией ("Deutsche Welle", Германия) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    11:56
    Путин надолго испортил отношения Запада с Россией ("Deutsche Welle", Германия)



    Берлин — Чем бы ни закончился конфликт на Украине, считают в Берлине, отношения Запада с Россией не вернутся на докризисный уровень. Систему безопасности в Европе придется строить заново.

    В Германии первый шок от действий России в отношении Крыма и на востоке Украины уже прошел. Теперь в Берлине начинают разбирать руины прежних стереотипов о нерушимости мира и границ в Европе, более или менее спокойно анализировать текущее состояние дел и делать выводы на будущее.

    Процесс переоценки всего комплекса проблем европейской безопасности и взаимоотношений с Россией проходит не только в тиши министерских кабинетов и на закрытых совещаниях у канцлера, но и в ходе бесчисленных форумов и конференций с участием правительственных и общественных деятелей, экспертов, парламентариев.

    Если послушать их, то напрашивается неутешительный вывод: при жизни ныне политически активного поколения отношения Германии, как, впрочем, и всего Европейского Союза с Россией больше уже не вернутся на прежний уровень — не станут такими, какими были до начала кризиса.

    Пути назад нет

    Ральф Браукзипе (Ralf Brauksiepe) — один из тех, кто участвует в выработке немецкой политики в сфере безопасности. Он занимает пост парламентского статс-секретаря в министерстве обороны ФРГ.

    Выступая на конференции в академии бундесвера, Браукзипе признал, что прежняя уверенность в нерушимости европейских границ, в гарантированной свободе и безопасности на континенте стала мифом. «Россия продемонстрировала, что более не чувствует себя связанной ранее достигнутым консенсусом в отношении обеспечения безопасности в Европе» , — заявил он.

    Статс-секретарь понимает, что нынешний уровень напряженности в отношениях с Россией не будет вечным, но и возращения к ситуации, какой она была год назад, тоже не представляется возможным ввиду утраты взаимного доверия. А ведь именно на доверии два последних десятилетия строилась политика европейской безопасности. В этом ее принципиальное отличие от времен «холодной войны» , когда мир в Европе обеспечивался взаимным сдерживанием восточного и западного блоков.

    «Мы должны — без ностальгии по периоду с 1990 года до сегодняшнего дня — трезво оценить степень риска и констатировать, что сценарии, свидетелями развития которых мы стали в Молдавии, Грузии, на Украине, представляют собой угрозу как минимум для двух членов НАТО: Эстонии и Латвии» , — указывает эксперт комитета бундестага по вопросам обороны Фриц Фельгентрой (Fritz Felgentreu).

    НАТО — «бумажный тигр» ?

    Для этих стран, а также для соседствующих с ними Литвы и Польши, считает он, альянс должен обеспечить дополнительный потенциал сдерживания России.

    На последнем саммите НАТО уже были приняты первые решения на этот счет, за которыми, скорее всего, последуют и другие — в том случае, если Крымом и восточными регионами Украины российский президент не ограничится. А такой вариант в Германии не исключают.

    Эксперт фракции «Союз 90»/«Зеленые» во внешнеполитическом комитете бундестага Марилуизе Бек (Marieluise Beck), например, твердо убеждена, что на очереди — Херсон, а затем и Одесса. Причем, считает Бек, речь идет не только об Украине, но и о Западе. Путин, по ее словам, намерен продемонстрировать, что НАТО — это всего лишь «бумажный тигр» , что «НАТО, ЕС и декадентский Запад вообще не способны себя защищать» .

    Руководитель штаба планирования в МИД ФРГ Томас Баггер (Thomas Bagger) формулирует такой же тезис менее образно. Россия, по его словам, видит свое будущее во все большем отдалении от Запада, а не в сотрудничестве с ним. «Это означает, что даже в случае дипломатического или политического преодоления нынешнего кризиса на Украине, совсем не обязательно все вернется к той ситуации, которая этому кризису предшествовала» , — заявил он, выступая в Германском обществе внешней политики.

    А что будет? Какой видится в штабе планирования МИД ФРГ будущая система европейской безопасности? Своего рода, «Сдерживание 2.0» ?

    «Сдерживание 2.0»

    Отвечая на вопрос DW, Томас Баггер напомнил о двойной стратегии НАТО конца 1960-х годов: опора на военную силу параллельно с расширением политического сотрудничества.

    А для достижения взаимоприемлемого результата он предлагает вернуться к опыту Хельсинкского процесса, когда на переговорах между Востоком и Западом одни добивались гарантий нерушимости границ, а другие — соблюдения прав человека. «Интересы не во всем совпадали, — напоминает Баггер. — В конце концов, участники этого процесса сказали: с чем-то одним нам придется смириться, зато мы получим другое» .

    Вот и теперь, по его словам, России и Западу предстоит найти некий общий знаменатель. Баггеру ясно, что доверительного партнерства больше не будет. Европа, в частности, никогда не признает легитимность действий России в отношении Крыма и, считает собеседник DW, те «санкции Запада, которые были введены сразу после аннексии полуострова, останутся в силе еще очень и очень долго» .

    Настраиваются на длительный период если не «холодной войны» , то напряженного соседства с Россией и в бундестаге. «Я не вижу, каким может быть такое решение украинского кризиса, которое бы вернуло статус-кво в отношениях ЕС с Россией или Германии с Россией, — говорит член парламентского комитета по делам Евросоюза Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin). — Россия — больше не партнер для обеспечения стабильности в соседнем с нами регионе» .

    Поэтому, считает Саррацин, для этого региона следует сформулировать собственную повестку дня, честно и ясно нацеленную на отстаивание его интересов, причем без оглядки на Россию. «Нам должно быть безразлично, когда речь идет об Украине, Молдавии или Грузии, что по этому поводу говорит Россия» , — заявил он.

    Никита Жолквер




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 793 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: испортил, Путин, welle, отношения, (Deutsche, россией, запада, надолго, Германия)
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 sunnny14   (15.10.2014 16:42) [Материал]
    Дойче Велле пропагандисткий листок, но тем не менее очень интересно они формулируют. Им кажется, что они по -прежнему могут не считаться с Россией вообще. Это глупо, потому что явно не могут, да и вообще это политика, лишенная дипломатии, для Османской империи даже была невозможна.
    Любопытно, что им кажется, что они знают, чего хочет Россия. А вот мы тут в России, не очень пока поняли, чего же хотим мы, что с нами будет, что хочет Путин, к чему готовится. Лично мне кажется, что земли вообще-то России не очень нужны, у нас их полно, а вот люди, особенно русские люди самая главная ценность. Самый необходимый ресурс для страны. И если это даже мне ясно, возможно напрасно в Европе так напрягаются, война за людские ресурсы совсем иначе ведется. И Европа ее проигрывала России не раз. Например, момент описываемый в первом историческом романе Милославский, например правление Екатерины. Еще много примеров есть. Было бы прикольно. Они опять надорвутся в гонке вооружений и опять зря. Они ведь судя по долгам и тогда проиграли.

    0  
    2 bigin   (15.10.2014 19:35) [Материал]
    За что ЕМУ ОГРОМММММЕННННИЙШОЕ СПАААААААААСИБО!!!!!!!!!






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz