Воскресенье, 23.01.2022, 06:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Почему Бангкок называют городом контрастов? | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    10:27
    Почему Бангкок называют городом контрастов?



    Бангкок – один из крупнейших городов Азии, куда бессовестно добралась глобализация, благодаря которой гордые пики небоскрёбов стремительно ползут вверх, а сам город беспрерывно увеличивается вширь, поедая девственные участки нетронутых пальмовых и рисовых полей. Ежегодно в объятия бетонных джунглей съезжаются сотни иностранцев и люди со всей страны, грезящие мечтой о большом городе. В результате уже сегодня по официальным данным в мегаполисе проживает свыше 8 миллионов человек, однако неофициальная статистика называет цифру 15 миллионов.

    Постоянный приток туристов, миграционные волнения, сосредоточение экономических, культурных и образовательных объектов вряд ли помогут назвать точное количество людей, проживающих на территории «города ангелов» (именно так тайцы называют Бангкок). Перенаселение, сильная загазованность от круглосуточных пробок, какофония запахов и звуков, многоуровневые дороги и футуристическая линия метро скайтрэйн, расположенная в нескольких десятков метров от земли – все эти атрибуты крупного мегаполиса не оставляют возможности уединиться, скрыться от уличного хаоса, беспощадной жары и жужжащих туристов. Тем не менее, всё больше тайцев переселяются сюда ради хорошей возможности заработать.

    Без воздуха, без пространства

    Тесные застройки жилых домов представляют собой неуютные серые коробки с железными решётками на окнах, между ними располагаются узкие, опутанные проводами улицы, где вовсю кипит городская жизнь: кто-то готовит еду, кто-то продаёт одежду и сувениры, кто-то сидит на раскаленном от солнца бетоне и умоляющим взглядом просит бросить в корзинку несколько монет.

    Свернув на соседнюю улицу, можно увидеть совсем другую картину: современные полупрозрачные небоскрёбы, роскошные шопинг-центры, фешенебельные автомобили, весь этот ярко упакованный Бангкок с ароматом благовоний и цветными глянцевыми плакатами в стиле «Land of Smile». Этот город отталкивает и притягивает, он ужасает своей нищетой и удивляет утонченным азиатским блеском и приветливостью.

    Туристам-пакетникам, проводящим отпуск за стенами отелей, принято показывать тот второй гламурный Бангкок, где можно жить на роскошную ногу и тратить сотни долларов на покупки в многочисленных дорогих ресторанах и магазинах. Люди приключенческого склада предпочитают останавливаться в районах типа Каосан Роуд, отправиться в путешествие по реке Чао Прайя и узким каналам-клонгам... Вывернуть наизнанку тот старый город с вековыми укладами и традициями, каким он был сотню лет назад, попробовать сочные рамбутаны, гуавы, нойну, лонконы, мангостины и испытать все прелести короля фруктов – дуриана, который имеет потрясающий вкус и настолько отвратительный запах, что его запрещают проносить в гостиницы.

    Улица Каосан издавна была известна в среде вольных путешественников и неформалов благодаря удивительно низким ценам на еду и жильё. Именно тут можно послушать уличных музыкантов, пообщаться с «детьми цветов» и романтиками со всего мира, купить билет на автобус до культурной столицы Чанг-Май или в Камбоджу – Лаос и отправиться в путь.

    Чем острее, тем лучше!

    Первые вопросы, возникающие в голове путешественника – это еда и передвижение по городу. Перед поездкой в Азию следует знать, что тайская еда особенная и не всегда понравится консервативному европейскому желудку.

    Первая особенность тайской кухни – обилие всевозможных специй. Жгучими экзотическими травами и необычными соусами дополняют практически каждое блюдо. А чтобы его съесть, нужно пройти через настоящее боевое крещение. Например, пробуя традиционный суп Том Ян Гунн, неподготовленные новички страдают от неожиданных слёз, раздражения и чихания, вызывая лёгкую улыбку на лице местных жителей. Туристам любят травить байки о том, как однажды в Лондоне в одном из восточных кафе готовилась еда с тайским рыбным соусом, который имеет неприятный резкий запах. В результате жители района вызвали полицию, так как у них возникли предположения о внезапной газовой атаке.

    Вторая особенность бангкокского общепита – передвижные кафе на колёсах, представляющие собой переносную телегу с горящими углями и сырыми заготовками. Основное правило удачного обеда – это обязательное наблюдение за процессом приготовления пищи. Готовую снедь нанизывают на палочку или кладут в пакет. В душном климате, щедро насыщенным выхлопными газами, мясо, рыба и жареные насекомые выглядят особенно непривлекательно. Есть небольшой выбор вегетарианского фастфуда, соков и фруктов, которые намного лучше усваиваются организмом в таких экстремальных климатических условиях.

    Найти передвижных кулинаров не составит труда, улицы и маленькие сои переполнены торговцами. Шипящие сковороды со всех сторон обволакивают жаром проходящих мимо туристов. Здесь можно как орешки щёлкать насекомых и утолить жажду кровью свежевыжатой кобры. Тайцы полагают, что регулярное употребление змеиных соков способствует развитию мужской силы и исцеляет от смертельных недугов.

    Тук-тук или скайтрейн?

    Раннее утро. На улицы высыпаются первые торговцы, а палящее солнце обещает накалить город с новой силой. Куда податься искателю приключений? Прежде всего, необходимо купить карту города или взять бесплатно в киоске Turist Information. Затем выбрать вид транспорта, на котором удобнее перемещаться. Это может быть метро, такси, тук-тук или мотобайк.

    Наиболее комфортабельный способ перемещения – цветные такси с счётчиком. При этом стоит внимательно наблюдать за показателями, так как случаи мошенничества и грабежа случаются очень часто. Бангкок – опасный город, где нельзя терять бдительность, чтобы не попасть в щекотливое положение. Длинные хвосты машин медленно тянутся друг за другом, но к счастью из пробок есть выход – тук-тук или мотобайк. Дорога окажется быстрее и дешевле, зато в гуще хаотичного трафик-джема можно собственными лёгкими оценить экологическую обстановку бетонного миллионника.

    Бангкок, как самостоятельный организм, живёт по своим законам, дороги-артерии беспрерывно пульсируют, новостройки с каждым кирпичом ползут вверх, словно кровь, течёт извилистая Чао Прая по венам-клонгам, а тысячи молекул-людей выполняют свои ежедневные дела, заставляя гигантскую машину беспрерывно работать.

    Безнадёжные романтики часто объезжают этот город стороной, стремясь к сказочным пляжам Южно-Китайского моря или в горные районы севера. Однако Бангкок обязательно стоит посетить хотя бы один раз, чтобы многое увидеть, удивиться и, возможно, переоценить что-то в своей жизни.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Мир вокруг нас.Это интересно! | Просмотров: 602 | Добавил: Планета | Источник: http://shkolazhizni.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: Бангкок, называют, контрастов?, городом, почему
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 23
    Пользователей: 23
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz