Пятница, 20.05.2022, 06:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » После Парижа цель — Москва или Тирана? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    12:54
    После Парижа цель — Москва или Тирана?




    В видео, опубликованном незадолго до терактов в Париже, ИГИЛ заявило, что вскоре ударит по России в Москве. Боевики использовали буквально следующие фразы: «Скоро. Очень скоро. Кровь прольется морем. И в Москве. Вы содрогнетесь».

    Эта угроза не осталась без внимания. В конце концов, примерно двумя неделями ранее ИГИЛ перед лицом растущих потерь из-за активного участия России в войне в Сирии сбило российский пассажирский самолет на Синайском полуострове в Египте. Поэтому такая атака отнюдь не была бы неожиданной. Однако пока все внимание было обращено на Россию, звуки взрывов и стрельбы донеслись из Франции. Реки крови потекли по улицам Парижа.

    ***

    ИГИЛ нанесло удар по другой стране, которая осыпает его бомбами и входит в силы коалиции. Несмотря на то, что в сирийском вопросе интересы России и Франции не слишком пересекаются, теперь обе эти страны вступили в двустороннюю войну с ИГИЛ. А это показывает, что борьба сил на Ближнем Востоке вокруг Сирии принимает новые измерения, возникают новые балансы.

    Через Париж ИГИЛ дало России сигнал о том, что оно не признает никаких границ и внезапно может проводить операции одновременно в нескольких местах и в тот момент, когда само пожелает. Парижская атака показывает, что ИГИЛ не шутит. Более того, она обнаруживает потенциал, позволяющий ИГИЛ совершать такие теракты.

    Неожиданные террористические атаки, которые имели место в семи разных районах Франции, в очередной раз подтверждают, что ИГИЛ — это не классическая террористическая организация. ИГИЛ, которое способно обходить разведслужбы, координировать и совершать теракты одновременно в семи разных местах, преодолевает все структуры и концепции безопасности. Оно показывает, что с неклассической террористической организацией нельзя бороться классическими методами.

    ***

    В результате сейчас Россия испытывает еще более сильную тревогу. После терактов в Париже Москва заявила, что усиливает меры безопасности. Национальный антитеррористический комитет России посчитал нужным сообщить о приведении в повышенную готовность всех систем антитерроритической защиты. Уже одно только это заявление — конкретный показатель того, насколько обеспокоены российские власти.

    Но насколько эти меры безопасности будут эффективными? Откровенно говоря, есть некоторые сомнения на этот счет. Ведь такие шаги могут, напротив, подтолкнуть ИГИЛ к демонстрации решимости и совершению теракта в каком бы то ни было городе России, и прежде всего в Москве.

    В этой ситуации у России не так много альтернатив. Она или в одиночку продолжит борьбу с ИГИЛ в Сирии, или вступит в новый процесс сотрудничества с международным сообществом (прежде всего с США) на почве борьбы с терроризмом. В противном случае игра, в которую Россия вступила в Сирии, может доставить ей немало головной боли. С другой стороны, нынешняя позиция России указывает на еще один вариант. Его я попытаюсь рассмотреть в моей следующей статье.

    ***

    Считать простым совпадением то, что теракт пришелся на момент второй встречи по Сирии в Вене, должно быть, не слишком правильно. Взрывы в Париже и угрозы, последовавшие одна за другой, неизбежно повлияли на позиции участников встречи, где для обсуждения не прекращающегося кризиса в Сирии собрались министры иностранных дел Турции, США, России, Великобритании, Германии, Франции и Саудовской Аравии.

    Вы спросите: «Были и другие угрозы?». Да, есть. После Москвы угрозы последовали и в адрес Албании. Министру внутренних дел Албании было отправлено послание с угрозами со стороны албанских сторонников ИГИЛ, организации «Красные бригады»: «Следующая на очереди после Парижа — Тирана». Организация обещает начать войну со всеми, кто противостоит ИГИЛ: «Вы дрогнете перед богом, вы проиграете войну».

    Нельзя не обратить внимание и на заявление руководителя Федерального ведомства защиты конституции и борьбы с терроризмом Австрии: «Нам известно, что в нашей стране находится 250 вооруженных джихадистов. Поэтому мы не можем игнорировать вероятность, что на территории Австрии в любой момент могут произойти такие теракты, как в Париже».

    Таким образом, ИГИЛ, еще не нападая на эти страны, создает атмосферу паники и страха. Вполне вероятно, что одновременно с этим страхом мишенью могут стать мусульмане, проживающие в разных регионах мира, прежде всего в Европе. Из-за терактов ИГИЛ реэмиграция и возвращение мигрантов в родные страны могут стать для них единственным выходом.

    Такое ощущение, что именно этого боевики ИГИЛ и хотели. Почему бы и нет?

    milligazete.com.tr




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Конфликты,теракты,войны | Просмотров: 1253 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.info/posle-parizha-tsel--moskva-ili-tirana.html | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: или, парижа, Тирана?, москва, после, Цель
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz