Пятница, 20.05.2022, 21:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Апрель » 14 » Почему не стоило захватывать Крым ("Forbes", США) | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:07
    Почему не стоило захватывать Крым ("Forbes", США)



    России не стоит ссориться ни с кем. Объемы ее экономики составляют меньше одной десятой совокупных объемов экономик США и Евросоюза. Численность ее населения - меньше численности населения Нигерии или Бангладеш. В России сейчас один из самых низких уровней рождаемости и один из самых высоких уровней смертности в мире (российские мужчины в среднем живут всего 64 года). Ее политическая система, а также ее вооруженные силы погрязли в коррупции.

    Тем не менее, Россия все-таки затеяла ссору: она аннексировала Крым, что, в сущности, стало первым эпизодом насильственного изменения европейских границ за последние два десятилетия. И теперь населению России придется расплачиваться за мечты Владимира Путина о региональной гегемонии. Несмотря на то, что захват Крыма Владимиром Путиным вызвал бурный восторг у российского населения, очень скоро свидетельства ущерба, нанесенного этим шагом позициям России в мире, будет крайне сложно игнорировать. Захват Крыма наносит России серьезный ущерб по пяти направлениям.

     

    1. Слабая экономика продолжит слабеть. В апреле Международный валютный фонд понизил прогноз экономического роста России в 2014 году с 2% до 1,3%, пояснив, что «последствия финансовой нестабильности на развивающихся рынках и геополитическая напряженность вокруг ситуации на Украине являются теми факторами, которые сдерживают и без того слабую активность». МВФ предупреждает, что цикл санкций и контрсанкций, введенных в связи с крымским кризисом, может спровоцировать распространение экономического «заражения» в России и других частях бывшего Советского Союза. На сайте Quartz Тим Фернхольц (Tim Fernholz) пишет о том, что российский фондовый рынок находится в упадке, рубль неуклонно обесценивается по отношению к доллару, а капиталы утекают из страны с нарастающей скоростью.

     

    2. Европа ищет альтернативы российскому газу. Поскольку по мировым стандартам производственный сектор и сектор обслуживания в России являются неконкурентными, Москва находится в серьезной зависимости от экспорта сырья, в первую очередь - нефти и природного газа. Европа закупает 30% своего газа у России, однако после того, как в прошлом Путин воспользовался угрозами прекратить поставки газа в качестве инструмента достижения политических целей, европейцы пришли к выводу, что они будут находиться в уязвимом положении до тех пор, пока не найдут другие источники энергоресурсов. Поскольку такие страны, как Британия и Германия, обладают собственными, пока еще не разработанными запасами газа, они начали проявлять серьезный интерес по отношению к технологиям гидравлического разрыва. Между тем, американские компании в настоящий момент добиваются разрешения начать экспорт американского газа в Европу. В конце концов, России придется существенно снизить цены на газ, иначе она просто потеряет рынок.

     

    3. Органы военного планирования США заново открывают Европу. Когда в январе 2012 года администрация Обамы обнародовала свою новую оборонную стратегию, предполагающую «эволюцию» военного поведения Америки в Европе, не требовалось никаких особых усилий, чтобы понять, что именно это означает. Вооруженные силы США на континенте, численность которых уже сократилась на три четверти с момента окончания холодной войны, подвергнутся дальнейшему сокращению, поскольку теперь фокус Вашингтона сместился в сторону Восточной Азии. Вторжение Путина в Крым заставило американских военных лидеров пересмотреть те предпосылки, которые легли в основу этого плана, поэтому сейчас вероятность увеличения военного присутствия США в Европе будет расти — особенно в странах и морях, непосредственно прилегающих к территории России, в которых, по мнению Вашингтона, необходимо будет усилить потенциал сдерживания.

     

    4. Вероятность модернизации ядерных сил США повышается. Президент Обама является давним сторонником ядерного разоружения. За время его президентства не было создано ни одной новой ядерной боеголовки, а финансирование объектов ядерной обороны было минимальным — менее 5% бюджета Пентагона. Однако надежды Белого дома на то, что ядерные арсеналы обоих государств можно будет сократить до 1000 боеголовок с каждой стороны, рухнули вместе с аннексией Крыма Россией, поскольку теперь руководство США вынуждено строить догадки по поводу намерений Москвы, а также по поводу того, каким образом она может шантажировать Запад при помощи ядерного оружия. Угроза эскалации региональных конфликтов также подтвердила необходимость противоракетной обороны в стратегическом масштабе и на театре военных действий. Теперь Москва может столкнуться с перспективой восстановления ядерных сил США, которые будут гораздо более мощными, чем ее собственные. 

     

    5. Члены НАТО вновь испытали чувство солидарности. На этой неделе мой коллега по Лексингтонскому институту Дэн Гур (Dan Gour) написал довольно занимательное эссе о том, как «доктор» Путин совершил медицинское чудо, вдохнув новую жизнь в уже отживающую свой век Организацию Североатлантического договора. Дэн пишет: «Очевидно, Владимир Путин сделал для укрепления чувства солидарности у членов альянса больше, чем два десятилетия шумных выступлений американских чиновников». И он прав. Главным фактором, объединяющим членов НАТО с момента его образования в 1949 году, была угроза агрессии со стороны России, поэтому, когда эта угроза ослабла, вместе с ней ослабло и чувство общности целей у членов альянса. Крымский кризис заставил членов НАТО вспомнить о своей приверженности основам коллективной безопасности и повысил вероятность того, что войска союзников в скором времени могут появиться в непосредственной близости от российских границ.

    Скорее всего, Путин не слишком задумывался обо всех перечисленных выше факторах, прежде чем начинать свою крымскую кампанию. Когда вы окружены льстецами и не привыкли пользоваться интернетом, вероятность ошибки в расчетах, в которых необходимо учитывать обстановку в других странах, чрезвычайно высока. Возможно, Путин думал — Крым слишком мал и находится так близко от России, что реакция Запада будет мягкой. Однако он спровоцировал коренные изменения в мышлении западных стран, которые могут нанести ущерб российской экономике, безопасности и ее позициям в мире на многие годы вперед. Некоторые эксперты считают, что пока ответ Запада действительно был слишком мягким, но это еще не конец, и сейчас россияне только начинают осознавать, насколько они уязвимы перед лицом гнева других наций.

    Лорен Томпсон (Loren Thompson)




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В мире | Просмотров: 2448 | Добавил: Планета | Источник: http://inosmi.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: стоило, США), Крым, не, (Forbes, захватывать, почему
    Всего комментариев: 14
    +1  
    1 Aleks   (14.04.2014 15:18) [Материал]
    США надо подумать над проблемой ближайшего извержения в Илустонском национальном парке и над проблемой 2036 года.
    А не совать нос в чужой огород. Со своими проблемами мы уж как нибудь сами разберемся.

    0  
    2 Хоф   (14.04.2014 15:31) [Материал]
    это они себя такими статьями так успокаивают ... biggrin biggrin biggrin

    0  
    9 Decurion   (14.04.2014 19:53) [Материал]
    это очевидно.

    +2  
    3 t-rex88   (14.04.2014 15:44) [Материал]
    аФФтар!
    Во первых - не 30% а почти 60% энергоносителей в европе российского происхождения!!!
    Во вторых - Россия обладает такой территорией, что если её окружить "стеной с 20км высотой" и мы окажемся отрезанными от внешнего мира, МЫ ПРОЖИВЁМ! БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ САМИХ СЕБЯ! Чего не скажешь о, допустим той же Франции или Германии. Даже Иран или Ирак, сидящие на нефти, не проживут в одиночку.
    Ты взгляни на карту. СКОЛЬКО У НАС ТЕРРИТОРИИ! Миллионы квадратных километров!
    Ты скажешь за Сибирью нельзя жить? Можно! С нашими знаниями и с НАШИМ НАРОДОМ(!), мы построим теплицы на вечной мерзлоте и будем выращивать СТОЛЬКО "ЕДЫ", да хоть бананья...
    В третьих - международная торговля. Зачем самодостаточной стране торговля? Только для международной дружбы и отношений. Или мы без iPad-ов не проживём? Или чипсов? А может "мерседесов"? Дай волю "рацухе" наш народ построит круче, в сто раз круче.
    В четвертых - экономический баланс страны. К чему он приравнивается? К доллару? Так сейчас, извините, бумага на которой он напечатан, дороже его самого. Я даже удивился когда стали "гнать волну" на Биткоин. Типа ничем не подкреплённая валюта. А доллар на чём держится? На американских обещаниях?
    А у нас есть рубль, РУБЛЬ(!), который держится не на обещаниях, а на реальных ценностях. И пусть он меньше раздутого доллара, но он реален. И если прикинуть реально, рубль давно уже дороже доллара. Просто этого никто не хочет признавать. Вот если Америку всю продать с потрохами вместе с миллиардерами , не хватит оплатить все её долги. А наш долг - это цена газпрома и строймаша, всего то. Так кто дороже РУБЛЬ или Доллар?

    Так что не злите нас.
    Если вы отвернётесь - мы ухмыльнёмся, biggrin
    А если мы отвернёмся от вас - вы "за плачете". cry

    Не будите лихо пока тихо.
    Смотри под ноги Америка, когда у тебя под ногами Йеллоустоун "бабахнет", как бы не пришлось к РУССКОМУ за помощью приползти. Как говорится тогда посмотрим "кто у кого что делать будет". Те плюй в колодец ...

    P.S. Инфа.
    Если Америка такая мощная страна, откуда такие долги?
    Я живу на западе, здесь в цене ссср-овская военная техника. Как думаете, почему?

    0  
    4 zAleks   (14.04.2014 17:23) [Материал]
    Сначала хотел сказать: "Маразм крепчает", но соглашусь всё же с этим:
    Цитата
    это они себя такими статьями так успокаивают

    cool
    И полностью согласен с t-rex88. Вообще давно пора воздвигнуть "железный занавес" по всем направлениям. Через несколько месяцев, максимум год, экономика штатов и евросоюза рухнет. Мы же абсолютно ничего не потеряем, только выиграем.

    0  
    5 JackONeill   (14.04.2014 17:40) [Материал]
    патриотизм так и прёт. патриотам мозг не нужен. у них и так всё отлично.

    0  
    6 gornyak   (14.04.2014 18:06) [Материал]
    Если бы не патриотизм ,то не известно,родился бы ты или нет! А может и звали бы тебя Гансом!

    0  
    12 t-rex88   (14.04.2014 22:23) [Материал]
    Заметьте - я не сказал "русский народ", я сказал "наш народ".
    Потому-что, когда беда пришла, мы не делились на калмыка, русского, украинца и т.д. МЫ били врага.
    И, заметьте, НИКТО, не говорил о патриотизме. Кроме чекистов конечно.
    Так что, если нас "прижмут" опять, я думаю, МЫ снова объединимся, что бы "надрать задницы" недругам. И это не патриотизм. Это вера в наш многонациональный народ.
    А народ - это люди, как ты и я, токари, пекари, сельчане и горожане, просто люди.

    -2  
    7 ABG   (14.04.2014 18:14) [Материал]
    Вот же, дебилы! Сколько уже можно говорить этим западным козлам,
    что Крым изъявил желание самостоятельно.
    Люди страны не простили бы своему лидеру, если бы он не поддержал Крым.

    0  
    8 JackONeill   (14.04.2014 18:55) [Материал]
    стадо баранов идёт за своим лидером потому что думает что он знает куда идти. а лидер идёт впереди потому что не пыльно, и травы больше

    0  
    10 ABG   (14.04.2014 20:03) [Материал]
    Что-то мне подсказывает, что Джек О Нейл сидит где-нибудь в посольстве США или в консульстве США в России и шпионит за народом, чтобы прояснить картинку. Но не сдерживается, вступает в полемику.
    Так вот, Джек. Я крымчанка и я знаю, куда идти. Не к в вам, и не за вами.
    Это у вас все продается и покупается. А у нас, в России многие люди живут по законам духа. Именно поэтому вы нас никогда не победите.

    0  
    11 Лео   (14.04.2014 20:54) [Материал]
    Люди...мы не слепые идти за лидером, а лидер влился с народом, а поддержка народа его уверенность в выборе стратегии...Поймите правильно Крым для Украины всегда был инородным...уже об этом все уши прожужжали)))

    0  
    13 JackONeill   (15.04.2014 10:14) [Материал]
    Милая ABG. я ни в коем случае не хотел вас обидеть. я сам люблю Россию, и наш народ, но я презираю это коррумпированое правительство и его коррумпированого лидера, гаранта конституции, который давал клятву защищать конституцию-основной закон , а вместо этого открыто нарушает его статьи и международные соглашения - чем создаёт ухудшение условий существования прежде всего для своего народа. А страдать будут прежде всего самые незащищеные - старики и детки.

    -1  
    14 Лилит   (15.04.2014 11:13) [Материал]
    Крым, если не хочет быть в составе Украины, мог бы объявить свою независимость. И так и оставаться независимым, хотя бы год или два, пока бы все страсти улеглись.
    Я понимаю, что фанатикам всё равно. Им даже чем хуже, тем лучше. Но Путин ведь президент, он должен быть разумным человеком. Нужно посоветовать ему хорошего психолога, наверное.






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz