Суббота, 22.01.2022, 06:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    01:04
    Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов




    Эксперты, опрошенные Балтийским Исследовательским Центром, полагают, что на фоне необходимости развития отечественного аграрно-продовольственного сектора экономики и при общем негативном отношении потребителей как к ГМО, так и к продуктам, произведённым с их использованием, в том числе благодаря ГМО-кормам, инициатива имеет большие шансы быть принятой.

    На фоне внесённого Правительством России в Госдуму законопроекта, устанавливающего существенные штрафы для продавцов, не указавших, что их товар содержит нечто генно-модифицированное, на рынке говорят о возможности расширения инициативы в целом на всю продукцию, произведенную с использованием ГМО в любом виде.

    В частности, речь идет о необходимости маркировки мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов. Ранее эти продукты не были выделены отдельно в законопроекте.

    К позитивным отзывам Роспотребнадзора о том, что с каждым годом количество выявленных случаев компонентов ГМО в пищевых продуктах, а также кормов и кормовых добавок с содержанием ГМО снижается, эксперты относятся скептически.

    Так, Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные, что в разные российские регионы поступает огромное количество ГМО-кормов из-за рубежа как для птицы, так и для животных.

    Ежегодно в Россию импортируется более 1,3–1,4 млн тонн сои и соевого шрота, которые используются, как компоненты питания в животноводстве.

    При этом, по словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, на данный момент порядка 80% всей сои, произведённой в мире, получено с использованием ГМО.

    Очевидно, какую сою нам везут.

    Следует отметить, что в мае на совещании в Благовещенске президент России Владимир Путин заявил: «Российская соя — самая лучшая соя в мире, потому что она не генномодифицированная, натуральная, такой в мире практически уже не осталось нигде, кроме России».

    Ему вторят и аграрии. Например, гендиректор агрохолдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр считает: «Наша аграрная отрасль достаточно опытна, чтобы на наших дешёвых сельхозземлях рентабельно производить сою, кукурузу и другие культуры без генной модификации. Всё-таки в Америке совсем другая структура затрат. Если мы их послушаемся и разучимся производить традиционным способом такие культуры, как соя, кукуруза, сахарная свекла, то мы уже не научимся. Уверен, рано или поздно потребитель захочет не трансгенную продукцию, а дать её мы уже не сможем».

    Сложившийся миф о якобы нехватке в России собственной сои развеивает анализ импортно-экспортных баз Федеральной таможенной службы: только за последний год Россия отправила на экспорт почти 100 тыс. тонн отечественной не ГМО-сои, и примерно 90 тыс. тонн — не ГМО-шрота. Получается, что не ГМО–продукцию мы из страны вывозим, а ГМО — ввозим.

    Так, Злочевский приводит в пример крупнейшего российского переработчика соевых бобов — калининградский комплекс «Содружество», который активно задействует в своём производстве южноамериканскую сою. Действительно, на генетически модифицированную сою у этого предприятия приходится свыше 70% общей годовой переработки соевых бобов. Именно соевый шрот (самый популярный источник белка в кормлении скота) концентрирует в себе ГМО-компоненты, обращает внимание президент отраслевого союза. «Шрот с калининградского завода в немереных масштабах поступает на территорию Российской Федерации и на нём растёт наше животноводство, — заявил он. — Весь нацпроект, вся госпрограмма осуществлена на этом ГМО-шроте!»

    Кроме того, и опросы общественного мнения показывают негативное отношение россиян к продукции, произведённой с использованием ГМО. По данным ВЦОМ, каждый второй россиянин (54%) признался, что не купил бы продукты, которые содержат ГМО, среди жителей крупных городов данный показатель еще выше — 79%. Кроме того, три четверти россиян (74%) скорее купят продукт без ГМО, даже если его генетически модифицированный аналог будет стоить значительно дешевле.

    Заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов объясняет: «Продукция животного происхождения, полученная с помощью кормов, в состав которых входят ГМО-растения, имеет для потребителя риск психологического плана. Нельзя за людей, за потребителя решать, что им есть, а чего не есть. Тем более нельзя их обманывать как словом, так и недоговоренностью. У человека должен быть выбор. Для того чтобы он был, нужна его достаточная и адекватная информированность о составе продукта, который он ест, о том, как этот продукт получен», — подчеркнул он.

    Следует отметить, что тенденция перехода на не ГМО-корма характерна сегодня для всего мира. В частности, не так давно стало известно, что в связи с тем, что жители Германии стали чаще интересоваться в супермаркетах мясом домашней птицы, которую кормили продуктами, не содержащими ГМО, Немецкая ассоциация производителей мяса птицы возвращается к использованию кормов, не содержащим ГМО. Ранее канадские фермеры начали бить тревогу: свиньи, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, кроме того, мясо у них стало другим.

    Источник в правительстве сообщил, что на фоне необходимости развития отечественного аграрно-продовольственного сектора экономики и при общем негативном отношении потребителей как к ГМО, инициатива по введению маркировки для продукции, полученной с использование ГМО-кормов имеет большие шансы быть принятой.

    Информация предоставлена пресс-службой Информационно-аналитической службой Балтийского Исследовательского Центра




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Общество | Просмотров: 456 | Добавил: Планета | Источник: http://www.epochtimes.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: маркировать, продукцию, заставить, может, произведенную, рф, ГМО-кормов, правительство, использованием
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz