Воскресенье, 22.05.2022, 02:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Июнь » 9 » Помогла ли встреча Обамы и Путина снять остроту украинского кризиса? ("The Nation", США) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    08:50
    Помогла ли встреча Обамы и Путина снять остроту украинского кризиса? ("The Nation", США)



    В настоящее время отношения между США и Россией остаются весьма противоречивыми, однако множество лидеров Западной Европы, очевидно, стараются помирить президента Обаму и президента Владимира Путина и избежать, по крайней мере, самого неблагоприятного исхода кризиса на Украине. Возможно, реальная надежда на решение кризиса появится в том случае, если Путин, наконец, поймет, что его наступление на Украину повлекло за собой восстановление и укрепление НАТО, а также предоставило США удобный повод снова потребовать, чтобы европейцы повысили свои расходы на военные нужды. Заявления президента Обамы о введении дополнительного контингента НАТО в Восточную Европу — Словакия и Чешская республика уже отвергли это предложение — и создании фонда в 1 миллиард долларов на военное усиление региона, стали достаточно неблагоприятным знаком для Европы и будущего российско-американских отношений.

    Тем не менее, несмотря на непрекращающееся насилие на востоке Украины, за разжиганием которого стоит Россия, в настоящее время мы видим множество обнадеживающих знаков. В целом, США и Европа смирились с тем, что Россия захватила Крым — это свершившийся факт, поэтому аннексия Крыма перестала быть предметом споров. Несмотря на некоторое недовольство, Путин признал, что Петр Порошенко станет новым лидером Украины, а также принял итоги выборов, в результате которых Порошенко пришел к власти, согласившись отправить своего посла на инаугурацию нового украинского президента. Более того, Россия отвела часть своих войск от украинской границы, что способствовало ослаблению напряжения. Путин и Порошенко провели встречу на полях празднования годовщины высадки союзных войск в Нормандии, однако в рамках этого мероприятия также состоялась короткая беседа между Путиным и Обамой, несмотря на достаточно грубый отказ Обамы провести официальную встречу с российским президентом. (Разумеется, Путин провел официальные встречи с лидерами Британии, Франции и Германии.)

    Российское агентство RT, инструмент пропаганды российского президента, сообщило о встрече Путина и Порошенко следующее:

    Оба лидера «высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий с обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины», — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

    Песков также кратко прокомментировал короткую встречу Путина и Обамы:

    «Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий».

    The Washington Post, которое также порой выступает в качестве инструмента пропаганды, но все же придерживается принципов журналистики фактов в большей степени, чем RT, сообщило, что «США, Россия и Украина совершили несколько небольших шагов в сторону ослабления напряженности». Ранее, еще до того как между Обамой и Путиным состоялась короткая беседа, Post опубликовало свой репортаж о саммите Большой семерки, где говорилось, что «президент Обама и другие лидеры, присутствовавшие на встрече, предложили российскому президенту Владимиру Путину оливковую ветвь» и что «на смену резкому охлаждению в отношениях между Западом и Москвой, установившемуся в связи с ее действиями на Украине, постепенно приходит оттепель». Но так ли это? Несмотря на очевидно примирительные шаги, предпринятые Путиным в последнее время, на повестке дня до сих пор остаются чрезвычайно серьезные проблемы.

    Вероятность того, что вокруг Украины может начаться настоящая горячая война, практически равна нулю, и, несмотря на сопротивление пророссийских сил на востоке Украины, скорее всего, Порошенко и Путин смогут договориться о способах решения конфликта без гражданской войны или раздела страны. Лидеры Западной Европы, а также крупные европейские корпорации, очевидно, не хотят, чтобы украинский кризис нарушил нормальный ход их бизнеса. Несмотря на давление со стороны США, Франция собирается выполнить условия 1,6-миллиардного контракта на поставку новейших вертолетоносцев в Россию. Канцлер Германии Ангела Меркель, чье деловое сообщество имеет тесные связи с Россией, и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, по соседству с которым в Лондоне живет множество российских миллиардеров, прикладывают усилия к тому, чтобы решить этот кризис. Вечером 5 июня президенту Франсуа Олланду удалось провести два отдельных обеда: один с Обамой, второй с Путиным. The New York Times пишет следующее:

    «Ранее в четверг г-н Олланд согласился с г-ном Обамой, а также с лидерами пяти других ведущих держав в их осуждении аннексии Крыма г-ном Путиным. Однако у Франции, как и у других европейских стран, есть экономические причины поддерживать теплые отношения с Россией. Несмотря на откровенные протесты США, в ближайшие несколько лет Франция намеревается продать России два новейших военных корабля».

    Обама не способствовал снятию напряженности, дав Путину четырехнедельный срок на решение кризиса на Украине. Хотя Обама не уточнил, какие именно шаги должен предпринять Путин, и несмотря на то, что на выход из тупика может понадобиться много недель или даже месяцев, Обама предупредил Россию, что она скоро может столкнуться с новыми, более жесткими санкциями. Обама заявил:

    «Россия должна использовать свое влияние и убедить их положить конец насилию, сложить оружие и вступить в диалог с украинским правительством... С другой стороны, в случае продолжения провокаций России на Украине, страны Большой семерки, как видно из наших дискуссий здесь, готовы предпринять дополнительные меры в отношении России… У нас будет возможность наблюдать за тем, какие шаги предпримет г-н Путин в следующие две, три, четыре недели, и, если он не свернет со своего нынешнего курса, тогда мы будем вынуждены принять те меры, которые мы уже озвучили».

    Несмотря на просчеты Обамы, ситуация могла оказаться гораздо более неблагоприятной. На самом деле Обама не устанавливал никаких жестких сроков, потому что он не уточнил, что должно произойти в «следующие две, три, четыре недели». Кроме того, Западная Европа вряд ли станет вводить жесткие экономические санкции в отношении России. (В конце концов, Россия это не Северная Корея и не Иран.) Кроме того, до настоящего момента Обама отвергал требования американских ястребов и просьбы украинского правительства о предоставлении военной помощи Украине. В ходе своей встречи с Порошенко, которой все очень ждали, Обама ограничился лишь согласием предоставить Украине «приборы ночного видения» и другое «несмертельное оборудование» на сумму всего в 5 миллионов долларов. Судя по всему, Обама изо всех сил старается не усугублять кризис, решение которого теперь зависит от того, смогут ли Путин и Порошенко, которого поддерживают США и Европа, найти приемлемый для обеих сторон способ забыть о Крыме и установить определенный уровень автономии восточных областей Украины.


    Боб Дрейфус (Bob Dreyfuss)




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 1253 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Обамы, встреча, кризиса?, ли, снять, украинского, путина, помогла, остроту, (The
    Всего комментариев: 2
    -7  
    1 Лилит   (08.06.2014 21:16) [Материал]
    Помогла ли встреча Обамы и Путина снять остроту украинского кризиса?

    Надеюсь, что помогла.

    0  
    2 antisistem   (09.06.2014 00:04) [Материал]
    острота гемороя лечится релифом а не черным шаманом






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz