Вторник, 24.05.2022, 18:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 18 » Путин: Дебальцево объяснимо и прогнозируемо. Плен или уничтожение: дебальцевский котел закрыт на железный замок | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:12
    Путин: Дебальцево объяснимо и прогнозируемо. Плен или уничтожение: дебальцевский котел закрыт на железный замок




    Президент РФ Владимир Путин считает, что обострение ситуации вокруг так называемого Дебальцевского котла было прогнозируемо, поскольку в окружении там находится большое количество украинских военнослужащих. "Сейчас это совершенно очевидный факт, количество различных обстрелов и взаимных ударов по всей линии соприкосновения упало в разы. Действительно, происходят стычки в районе Дебальцево", — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште, которую транслировали телеканал "Россия 24" и интернет-портал Вести.Ru.

    "Кстати говоря, большого количества ударов, как раньше, там нет. Но то, что там происходит, объяснимо и прогнозируемо, поскольку, по нашим данным, еще до встречи в Минске (лидеров "нормандской четверки" 12 февраля), примерно за неделю, группировка украинских войск оказалась в окружении", — продолжил российский президент.

    "На встрече в Минске я именно так и говорил: те, кто оказался в кольце, будут пытаться вырваться, а с внешней стороны будут предприниматься попытки деблокировать [группировку в котле]", — добавил он. В свою очередь, ополченцы, которые удерживают украинские воинские части в этом кольце, будут сопротивляться и удерживать (украинских военнослужащих) дальше", отметил Путин.

    "Это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить эти стычки. Вот и сегодня с утра опять была предпринята очередная попытка деблокировать [дебальцевский] котел украинскими вооруженными силами. Она закончилось неудачно, и я очень рассчитываю, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие. Если они сами не в состоянии принять это ответственное решение, то, во всяком случае, не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь, готовы сложить оружие", — отметил Путин.

    "С другой стороны, я рассчитываю, что лидеры ополчения, руководство ДНР и ЛНР, не будут удерживать этих лиц, препятствовать тому, чтобы они свободно после этого покинули зону конфликта и вернулись к своим семьям", — сказал Путин. По его словам, главная задача — спасти жизнь людей в дебальцевском котле и не усугублять отношения между Киевом и Донбассом. "По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом котле, и чтоб этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", — цитирует высказывание главы государства "Интерфакс".



    Донецкие и луганские ополченцы взяли под контроль большую часть Дебальцева. Они заявляют, что уже в ближайшее время будут контролировать его полностью. Отчасти это признали и киевские силовики, отметив, что отступили с ряда позиций и что в населенном пункте идут уличные бои. В так называемом дебальцевском котле окружено около пяти тысяч украинских военных. Сейчас солдаты сдаются десятками, а, по некоторым данным, даже сотнями.

    "Каждая улица на этой территории сейчас под нашим контролем", — заявляют ополченцы.

    Разбитые БТРы, перевернутые бронемашины, брошенные танки. Украинские силовики сдаются целыми подразделениями — снайперы, разведчики, наводчики. Всего в плену у ополченцев только за один день оказались полторы сотни украинских военных.

    У тех, кто все еще прячется в окопах, заканчивается провизия — возможности подвозить ни еду, ни боеприпасы у украинских силовиков нет: они находятся в полном окружении.

    Девятерых бойцов — военнослужащие спецназа восьмого отдельного полка — командиры бросили в наступление, сказав, что никакого котла нет.

    "Я тебе скажу одну правду: когда я сказал в Минске — ребята, у вас есть котел дебальцевский. Мне устами одного из посланников Порошенко сказали, что котла нет в Дебальцево. И все, кто там сидит, они нормально воюют, они защищаются. Говорю, если вы сдадитесь — будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него никто. Хоть пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко — кусок мяса", — пояснил сдающимся украинским бойцам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Бойцами элитной 101-й бригады генерального штаба командовал лейтенант. Несколько дней они охраняли блокпост без еды и боеприпасов. А потом решили сдаться.

    "В основном, о котле нам ничего не говорили. Мало информации передавали", — признается по-украински лейтенант.

    Теперь раненым пленным ополченцы оказывают первую помощь.

    "У вас опять сегодня день рождения, спецназ вы хренов", — обращается к пленным Александр Захарченко.

    Под контролем ополчения сейчас находятся Никиншино,Чернухино, Редкодуб, Полевое, Санжаровка. По всему периметру окружения возведены эшелонированные укрепрайоны — это и есть тот самый дебальцевский котел. Внутри сейчас находится около 5 тысяч украинских военных.

    Они пытались прорваться, но безуспешно. Киев делает вид, что окружения нет.

    "Котла нет, потому что существуют коммуникации, которые мы держим", — заверяет командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

    Иное мнение высказывают бойцы, которые находятся в окружении. Слова командира батальона "Кривбасс" Юрия Синьковского, который находится сейчас на западе Дебальцево, цитирует украинская пресса.

    "Ситуация критическая и вопиющая. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Моральный дух падает из-за такого отношения — нет подкрепления. Все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона. Моральный дух ослабевает",- констатирует командир 40-го батальона теробороны "Кривбасс" Юрий Синьковский.

    "Наш сын тоже под Дебальцево. Информация такая: мы в окружении, есть нам нечего, пить нам нечего — мы из лужи пьем воду. Отстреливаться нам нечем", — рассказывает мать одного из украинских бойцов.

    Сейчас под контролем бойцов самообороны 80 процентов Дебальцева. Луганская и Донецкая народные республики город освобождали вместе — это их первая совместная операция.

    Бойцы ЛНР двигались с юго-востока — из Чернухино. В районе железнодорожных путей они встретили ополченцев Донецкой народной республики, после чего стали вместе продвигаться на запад. На данный момент уже заняты городской отдел милиции в районе Советской улицы и железнодорожный вокзал.

    "Все происходит в рамках минского соглашения. По нему мы стоим на границе. Дебальцево — это уже наш тыл, а в минских соглашениях был пункт: все незаконные формирования должны быть либо уничтожены, либо разоружены. Подписав документ, мы в рамках этих соглашений на своей территории разоружаем и уничтожаем незаконные вооруженные формирования", — настаивает на том, что никаких нарушений договоренностей Минск-2 нет, Александр Захарченко.

    "Кольцо очень плотное. Сейчас идут попытки прорыва со стороны Луганской, со стороны Мироновки — по батальону атакуют. Это будут очередные украинские жертвы. Пробить кольцо они не смогут. У нас очень плотная эшелонированная оборона выстроена по кругу вокруг дебальцевского котла. Котел замкнут на железный засов", — предупредил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

    Бои вспыхивают всякий раз, как только украинские военные пытаются силой вырваться из окружения.

    "Ночью зашли сюда в Чернухино. Здесь был дом, разрушили. Там – тоже. Утюжили танками, нас искали. А сюда – прямое попадание было", — поясняет ополченец.

    Такой же смертельной опасности могут подвергнуться и наблюдатели ОБСЕ. Как и президент Порошенко в Минске, так и украинские военные вводят наблюдателей в заблуждение — мол, в Дебальцево тишина. На самом деле здесь пекло и смерть. Украинские военные стреляют, не разбирая.

    "До тех пор, пока украинские войска не прекратят обстрелы населенных пунктов вокруг дорог Дебальцева, никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе. Всё, что необходимо сделать Киеву — отдать приказ окруженной в Дебальцево группировке прекратить стрельбу, сложить оружие, оставить технику и организованно выехать на территорию Украины", — поясняет замкомандующего корпусом минобороны Эдуард Басурин.

    Лейтенант Дмитрий Иванов в 101-м батальоне воевал с декабря 2014 года. Теперь надеется, что в ближайшее время его обменяют на других военнопленных и он вернется в родной Ивано-Франковск.

    - Что бы ты хотел сказать своим сослуживцам?

    "Добровольно отступать и сдаваться", — отвечает лейтенант.

    - Почему?

    "Люди нас не поддерживают, мы не на своей земле", — наконец-то понял боец спецбригады.

    "Гранату кинули в погреб. Это ужас какой-то", — жалуется местная жительница.

    — Кто?

    "Нацгвардия украинская! Бабе чуть руку не прострелили. Ужас какой-то! Старый человек — женщина 70-ти лет. Убили собаку. Зашли, прострелили дверь, выбили дверь, все повыбивали. И уходя, кинули гранату в погреб. Зачем это делать?" – возмущается женщина у дома 22 по улице Бабушкина.

    "Когда еще не в котле, боже мой, жизни не было от них, жизни не было. Своими глазами видела, как огненное пламя мимо окон пролетало", — вспоминает пожилая жительница Дебальцева.

    В освобожденных населенных пунктах местные жители вместе с ополченцами начинают восстанавливать дома. Первым делом меняют стекла в окнах. Однако большинство построек уже не восстановить — после регулярных обстрелов украинской армии от одного дома, например, осталось всего три стены. А от другого и вовсе одна. Местные жители отчаянию не предаются — поддерживают друг друга.

    Дни, когда украинская армия контролировала поселок, местные жители вряд ли забудут. С сегодняшнего дня ополчение начало эвакуацию местных жителей из восточных районов Дебальцева. Для многих это будет первая за долгие месяцы ночь, проведенная не в подвале.

    "По всем каналам будете показывать? У меня дети в Краматорске. Дети, мы живы", — обращается к родственникам женщина из Дебальцева.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 2175 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: закрыт, или, дебальцевский, прогнозируемо., Дебальцево, Путин:, плен, объяснимо, уничтожение:, котел
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz