Понедельник, 17.01.2022, 13:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Январь » 12 » Пророчества генерала Мошкова | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    00:40
    Пророчества генерала Мошкова




    В наши дни уже изрядно позабытый, а в начале XX века известный в научных кругах генерал, действительный член Русского Географического общества, координатор Общества археологии, истории и этнографии при Казанском университете Валентин Александрович Мошков в 1910 году завершил работу над фундаментальным исследованием «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии и статистики». Ее издание в 1910 году в российском обществе произвело настоящий фурор.

    Законы цикличности

    В своем труде генерал Мошков воплотил собственную теорию цикличности исторического развития человеческой цивилизации от ее возникновения до 2062 года. По мнению генерала, «все манне и большие государства совершают непрерывный ряд оборотов циклов». Каждый цикл длится 400 лет, после чего «всякий народ возвращается к тому, с чего начал».

    В.А. Мошков в своем труде разделил четырехсотлетний цикл на четыре века, каждый из которых имеет название «золотой», «серебряный», «медный» и «железный» соответственно. Помимо этого генерал делит сам цикл ровно на две половины, когда в первые двести лет происходит восходящая фаза цикла - «прогонизм», во вторые нисходящая - «атавистическая».

    По мнению В.А. Мошкова, первая половина цикла развития любого государства характеризуется его поступательным развитием, укреплением и ростом, завершающимся фазой максимального благоденствия, гражданской, политической и экономической стабильности. Затем с наступлением второй половины цикла - его третьего столетия - государство неумолимо клонится к упадку, наступающему в конце четырехсотлетнего цикла.

    Кроме этого, в своей работе генерал Мошков разделил каждый из веков цикла на два периода по 50 лет. Первое пятидесятилетие знаменуется упадком, второе - подъемом и так далее. Исключение составляет лишь четвертое столетие цикла, которое является «сплошным упадком».
    Границы между полувеками, веками, полуциклами и циклами в истории любого народа отмечаются важными, а порой и судьбоносными событиями.

    Приметы циклов

    Как следует из работы В.А. Мошкова, «золотой век» характеризуется появлением новых и расцветом старых наук, началом консолидации, «собиранием» государства, усилением родственных, национальных и политических связей, ростом промышленного и сельскохозяйственного производства.
    В «серебряном веке» государство представляет собой единое и мощное национально-территориальное образование со строгой вертикалью власти, сильной идеологией, базирующейся на доминирующей во всех сферах науки и искусства национальной идее.

    Главным признаком «медного века», знаменующего собой начало упадка государства, является, по мнению генерала Мошкова, исчезновение любви: к правительству, родине, согражданам и даже к членам собственной семьи. У народа ослабевает чувство патриотизма, а в самом государстве появляются центробежные силы - оно начинает проявлять стремление к дроблению на более мелкие образования. Постепенно деградируют наука и культура. Изучение наук сводится к зазубриванию древних мудростей и бессмысленной погоне за дипломами, которые помогают в борьбе за существование. Ученики испытывают такое же отвращение к учителям, какое учителя испытывают к своим воспитанникам.

    Из-за ослабления семейных уз увеличивается количество распадающихся браков, растет число беспризорников и никому не. нужных детей. В искусстве с успехом распространяются пошлость, декадентство, а порой, и откровенная порнография. Исчезает охота к чтению. Излюбленным способом времяпрепровождения становятся азартные игры, пьянство, разврат. У граждан исчезает честность, а в ранг добродетели возводятся ложь и обман.

    Раковой опухолью в обществе распространяется зависть и желание отнять имущество у другого. Отсюда происходит рост числа таких преступлений, как шантаж, вымогательство, мошенничество, грабежи и разбой. Видя бессмысленность своей службы, офицеры теряют чувство чести и уважение у солдат, начинают тяготиться своими обязанностями.

    Именно с такими «симптомами» государство обычно вступает "Железный век" - период окончательного упадка и разложения. Последнее столетие цикла характеризуется бунтами, революциями и бесконечными междоусобными войнами, сопровождающимися разорением страны, избиением ее жителей, голодом и эпидемиями.

    Циклы в истории России

    В качестве подтверждения правильности своей теории В.А. Мошков в своем труде приводит историю Государства Российского.

    За отправную точку для первого исторического цикла генералом был взят 812 год, когда вожди полян, радмичей, ильменских славян, кривичей и ряда других племен, заключив союз, объединили свои земли в первое и достаточно сильное по тем временам древнеславянское государство- Киевскую Русь.
    После 1212 года начался период освобождения Руси от монголо-татарского ига и объединения раздробленных княжеств под властью Москвы.

    Этот период завершился в 1612 году уходом с политической сцены правящей династии Рюриковичей, страшным Смутным временем, голодом, мором и польским нашествием.
    После ужасных испытаний, выпавших на долю народа российского, начался медленный, но уверенный подъем обновленного и, будто очистившегося от скверны, государства. «Золотой век», продлившийся до 1712 года был отмечен великими реформами Петра I.

    Затем до 1812 года следовал «серебряный век» - период благоденствия, политической и экономической мощи, расширения границ государства, в центре которого возвышается величественная фигура императрицы Екатерины Великой.

    Начиная с 1812 года - с печально известного наполеоновского нашествия - Россия вступила на путь упадка: начался «медный век». Именно в это время в России зарождаются революционные течения, будет совершена попытка государственного переворота (восстание декабристов), покушение на монарших особ станет обыденным делом. В государстве этого периода нет ярких правителей, которые могли бы сравниться с царственными особами предыдущих эпох. Из всех них, пожалуй, можно выделить Александра II, прозванного в народе за отмену крепостного права Царем-Освободителем.

    Россия в XX веке

    В 1910 году В.А. Мошков писал: «Через два года, т.е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории».

    По поводу надвигающегося периода постоянного упадка генерал в своей работе указывал, что началом всеобщего краха станет вздорожание всех предметов первой необходимости. В особенности съестных припасов. За этим последует рост числа должников и в конечном итоге расстройство всей финансовой системы. Это приведет к банкротству промышленных, торговых и финансовых учреждений и переходу многих из них в руки иностранных владельцев.

    Результатом этого станет голод и эпидемии болезней, как среди юродского населения, так и в крестьянской среде. Низшие и обездоленные классы начнут искать виновных в правительственных органах, состоятельных слоях общества и иностранных государствах. Начнутся бунты и погромы. Провинции, населенные народами других национальностей, будут поднимать восстания с целью разрушения целостности государства. Этим воспользуются внешние враги, которые попытаются отобрать у государства часть его территорий. В начавшихся войнах победы будут чередоваться с поражениями.

    «Все практикуемые в настоящее время попытки задержать усиливающиеся естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытка африканских дикарей стрельбой из луков остановить затмение Луны», - с горечью писал в отношении неизбежности надвигающегося последнего этапа цикла генерал Мошков. К сожалению, вся последующая история России подтвердила его неутешительные прогнозы.
    "Тайны ХХ века. Золотая серия" 22-с




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 2324 | Добавил: Планета | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: генерала, пророчества, Мошкова
    Всего комментариев: 6
    -1  
    1 siwko   (12.01.2016 05:04) [Материал]
    Да, это так и 21.12.12 - это был не конец света, а конец эпохи. Каждые 400 лет Земля вынашивает и пытается родить своё дитя.

    -2  
    2 МУСА-2   (12.01.2016 08:10) [Материал]
    В трудах Льва Гумилёва всё это называется ПАССИОНАРНОСТЬЮ этносов, про цикличности.
    Цикличное - характерно всему в Космосе.
    Самый большой цикл, охватывающий все остальные - это ПРЕЦЕССИЯ ОСИ Планеты ЗЕМЛЯ продолжительностью в 26 920 лет.
    И майянский цикл завершился 12.12.2012.
    Да, нет никакого "конца света" - ЕСТЬ КОНЕЦ ЭПОХИ --- Кали ЮГИ, Царство Демонического бога, конец Люциферианского эксперимента--- Школы МУДРОСТИ или двойственного восприятия мира --- КОРОЧЕ --- КОНЕЦ УМСТВЕННОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ----КОНЕЦ ГОРЮ ОТ УМА!!!

    0  
    3 drs   (12.01.2016 11:23) [Материал]
    В человечестком мире всегда будет упадок и войны, ненадо быть "нострадамусом", чтобы это предугадать, а 2012-12-21 не чего непроизошло, полагаю, что эта дата конца света была натянута на дату конца договора с ФРФ в 1912г, может хотели сделать катаклизм под предлогом конца света (для конца света лучше подходит зеркальная дата 2112 года 12-21)

    -2  
    4 МУСА-2   (12.01.2016 11:43) [Материал]
    В статье не столько пророчество генерала, а исследование длительного периода истории.
    Чем и занимался л.Гумилёв, обобщив общие закономерности, выдвинули как научную теорию.
    В Новой Эпохе, после Квантового перехода они не будут работать.
    Человечечтво будет жить ДУШОЮ, а не УМОМ.
    ЖИВУЩИЕ УМОМ, подвержены влияниям РАЗНЫМ- внешним.
    При жизнии в ЕДИНЕНИИ В ДУХЕ -все влияния отпадут - мысли у каждого будут ИДТИ ИЗ ГЛУБИНЫ- они творящие.
    На это способны живущие в северных широтах ЕВРАЗИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.
    Когда-то, Великое Переселение народов начиналось с этих земель.
    На это СПОСОБНЫ ПОТОМКИ АРИЙЕВ, среди людей ЕСТЬ ТАКИЕ, но большинство СПЯТ!!!
    Это и есть главная причина всяких "задержек" и "сбоев" в пророчествах.

    -2  
    5 7seals   (12.01.2016 13:52) [Материал]
    "РАЗДЕЛЕНИЕ" человечества - тоже цикличный процесс.
    Помните, кто говорил, что принёс ЕГО, а не мир?

    Предположительно осенью этого года люди будут рассортированы на три группы: а) знающие решение задачи, загаданной человечеству 30.12.13: http://esocenter.ru/_fr/13/Statement_of_sa.pdf; б) знающие ответ на неё; в) простофили.
    Когда-то подобное уже происходило на Земле. Легенда донесла до нас, что случилось, когда богиня Мудрости (Isis) спустила с цепи своих сфинксов.
    Выдумка? Так куда тогда делись предыдущие высокоразвитые земные цивилизации?

    0  
    6 drs   (12.01.2016 14:35) [Материал]
    Херня - задача где то в полях всему человечеству - сколько людей ее видели и главное, кто ее правильно прочитал.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 12
    Пользователей: 11
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz