Четверг, 27.01.2022, 08:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2016 » Июль » 7 » Отношение Церкви к кремации людей и некоторые удивительные факты | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:06
    Отношение Церкви к кремации людей и некоторые удивительные факты



    К сожжению тел умерших в разные времена, в разных концах света было и разное отношение. Например, христианство считает это богопротивным, греховным делом. Однако в Европе, скажем, этруски всегда жгли тела покойников, позднее это дело у них переняли греки и римляне, а в России первые крематории появились в двадцатые годы прошлого столетия – их ввели безбожные революционеры-большевики. Церковь же была против кремации.

    С другой стороны, на Востоке тела усопших жгли всегда, поскольку буддизм проповедует, что в огне очищается душа, которая должна после перевоплощения начать свою новую жизнь с чистого листа. Если обратиться к славянским легендам и преданиям, то и здесь обряд сжигания (особенно нечестивых, прах которых развеивали по ветру) служил гарантией очищения души перед отправлением ее в тонкий мир.

    Необъяснимость странного эксперимента

    В 1996 году, во время некоторой вседозволенности в стране, по питерскому телевидению показали прямой репортаж из крематория. Изюминкой этой передачи, которую увидели немногие (прошла она днем и больше не повторялась никогда), стало то, что к голове покойного прикрепили датчики электроэнцефалографа, дабы исследовать активность мозга в момент отправки трупа в печь.

    Естественно, прибор показывал полный покой, поскольку человек умер несколько дней назад, и мозг его давно остановил свою работу. Но по мере приближения гроба к жерлу печи перо электроэнцефалографа вдруг задрожало, а потом и вовсе стало выписывать высокие зубцы, как будто мозг умершего ожил перед опасностью и начал в страхе кричать.

    Как это ни покажется фантастическим, но когда ученые расшифровали показания прибора, то определили, что мозг трупа перед жерлом огненной печи давал тот же сигнал, какой дает мозг живого, сильно напуганного человека.

    Ученые пообещали телезрителям прокомментировать все это с научной точки зрения в следующей передаче, однако продолжения этого уникального эксперимента (по крайней мере, показ его по ТВ) не последовало. Кто-то сверху приказал закрыть эту тему…

    Проследите за трубами крематория

    Санкт-Петербург преподнес еще один интересный факт о кремации тел усопших. Атеист и ученый, доктор больницы имени Мечникова, назовем его Иван Иванович, который отличался трезвым и скептическим умом, однажды поздним февральским вечером возвращался домой. По нелепой случайности (а есть ли случайности в этой жизни?) он сел не в тот автобус и почему-то заснул. Кондуктор разбудил его на конечной остановке, поскольку машина отправлялась в парк.

    Иван Иванович стал ждать следующего автобуса, обратив внимание на то, что находится возле городского крематория. Как и все врачи, обладая некоторым цинизмом, он от нечего делать решил посчитать, сколько же сожгут трупов, пока приедет следующий автобус. Когда из трубы появилась первая порция дыма, свидетельствующая о том, что один покойник уже сгорел, доктор обомлел – в дыму он увидел человеческий силуэт.

    Иван Иванович пропустил несколько автобусов, наблюдая за крематорием, и каждый раз видел, как только из трубы вырывался дым, он тут же формировался в силуэт человека. А когда дым под конец пошел сплошным потоком, то в нем доктор насчитал уже несколько человеческих силуэтов…

    Как Церковь относится к кремации

    Трудно сказать, пересмотрели ли петербургские ученые после таких удивительных случаев свои атеистические взгляды, однако эти факты наглядно показывают, что кремация остается для нас, живых людей, загадкой за семью печатями. А для христиан, коими является большинство россиян, еще и вопросом – так ли уж верна одна из церковных догм, что тело усопшего нужно обязательно предавать земле, а не сжигать? Неужели наши далекие предки-славяне, чьи верования были куда более древними и глубокими, чем христианство, не понимали суть сжигания тел покойников? А потом, куда, как не в ту же землю, уходит и пепел сожженного тела?..





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы,версии,теории | Просмотров: 852 | Добавил: Планета | Источник: http://esoreiter.ru/ | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: кремации, отношение, факты, некоторые, Удивительные, людей, церкви
    Всего комментариев: 5
    -5  
    1 Aeio   (07.07.2016 15:51) [Материал]
    Когда происходит отделение тонких тел от физического? На 3, 7 и 40 день. Отсюда радостная еврейская песня 7-40. А в чем радость? Временное прекращение мучений, до следующего воплощения.

    Так вот, родноверы считают что сжигать тело следует подождав 3 дня, иначе не вся память из тела перейдет в душу. Если раньше - есть риск повредить душу. Но индусы сжигают покойников в течение 24 часов.

    Почему? ДУШИ РАЗНЫЕ и ТЕЛА ТОЖЕ РАЗНЫЕ. Только русские тела имеют 7 тонких тел. У индусов (и остальных народов) эти 7 тел слиты по сути в одно целое. Не может русская душа войти в тело индуса и наоборот, как невозможно тройную вилку воткнуть в двойную розетку.

    Ну и на отделение 7 тел требуется больше времени.

    Правильно произведенное сожжение позволяет уйти навсегда из этой не самой лучшей планеты.

    -5  
    2 Ставр   (07.07.2016 16:29) [Материал]
    Я-- ЗА кремацию! Это более экологично. Представьте, какие огромные территории больше никогда не будут благими из-за некротических энергий и трупных ядов...И они (территории) продолжают только увеличиваться день за днем. Древние славяне прекрасно понимали, к чему приведёт закапывание умерших и не желали отравлять леса и поля, которые считали священными. А церковь христианская--просто недалёкие ребята, их время закончилось... Пора перестать их слушать уже и включать мозги! dry

    +1  
    3 captain   (08.07.2016 14:08) [Материал]
    Говоря о церкви, нам тут же подставляют фото православного священника, а ведь РПЦ - это далеко не лучшие представители мирового христианства. Их представления и доктрины во многом противоречат Писаниям. Говоря мирским языком, они живут и служат не по Божьему закону, а по понятиям. Если нельзя кремировать, то как они себе представляют участь миллионов праведников, сожженных за веру на кострах инквизиции? Нонсенс...

    -4  
    4 МУСА-2   (08.07.2016 19:38) [Материал]
    В ПРИРОДЕ, куда не вторгается УМ человека - ВСЁ естественно!
    Деревья умирают, разлагаясь, растворяясь в естественной среде.
    Также - насекомые; птицы; животные.
    Только человек УМный РАЗРУШАЕТ весь РАЗУМНЫЙ распорядок. Это и есть ДИАВОЛизм.

    Тело человеческое от Матушки Земли, после покидания ДУШОЙ должна предаться ЗЕМЛЕ - в лоно.
    Душа от ДУХА ТВОРЦА, частица ТВОРЦА - ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ИСТОКУ, таким образом НЕТУ СМЕРТИ, есть ВОЗвращение к истоку.

    Только казахи говорят: "мал өлді - скотина сдохла", так со всеми - растениями, насекомыми, птицами, животными.

    Только человек - АДАМ ҚАЙТТЫ, қайтыс болды - в переводе - ВОЗВРАТИЛСЯ!!! ... ТЕЛО ПРЕДАЮТ ЗЕМЛЕ, ДУШУ ОТПЕВАЮТ, прощая всё!!!

    Кремация - сжигание тел, хоть с целью экологии, хоть экономии территории, хоть прерывания возможности реинкарнации... ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ - ДИАВОЛИЗМ!!!

    Хоронить в ДЕНЬ СМЕРТИ, через 24 часа, 48 - от НЕЗНАНИЯ - НЕВЕЖЕСТВО!

    ТЕЛО ПРАВЕДНЫХ - не сгнивают, а мумифицируются.
    Тела буддистских - оставлены в пещерах Тибета, прекрасно описаны Э.МУЛДАШЕВЫМ - состояние СОМАДХИ - эти тела готовы в любой миг ПРИНЯТЬ ДУШИ, о-со-ЗНАНно покинувших... хоть через 100, 200 лет!

    ВСЕ - Вознесённые Владыки имеют свои "прежние тела" - в целостности и сохранности.

    ТЕЛА НЕПРАВЕДНЫХ - отравлены, изношены, истрёпаны при жизни МЯТЕЖНЫМИ УМАМИ, продавшими, предавшими свои души. ИХ ТЕЛА - ПРОПИТАНИЕ ДЛЯ НИЗКИХ МИРОВ!

    -1  
    5 ХУСЯ-3   (08.07.2016 20:40) [Материал]
    Садись, два biggrin






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz