Воскресенье, 22.05.2022, 11:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Путин: мы с США умеем друг друга послать | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    22:04
    Путин: мы с США умеем друг друга послать




    16 октября Индии закончился саммит лидеров стран БРИКС — мероприятие в закрытом формате. До него состоялся и рабочий визит президента России в Индию. В ходе переговоров с премьером Нарендрой Моди лидеры двух стран подтвердили "особо привилегированное стратегическое партнерство" между Россией и Индией не только в экономике, но также в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом. По итогам Путин дал большую пресс-конференцию с большим диапазоном тем.

    Итоговой пресс-конференции Владимира Путина, конечно, очень ждали, ведь это была первая возможность спросить о прямых угрозах в адрес России со стороны вице-президента США.

    "Байден пообещал послать вам сигнал ответить за хакерские атаки", — сказал Александр Колесниченко, журналист газеты "Аргументы и факты".

    "Мы умеем друг друга послать, поэтому ничего неожиданного здесь нет", — ответил Владимир Путин.

    - Эта угроза прозвучала на столь высоком уровне, причем угроза, насколько я понимаю, вам лично. Предполагаете ли вы, что это будут такие же хакерские атаки в отношении России?

    - От наших американских друзей можно ожидать все что угодно. Но чего он такого нового-то сказал? А мы, что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают. Всем хорошо известно, это давно уже не секрет никакой, свидетельств этому достаточно. На это тратятся миллиарды долларов. Так что здесь нового? Ничего. И единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения, это очевидно. Но, видимо, нервничают немножко.

    "Нервничают, по словам Путина, потому, что, несмотря на мощь США, накопилась масса проблем: со многими союзниками отношения подпорчены, будущее экономики вызывает как минимум вопросы.

    "Огромный государственный долг — это мина замедленного действия и для экономики самих Соединенных Штатов, и для мировой финансовой системы. Никто не знает, что с этим делать. Девальвировать в будущем или что-то еще? Прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем. Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. Вот образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы не очень был большим и эффективным, а в случае с Россией это поинтереснее. Приносить в жертву российско-американские отношения в ходе внутриполитических событий в США, считаю, вредно и контрпродуктивным. Это происходит не в первый раз. Проанализируйте все предыдущие избирательные кампании. Все повторяется. Я уже говорил. А потом нам шепчут: вы подождите, сейчас пройдет — все нормализуется. Знаете, даже не смешно. Если кто-то хочет конфронтации, это не наш выбор, значит, проблемы будут какие-то, нам бы это не хотелось", — заявил Владимир Путин.

    "Недавно вице-президент США заявил, что мы не сможем повлиять на выборы в Штатах. Признайтесь честно: мы стараемся влиять? Вообще оно нам надо?" – поинтересовался Александр Юношев, корреспондент Life News.

    "Как он сказал поточнее? Мы не можем кардинальным образом повлиять. Корреспондент должен был его спросить: кардинально не могут, а не кардинально? Он признает, что мы можем повлиять. Но я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей: мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США", — отметил Путин.

    При этом желание США влиять на всех и все они даже не отрицают, Путин дал понять и журналистам, освещающим его работу, что они тоже под колпаком.

    "Вы все — объекты разработок соответствующих спецслужб. И вы зря смеетесь. Я скажу, почему. Потому что вы — носители определенной информации. Вы привыкли. Вы же входите в пул президентский, вы можете что-то услышать, что-то увидеть, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефонам, значит, по открытой связи. И все несете в эфир, то, что считаете нужным, о чем думаете или только предполагаете. Это представляет интерес. На каждого из вас можно завести дело, и наверняка так и есть. Все это систематизируется, складывается, анализируется. Вот чем занимается АНБ США", — сказал глава российского государства.

    - А российские?

    - Российские работают строго в рамках российского законодательства.

    Во время ответа на вопрос о том, что якобы новый президент Бразилии завербован спецслужбами США — про это писал сайт WikiLeaks — в зале произошло нечто неожиданное – погас свет. Вскоре работа микрофонов была восстановлена, и пошла вторая волна вопросов.

    "Вы отправили в Сирию авианосец "Адмирал Кузнецов". Означает ли это, что грядет наступление на позиции террористов в Сирии? Отношения с Америкой расстроились по сирийскому вопросу. Вы так думаете?" – спросил Виталий Воронин, журналист "Пятого канала"

    "Мне так кажется, вы ошибаетесь. Вспомните, что происходило вокруг Югославии. Оттуда все началось. Я еще президентом-то не был. А что, я что ли развернул самолет над Атлантикой? Это, по-моему, Примаков сделал. Так вот мы разговаривали, кстати говоря, и Ельцин все был хорош, но как только занял позицию достаточно жесткую по отношению к Югославии, сразу все начали припоминать, что он и выпить любит, и то, и се. И пошла компрометация. Не нравится независимая позиция. Вот в чем проблема. Потом и дальше пошло по Ираку. После того как Хусейна повесили, все радовались. Помните, что говорили? Вы были против, а они пришли и победили. Победили ли? Вот в чем вопрос. А в Ливии вообще не ясно, что делается. Государство прекратило свое существование. И что, вы считаете, что из-за Сирии у нас изменились отношения со Штатами? Нет, не из-за Сирии, а из-за попыток одной из страны навязать всему миру свои собственные решения. Формулируют позицию, что надо так, так и так. А вся работа дальше строится вокруг чего? Как им добиться того, чтобы со все с ними согласились. Кто не снами, тот против нас. Вот и вся логика. Но также невозможно работать, поэтому все чаще и чаще сбои происходят", — уверен Путин.

    Россия, со своей стороны, неоднократно пыталась выстроить с США диалог. Путин раскрывает совсем уж ранее неизвестные детали. За несколько месяцев до взрыва в Бостоне, устроенного братьями Царнаевыми, по его команде ФСБ России направило в США официальное уведомление о том, что в разработке у российских спецслужб находятся люди, представляющие опасность, и Россия предлагает совместно по ним поработать.

    "Ответа не было, — сказал российский президент. — Прошло еще время, Бортников пришел ко мне и говорит: не отвечают. Я говорю: пиши еще. Он еще раз написал. По-моему, со второго или с третьего раза получили ответ: они — граждане США, не лезьте, мы сами разберемся. Я сказал: ладно, если так, то так. Через месяц или пару месяцев произошел теракт в Бостоне во время марафона", — напомнил Владимир Путин.

    Россия, по словам президента, может только предполагать, как будут выстраиваться отношения с США после избрания там нового президента. Но языком санкций, снова дает понять Путин Россия разговаривать с собой не позволит. И на вопрос, не смягчит ли Россия свои ответные контрмеры, ответил предельно конкретно: "Я вам объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Рост производства сельхоз продукции — 3,6% регулярно из года в год. Точно совершенно фиксируем. В промышленности — импортозамещение. Честно скажу, у меня была большая тревога, но реальный эффект есть. Я уже не говорю про импортозамещение в оборонной промышленности. Недопустимо, когда мы зависим от микроэлектроники, компонентов для РВСН или других очень чувствительных систем. Эта зависимость исчезает".

    - А если будут новые санкции, Россия будет вводить новые ответные меры?

    - Мы делали это там, где нам выгодно было это сделать. И мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать, наказывать себя. Купить билет и не поехать — так мы не будем поступать. Мы пока ничего не планируем, никаких ответных контрмер. Надо посмотреть, как наши партнеры будут себя вести, исходя из этого уже принимать решения, — отметил Путин.

    К новым санкциям против России, пишут немецкие газеты, якобы готовится призвать Меркель. Причем произойти это может, судя по данным издания, уже на следующий день после возможной встречи в Берлине так называемой нормандской четверки. Правда, до сих пор неясно, состоится ли она.

    Путин говорит, что такая встреча будет преждевременной, если предварительно не будут достигнуты необходимые договоренности между помощниками. Свою позицию по выполнению Минских договоренностей Путин многократно повторял.

    "Не вечно же будет продолжаться эта ситуация ни войны, ни мира?" – поинтересовался Егор Созаев-Гурьев, корреспондент газеты "Известия".

    "Надеюсь, что не вечно. Надеюсь, что решаться все эти проблемы как можно быстрее. Я знаю, что мой коллега президент Порошенко выступил со статьей во Frankfurter Allgemeine Zeitung, где пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно. И как можно окончательно людям быть уверенными, что их не будут хватать и тащить в тюрьму за сепаратизм, за терроризм? И там можно "бочку арестантов наговорить". Поэтому нужно внести эти изменения в Конституцию. Все знают об этом. Об этом 17 часов в Минске говорили. Всю ночь. Если этого не будет сделано, это значит, что действующие власти не готовы к решению проблемы на юго-востоке своей собственной страны" – считает Путин.

    В Берлин на возможную встречу "нормандской четверки" Путин должен был прилететь из Парижа, но тот визит отменили. Елисейский дворец заявил, что говорить Париж хочет только о Сирии, хотя тема поездки изначально была другой.

    "Франция так глубоко и не вовлечена в сирийское урегулирование. Мы помним, был момент, когда авианосец "Шарль де Голль" подошел к берегам Сирии и вроде мы договорились о совместной работе, но он через пару дней развернулся и ушел. О чем говорить?" – сказал российский президент. При этом страны БРИКС, охватывающие три миллиарда человек, позицию России по Сирии поддержали.

    Отдельный разговор о событиях там — с главой Китая. Путин вообще считает состоявший саммит в Индии очень успешным.

    Саммит БРИКС страна-организатор решила провести в штате Гоа. Каждый из президентов неизбежно увидит, что такое реальная Индия, все ее резкие контрасты. В прямом смысле слова в двух шагах от отеля, в котором проходит саммит, — неказистые магазины, кафе и так называемые центры индийской медицины. На всех языках сюда зазывают на массаж-антистресс и детоксикацию организма. Рядом — ворота в сам отель, где собираются лидеры БРИКС. Ухоженные газоны, красивые пальмы, чистота и порядок.

    Несмотря на контрасты, уровень жизни в Индии заметно вырос. Экономика бурно развивается. Объединение БРИКС — это давно не простые декларации, а конкретные дела. Создан банк БРИКС, и на его деньги, к примеру, будет строиться ГЭС в России, в Карелии. А ведь перед саммитом западные издания выходили с язвительными статьями о состоянии БРИКС. И даже потасовку на летном поле, когда практически на глазах у китайского лидера местные службы безопасности буквально оттаскивали от него личного оператора и фотографа, тоже истолковали как один из признаков сложностей, которых в БРИКС, по мнению западных газет, немало.

    Мол Бразилия, в связи со сменой руководства размышляет, нужен ей БРИКС или не нужен. Известные трения между Индией и Китаем. Эти проблемы, если они есть, насколько они серьезны, может ли БРИКС преодолеть их?

    "Некоторые наши партнеры всегда стараются найти проблемы, чем бы мы нт занимались и чего бы мы ни делали. У русских людей есть хорошая пословица: в чужом глазу соринку видят, а в своем собственном бревна не замечают. Проблемы есть всегда, везде и между всеми странами. Более того, та встреча меня, честно говоря, порадовала, потому что впервые я увидел у всех участников этого процесса реальную заинтересованность в развитии отношений", — подчеркнул Владимир Путин.

    Старые друзья Индия и Россия подписали массу новых контрактов: запуск очередного блока АЭС, начало строительства следующих, большие поставки нефти.

    Серьезные инициативы у "Газпрома".

    "У нас создана рабочая группа на уровне министерств энергетики, и "Газпром" подписал соглашение по созданию исследовательской группы по строительству из России в Индию", — сказал Александр Новак, министр энергетики РФ.

    Россия — страна-производитель техники, с помощью которой под надежную защиту на время саммита БРИКС было взято побережье Гоа.

    Вооруженные силы Индии на 70% оснащены оружием российского и советского производства, и сотрудничество двух стран в этой весьма деликатной сфере становится лишь шире. А такое может быть только при условии особых отношений.

    Россия начинает поставки в Индию мощнейших комплексов С-400 "Триумф", две страны запускают совместное производство вертолетов, военных фрегатов.

    "Наши отношения с Индией стали более глубокими. Чего бы лишнего не сказать, но все равно вот это станет известно: С-400 "Триумф" — это многомиллиардные сделки, миллиардные. Речь идет не о сотнях миллионов, а о миллиардах долларов. Будем совершенствовать ракетную систему "Брамос". будем работать над увеличением дальности этих систем", — рассказал Владимир Путин.

    Совместно Россия и Индия будет работать и над самолетом пятого поколения Т-50.



    Текст: "Вести недели"




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 404 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: мы, умеем, друга, США, Друг, Путин:, послать
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz