Пятница, 21.01.2022, 20:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Осенний десерт | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    09:14
    Осенний десерт



    Эти большие красивые плоды выращивают с незапамятных времен и ценят за сочную вкусную и освежающую мякоть. Но ведь арбузы и дыни наши предки любили не только за вкус, но и за их целебные свойства.

     Народные целители используют сочные плоды как мочегонное средство при отеках почечного и сердечнососудистого происхождения, причем ни арбузы, ни дыни не вызывают раздражения почек и мочевыводящих путей.
    Круглый и полосатый

    Большое количество клетчатки в арбузе благоприятно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсичных веществ. Арбузы не вызывают метеоризма кишечника.

    В народной медицине зрелые арбузы используются при злокачественных опухолях печени, селезенки, при лейкемии. А кашица из свежих, измельченных корней применяется в виде компрессов при опухолях груди.

    Кроме того арбуз рекомендуется включать в диету при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, анемии (арбуз богат железом, необходимым для кроветворения), сахарном диабете (сахара арбузной мякоти легко усваиваются организмом), запорах, а также при интоксикациях.

    В 150 граммов мякоти арбуза содержится суточная доза магния. Поэтому людям с артериальной гипертонией нужно включать его в свой рацион.

    Кроме того, арбуз хорошо выводит холестерин, что тоже важно при сердечнососудистых заболеваниях.

    Рекомендован арбуз и тем, кто склонен к образованию уратных или оксалатных камней в почках. При обострениях нефрита, пиелонефрита, цистита, арбуз тоже пойдет на пользу. Специалисты советуют съедать в день до 2 килограммов этого вкусного лекарства. А для разнообразия можно попить арбузного сока: на стакана сока половина чайной ложки меда.

    Арбузная мякоть весьма привлекательна для страдающих ожирением. Она малокалорийна (в 100 г около 38 ккал), так что есть ее можно в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

    В мякоти арбуза содержатся витамины, органическое железо, которое легко усваивается организмом, поэтому арбуз особенно полезен для больных с железодефицитной анемией, для беременных женщин, и для женщин, кормящих грудью.

    В народной медицине мякоть и сок арбуза применяют при лихорадочных состояниях.

    Арбузные семечки – эффективное средство против гельминтов. Сушеные арбузные семечки измельчите в мясорубке или кофемолке и смешайте с молоком в пропорции 1:10. Принимайте по два стакана дважды в день отдельно от еды.

    Толченые и растертые в холодной воде в отношении 1:10 семена арбуза (так называемое арбузное молоко) применяются при лихорадочных состояниях.

    Растертые с молоком семена — отличное кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

    Арбузный сок обладает сильными мочегонными свойствами. Применяется при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов и трииель-фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан. Сок обладает противосклеротическим действием, его пьют при гипертонии, подагре, артрите. Принимать по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

    Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Тем, кто недавно перенес операцию с длительным наркозом, или курс лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками, сок арбуза поможет быстрее очистить организм от лекарств.

    Из корки арбуза можно приготовить отвар, который избавит от отеков, связанных с заболеваниями сердца, почек. Причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго: сухую корку залейте водой в соотношении 1:10 и кипятите пять минут. Затем отвар остудите и процедите. Принимайте по половине стакана 3—4 раза в день. Отвар также помогает при подагре и ревматизме. Пьют его также при воспалениях кишечника, особенно он показан детям.

    Арбуз используют и в косметических целях. Если размять вилкой сочную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут – то, смыв маску, вы обнаружите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.

    Тем, кто страдает хроническими заболеваниями кишечника, арбузом увлекаться не следует. Он может вызвать вздутие живота.

    При диабете и отеках в последнем триместре беременности от арбуза лучше воздержаться.

    Желтая красавица

    Прежде всего, дыню ценят за вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

    В сочной мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, поэтому они полезны при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

    Дыни богаты кремнием, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того кремний нужен головному мозгу, нервной системе, пищеварительному тракту.

    Мякоть дыни отлично помогает при цинге, туберкулезе легких, депрессивных состояниях, ревматизме, подагре, в качестве противовоспалительного, успокаивающего, противокашлевого и антигельминтного средства.

    Поскольку мякоть дыни переваривается в основном в кишечнике, то для лучшей усвояемости целесообразно есть ее через 2-3 часа после обеда.

    При бронхитах, астматических проявлениях и пневмонии отлично помогают компрессы из мякоти дыни.

    Особые соединения, содержащиеся в мякоти дыни, успокаивают нервы и снимают приступы тревоги. Помогает мякоть и страдающим бессонницей.

    Народная медицина рекомендует использовать мякоть этого бахчевого растения для приготовления капель, растворов для полосканий ротовой полости, компрессов, примочек.

    Дыня способствует синтезу коллагена и делает кожу светящейся и яркой. Поэтому маски из мякоти дыни лучше любого крема справятся со старением кожи лица.

    Дынный сок и корки добавляют в воду, которую используют для принятия ванн при аллергии.

    Повязки с соком или мякотью убирают синяки, рассасывают гематомы и устраняют нарывы. Сок дыни используют при насморке.

    Если ежедневно принимать стакан сока дыни с добавлением сока петрушки, можно излечить мочекаменную болезнь.

    Стакан сока, выпитый утром натощак, в течение недели избавляет от глистной инвазии.

    Сок дыни отлично борется с повышенным холестерином в крови.

    Мочегонные свойства мякоти и сока полезны при болезнях почек, мочевого пузыря, нарушениях работы сердечнососудистой системы, гипертонии.

    Дынный сок выводит из организма жидкость, а вместе с ней микробов и инфекции. Поэтому он полезен при ревматизме аллергии, псориазе и дерматозе. Бесценна дыня и при лечении малокровия, геморроя и запоров.

    Натуральный бета-каротин, содержащийся в соке дыни, снижает риск развития катаракты и помогает улучшить зрение.

    Сок мускатной дыни снимает напряжение, помогает сбалансировать и нормализовать сердцебиение.

    Дефицит калия может вызвать мышечные спазмы и повысить травматизм. Поэтому пейте дынный сок, чтобы предотвратить эти проблемы.

    Регулярное употребление сока дыни предотвращает развитие рака, особенно рака кишечника и меланомы.

    Дынное семя, сваренное в молоке, принимают при камнях в мочевом пузыре и задержке мочи.

    Противопоказана дыня при сахарном диабете, склонности к ожирению и аллергическим реакциям. Плоды дыни употребляют в пищу сырыми, вареными, сушеными, замороженными и маринованными.

    Мария Князева





    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Человек,здоровье,психология | Просмотров: 611 | Добавил: Планета | Источник: http://planetatain.ru | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su | | Теги: десерт, осенний
    Всего комментариев: 0





    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz