Вторник, 18.01.2022, 03:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Песков: Москва пока не знает, как реагировать на отмену санкций ЕС | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    19:59
    Песков: Москва пока не знает, как реагировать на отмену санкций ЕС




    Евросоюз 30 сентября может начать пересмотр санкций в отношении России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Москва пока не определилась, как реагировать на возможность отмены европейских санкций, введенных против России.

    "Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу", — процитировала Дмитрия Пескова "Русская служба новостей".

    Внешнеполитическая служба ЕС к 30 сентября предоставит постпредам свой взгляд на то, как воплощается в жизнь Минский мирный план и соблюдается режим прекращения огня на востоке Украины, пояснила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянович.

    После этого постпреды могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. При этом отменять санкции, по словам источника газеты "Коммерсант", скорее всего, будут так же, как и вводили — партиями.

    29 июля Брюссель официально объявил о согласовании новых санкций в отношении Москвы — персональных и секторальных, которые вводятся на 12 месяцев в связи с позицией России по Украине. 30 июля, после публикации в "Официальном журнале" ЕС, вступили в силу санкции в отношении восьми лиц, которых в Евросоюзе считают получающими выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма.

    В список вошли первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Константин Малофеев, глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов и представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина.

    Одновременно заработали санкции ЕС в отношении трех российских компаний. К санкционному списку были добавлены Российский национальный коммерческий банк, концерн ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". 31 июля вступили в силу секторальные санкции ЕС в отношении пяти российских банков — Внешэкономбанка, ВТБ, Россельхозбанка, Сбербанка и Газпромбанка. Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать, а также оказывать финансовые услуги по размещению новых облигаций, акций или схожих финансовых инструментов со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенных банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам не запрещены. Секторальные санкции ЕС не распространяются на дочерние компании российских банков в странах Евросоюза.

    Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

    1 августа официально вступили в силу новые европейские экономические ограничения к России. Странам ЕС запрещается обеспечивать финансирование российских компаний, связанное с военной деятельностью. Запрещается импорт, покупка и транспортировка странами ЕС российских вооружений, военного оборудования, военных машин и запасных частей. При этом запрет не распространяется на импорт запасных частей, необходимых для обслуживания и безопасности существующих возможностей стран ЕС.

    Кроме того, запреты введены на продажу, поставки, передачу или экспорт всех товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях в РФ. При этом запрет не касается невоенного направления в авиационной и космической промышленности. Будет необходимо получать предварительное разрешение компетентных органов государств — членов ЕС на экспорт в Россию ряда видов оборудования и технологий двойного назначения, связанных с энергетической отраслью.

    Технологии и товары двойного назначения перечислены в решении Совета ЕС от 5 мая 2009 года объемом около 200 страниц. Запреты на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения не распространяются на контракты, заключенные до 1 августа. Помимо этого, ЕС ввел ограничения на поставки в РФ оборудования и технологий для добычи нефти. В частности, страны Евросоюза не могут выдавать разрешения на поставки в Россию технологий, предназначенных для использования в глубоководной добыче нефти, добыче нефти в Арктике и добыче сланцевой нефти. Список запрещенных к экспорту товаров состоит из 30 позиций. В него входят, в частности, некоторые виды труб и бурового оборудования. Ограничения в области нефтедобычи также относятся к контрактам, заключенным до 1 августа 2014 года.

    Если для продукции двойного назначения применяется разрешительный порядок экспорта, в отношении специфического нефтяного оборудования оговорен полный запрет. Между тем, ЕС полностью исключил из санкций газовую отрасль России, потому что некоторые из стран ЕС, особенно на востоке Европы, сильно, иногда даже на 100 процентов, зависят от российского газа. Кроме того, Совет ЕС утвердил 30 июля и ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. Эти ограничительные меры включают запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых. Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и предоставлять страховые услуги.

    ЕС заявил, что объявленные санкции могут быть смягчены и даже отменены до истечения 12-месячного срока, но также могут быть и дополнены.

    При этом, ущерб от санкций Евросоюза для экономики стран ЕС сопоставим с ущербом для российской экономики, если не больше, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: В России | Просмотров: 947 | Добавил: Планета | Источник: http://www.vesti.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: знает, москва, санкций, Пока, на, Песков:, не, как, реагировать, отмену
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 9
    Пользователей: 9
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz