Пятница, 28.01.2022, 06:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Январь » 15 » Продай меня, если сможешь | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    17:40
    Продай меня, если сможешь



    Главу Росимущества могут отстранить за слишком медленную распродажу государственных активов
    СМИ сообщили о том, что Ольга Дергунова покидает пост руководителя Росимущества. Год назад она уже «удостоилась» выговора от премьер-министра Дмитрия Медведева за слабые результаты в деле приватизации государственного имущества; увольнение было вполне ожидаемым итогом деятельности этого руководителя.

    Но справедливым ли?


    Вторая волна приватизации

    По-человечески ее просто жаль. Яркая, современная, бизнес-ориентированная, она оказалась не способной к тонкому лавированию в своеобразной вселенной государственного устройства России. В 2004 году Дергунова, занимавшая тогда должность президента Microsoft по России и СНГ, вошла в десятку самых успешных женщин Европы по версии The Wall Street Journal. Однако с возрастом Ольгу Константиновну потянуло поближе к надежности, к бюджету: в правление ВТБ, в «Транснефть», а потом и в правительство, куда она попала в качестве главы Федерального агентства по управлению государственным имуществом и заместителя министра экономического развития.

    Судя по всему, на Дергунову рассчитывали, как на гения продаж: сейчас, дескать, эта ученица Билла Гейтса нам все быстренько приватизирует. Тут надо сделать очень важное замечание: еще в начале 1990-х наше национальное имущество чудовищным образом мутировало — понятная государственная собственность стала вдруг федеральной, республиканской, региональной, муниципальной и Бог знает какой еще. И разбираться со всем этим доверили не кому иному, как архитектору первой российской приватизации Анатолию Чубайсу — именно он возглавлял Росимущество в 1991–1994 годах. В частные руки тогда перешли огромные объемы советской собственности.

    Впоследствии темпы приватизации снизились, а в преддверии кризиса 2008 года начался обратный процесс — национализации. Государство тогда взяло под крыло многие компании, которые иначе не пережили бы экономических потрясений, и вылилось это в очень существенную копеечку. Немыслимые государственные траты в конце концов привели к огромным дырам в бюджете, и с 2011 года речь вновь пошла о приватизации. Для ускорения этого процесса в июне 2012 года и была приглашена известная бизнес-леди.

    Продать любой ценой?

    Но чуда не случилось. Дергунова провалила план. Счетная палата ожидала от нее полутора триллионов, а реальные доходы, полученные от продажи госимущества, за 2010–2014 годы составили 256,1 млрд руб. Зачастую Росимущество на чисто формальных основаниях отзывало многие лоты, по которым уже были назначены аукционы: только в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более чем 40 из 204 пакетов акций. Естественно, и доходы оказались ниже планируемых.

    Существует, правда, точка зрения, что таким образом Росимущество под руководством Дергуновой пыталось уберечь многие активы от приватизации по заниженным ценам или на иных не выгодных для государства условиях. Но наверху, по всей видимости, это расценили не как заслугу, а как провал: мол, мы вам поручили госсобственность не беречь, а продавать — вот и продавайте!..

    Эквилибристика с имуществом


    Государственная собственность в России так и остается в состоянии полного хаоса. Ею управляют сразу несколько организаций (скажем, существует феерическая Госзагрансобственность в составе администрации президента) плюс региональные власти. За право управления теми или иными активами, в первую очередь недвижимостью, идут постоянные суды между Росимуществом и регионами — и надо сказать, статистика здесь не в пользу федерального агентства. Это непрекращающаяся война, где в ход идут связи и кумовство, компромат, заказные публикации в прессе — в общем, полный джентльменский набор. Неудивительно, что Дергуновой не удалось навести там порядок — слишком соблазнительны многие активы, слишком много стервятников вьется вокруг них…

    …А в это время Росимущество занимается откровенной ерундой. Вот выдержки из типичного пресс-релиза. Документ свежий, 13 января 2016 года.

    «Росимущество совместно с ОАО "РЖД" провело работу по обмену автодороги Адлер — горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" на объекты федерального имущества… Был заключен договор мены. ОАО "РЖД" передало в собственность Российской Федерации автодорогу взамен на 227 объектов казны РФ. В будущем в собственность ОАО "РЖД" планируется передача объектов, находящихся в настоящее время на стадии строительства».



    То есть федеральная собственность в лице ОАО «РЖД» (100% акций — у Российской Федерации) после долгих переговоров совершает обмен с Росимуществом, то есть с Российской Федерацией. Отдавая построенную на государственные деньги автодорогу и получая 227 неназванных объектов, опять же принадлежащих государству. Все это сопровождается огромным количеством бумаг, совещаний, создано несколько рабочих групп… Только для перекладывания активов из одного кармана в другой.

    И так во всем. Вы можете удивиться, но зачастую приватизацией у нас на полном серьезе называют преобразование ГУП в АО со стопроцентным государственным участием. Прибыли от таких «сделок» никакой, зато чиновники вроде бы при деле.

    А когда приватизация все же происходит по-настоящему, владельцами реализованных объектов по странному совпадению чаще всего становятся родственники местных мэров, губернаторов, депутатов…

    * * *

    Поэтому далеко не факт, что провал приватизации — это плохо. Как не раз писала «Русская планета», кризис — неудачное время для распродажи имущества. И далеко не факт, что новые собственники станут эффективными: всерьез в российскую экономику сейчас мало кто вкладывается, большинство потенциальных покупателей хотят просто воспользоваться ситуацией для выгодного приобретения, чтобы потом перепродать актив в разы дороже.

    Но бюджету нужны деньги здесь и сейчас, на перспективу не работает практически никто. Нет сомнений, что на место Дергуновой придет ура-приватизатор — и аукционным домам придется работать в три смены. Государственное имущество по дешевке, налетай!




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 565 | Добавил: Лео | | Теги: Продай, сможешь, меня, Если
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 сергейков   (15.01.2016 19:58) [Материал]
    Так вот. Распродажа госсобственности – это правильная акция с точки зрения их идеологии. Раньше у нас была какая идеология? Коллективистская – «Прежде думай о Родине, а потом о себе». А у нынешней власти идеология эгоистичная – «прежде думай о себе, а потом…тоже о себе». Вот они и думают думу великую, как бы сбросить с себя ответственность за все происходящие техногенные катастрофы, количество которых будет только нарастать.

    0  
    2 сергейков   (15.01.2016 20:01) [Материал]
    Государство не хочет ни за что отвечать!

    Вот поэтому и продают всё в частные руки: пусть за всё и отвечают эффективные собственники (по-нашему «эффективные мошенники). Вот пусть дерипаски, абрамовичи и прочие фридманы и потанины и отвечают. А государство здесь не причем. Государство у нас хорошее, доброе. Как только что-то взорвется, сгорит, потонет, – государство тут же и проявляет свою доброту: высказывает соболезнования, а иногда даже и объявляет траур. Правда, эти крокодиловы слезы государству ни шиша не стоят. Но, чтобы не показаться совсем уж жадными, власть даже отстегивает из бюджета кое-какие денежки семьям погибших.

    Кстати, и дерипаски не собираются нести ответственность за катастрофы. Кто ответил за гибель людей на взорвавшейся Саяно-Шушенской ГЭС? Так, мелкие сошки, а владелец ГЭС, тот самый Дерипаска, жив-здоров и выкачивает деньги из других объектов. Кто ответил за гибель шахтеров на Распадской? Тоже мелкие сошки, а не владельцы. А Абрамович, так и вообще быстренько продал свой пакет акций и продолжает веселую жизнь по заграницам. Кто ответил за гибель пассажиров утонувшей Булгарии? Арестовали субарендатора. А где сам арендатор? А где владелец? Ах, да-да-да, владельцу никак нельзя в тюрьму, у него нет на это времени: он занят предвыборной кампаний – собирается снова стать депутатом Думы. Ну, и так далее.

    Так разве не логично заявление президента: «Государственный капитализм – это не мой выбор»? Очень даже логично. Разве он не знает, что капитализм в сегодняшней России – это пародия на капитализм? Если нынешний идиотский строй и можно назвать капитализмом, то только с непременными эпитетами типа криминальный, воровской, бандитский.

    Теперь представим себе, что президент заявил бы о своем намерении строить государственный капитализм. Но ведь это означало бы, что он берет на себя ответственность за развитие капитализма в России! И как вы полагаете, сумел бы он вместе со своими подельниками хоть как-то исправить нынешний бандитский капитализм и сделать его хоть чуть-чуть приближающимся к капитализму развитых стран? Ясно же, что нет. Это ясно и самому президенту. Поэтому он и решил: государство должно полностью дистанцироваться от всех экономических проблем.

    -3  
    3 бодр   (15.01.2016 20:53) [Материал]
    Такого человека надо всячески поощрять и защитить, что не даёт распродать госимущество, а упыря остановить! Олечка, не волнуйся и сама не уходи с должности,терпи. Перед тобой пример Жанну д- Арк, она сдалась, а помощь уже подходила! Помощь Тебе! Медведев готов всё государственное распродать, чтобы уцелеть таким у разбитого корыта! Народ создавал,временщик руки согревает,танцоры, бездари!! Одна из их произнесла на совещании -ДвУХ(е) тысячА(и) шестнадцатый год! Потому и спешат всё сбагрить, поскольку, действительно, не специалисты на должности.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz