Вторник, 17.05.2022, 16:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]

    Главная » 2015 » Февраль » 26 » Оружие США для мира на Украине | ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛА | ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
    14:33
    Оружие США для мира на Украине



    Американцам нужна эскалация конфликта, и исходя из этой логики оружие на Украину завезут, считает Александр Хроленко.
    Александр Хроленко, обозреватель МИА "Россия сегодня"
    Недавние новости о поставках на Украину оружия из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и давно обсуждаемые в США планы поставок Киеву американского оружия могут включить механизм невозврата к мирному урегулированию конфликта на Украине, привести к полномасштабным боевым действиям в Европе и за ее пределами. И это выгодно США.
    Ковбои апокалипсиса
    Если договоренность о поставках на Украину оружия из ОАЭ будет реализована, недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри в Лондоне наполнится особым смыслом: решение о поставках оружия президент США Барак Обама примет в ближайшие дни. Эмираты — не самый известный производитель оружия, скорее посредник.
    Наиболее активные сторонники вооружения Украины — руководитель сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн и другие "ястребы"-республиканцы США. Поставки поддерживает глава Пентагона Джон Картер. Влиятельные сенаторы, конгрессмены и военные чиновники не просто одержимы удаленными войнами, это двухвековая основа всей американской бизнес-системы. И перспективный план вполне прозрачен: США будут производить и поставлять оружие, Европа — оплачивать, Украина — воевать с геополитическим противником. Так новый рынок станет одновременно и целью, и средством. Выгодное дело, а переговоры о мире — лишь добрые намерения.
    Пусть не все европейские страны поддерживают план вооружения Украины и эскалации боевых действий, европейскую погоду делают за океаном. Потенциальный кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон прямо советует Европе ужесточить свою малодушную позицию. И отважная Литва сразу приступает к поставкам на Украину боевого оружия. Осторожная Великобритания оставляет за собой право пересмотреть ранее принятое решение оружие не поставлять. А солидная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в формате редакционной статьи непатриотично обвиняет Ангелу Меркель в мягкости и небоеготовности, предлагая Западу не уклоняться от военного пути предотвращения российской агрессии, даже с помощью ядерного оружия. И эти люди смеялись над предсказуемостью съездов КПСС.
    Согласно опросам, более 60% поляков выступают против вооружения Украины, однако президент Польши не поставляет оружие лишь потому, что у Киева пока нет средств на подобные закупки. Дружба дружбой, однако и сыр для мышеловки денег стоит.
    Пока на весах целесообразности взвешиваются все "за" и "против" финансирования украинского хаоса, продолжаются переговоры Киева с американской стороной о поставках бронетехники и другого летального вооружения. Отдельные народные депутаты верховной рады прямо заявляют: "В ближайшие дни оружие пойдет в Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться — максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решение". Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес будто бы оправдывается заочно: военные инструкторы США уже в марте приступят к обучению солдат украинской армии.
    В обстановке глобального помешательства никто не слушает испанского писателя Фернандо Драго: "Оружие для Украины сродни копытам коней апокалипсиса". Лишь немногие слышат отчетливый стук этих копыт, задумываются о последствиях, просчитывают возможные варианты ответных действий России и ее союзников.
    Пробуждение русского медведя
    Нет предела безответственному потаканию украинской "революции достоинства". На Западе лишь самые отважные осмеливаются называть вещи своими именами. Так, нидерландское издание De Telegraaf приходит к выводу: "На Брюсселе лежит значительная доля вины за развязывание гражданской войны на Украине. А безответственные, жадные до власти европаты продолжают спокойно расхаживать на свободе — никто из них не понес наказания, в то время как люди гибнут за призрачную иллюзию. Ведь европаты предложили Украине нечто, что ЕС не в силах осуществить… Брюссель сам разбудил русского медведя".
    Размышляя над концепцией американской исключительности и гегемонизма, публицист Патрик Смит пишет в Salon: "Вашингтон ведет так много войн, причем все из них необъявленные, что обновлять список очень сложно. Однако о самой устойчивой и разрушительной войне не сообщается абсолютно ничего. Это идущая по всей планете война за неолиберальное превосходство". Киев — лишь одна из точек. И не за Украину сражаются США — за сохранение своего безграничного господства.
    Весы еще колеблются. Обстановка в Европе и в мире накаляется. Вооружение Украины может стать началом широкомасштабного военного конфликта, который выйдет за пределы Европы. По мере уничтожения ополченцами обычных вооружений противника, в Киеве могут попросить, к примеру, тактическое ядерное оружие.
    Хорошо бы вовремя вспомнить прогнозы лауреатов Нобелевской премии мира (1985) "Врачи за социальную ответственность". В одном из сценариев США атакуют ядерные силы России с использованием 1300 боеголовок, и уничтожают 10 миллионов человек. При этом Россия отвечает двумя тысячами боеголовок, и уничтожает 50 миллионов американцев. В остальных сценариях потери значительно больше, до 200 миллионов человек с обеих сторон. Кстати, от ядерного апокалипсиса не застрахованы и сенаторы.
    Не лучше ли принять как должное справедливую позицию России: на территорию Украины и Грузии не должны войти войска НАТО, а системы Global Strike и ПРО в Болгарии, Румынии, Польше не должны быть развернуты. Внеблоковый статус Украины — лучший выбор для всей Европы.
    Между тем, мобильные ракетные комплексы РВСН вышли на полевые позиции и несут боевое дежурство в шести регионах России. Сроки боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования увеличены, войска готовы к любому развитию событий.
    Добрый дядя Джон стрелять не будет
    Очевидно, на фоне разгрома ополченцами украинских войск в Дебальцево и краха украинской военно-полицейской доктрины АТО, кого-то в Киеве посетила спасительная мысль: не мы виноваты — оружие. Остается лишь попросить у соседей меч-кладенец, и зачистить мятежный Донбасс.
    Однако Украина — не отсталая страна, в которой делают лишь луки да стрелы. Еще в советские времена здесь создавались лучшие предприятия оборонного комплекса. Даже старых запасов оружия хватит на годы боевых действий, не считая нового. Украина — известный в мире экспортер современных танков и бронетранспортеров, имеет планы увеличения производства танков "Оплот" почти в 25 раз, до 120 единиц к 2016 году.
    Готовится выйти в серию новейший бронеавтомобиль "Дозор". Продолжаются перспективные опытно-конструкторские работы над беспилотными летательными аппаратами и системами контрбатарейной борьбы. Выходит, для украинского руководства непосредственное участие старого доброго дяди Джона важнее железа. И это похоже на полную капитуляцию перед лицом истории.
    Идеологически окрылив несколько майданов, западноукраинский вектор развития не обнаружил государствообразующего потенциала. Только вопли и разрушения, только ненависть и неумение наладить нормальную жизнь. Даже в зараженных русофобией западных областях Украины мобилизация сорвана. Растет сопротивление милитаризации в центральной Украине. Многомиллиардная военная помощь Украине предполагает поставку противотанковых ракет, беспилотных самолетов-разведчиков, армейских вездеходов, радарных установок. Кто будет защищать "революцию достоинства" с американским оружием в руках? Не случайно представительная группа авторов Der Spiegel отмечает: "Действия Соединенных Штатов могут подкрепить надежды Киева на то, что в этом конфликте с Россией можно одержать военную победу, однако такой вариант невозможен". Фанатичная вера украинских политиков в чудодейственную помощь из-за рубежа свидетельствует скорее о низком уровне образования и полном забвении уроков истории.
    Для выживания Украине необходимы 50 миллиардов долларов, а не оружие для войны, которая обойдется значительно дороже. США хотят превратить Украину в свою военную базу на границе России. При этом желания Киева вторичны, как и человеческие жертвы. Американцам нужна эскалация конфликта, из этой логики оружие на Украину завезут. Тем более что есть богатый опыт — только за годы войны в Афганистане ЦРУ организовало поставки оружия моджахедам на 2 млрд. долларов.
    Остается надеяться, если не на разум, то на деловую хватку американских политиков: ведь превышение расходов над доходами рано или поздно приводит к сворачиванию бизнеса, и "революция достоинства" — не исключение.
    Йеменский сценарий на Днепре
    И еще один геополитический нюанс. Американское оружие нередко стреляет куда попало. В 80-е годы прошлого века для борьбы с советскими войсками в Афганистане американцы через третьи страны поставили моджахедам более 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стингер". После окончания конфликта правительство США безуспешно пыталось выкупить у моджахедов неиспользованные ПЗРК, а с началом новой войны в Афганистане в 2001 году ракеты обернулись уже против самих американцев.
    Несколько месяцев назад администрация Обамы высоко оценила американскую контртеррористическую кампанию в Йемене. Однако вскоре группировка шиитской секты зейдитов (хуситы) вынудила уйти в отставку президента страны Абд-Раббу Мансура Хади, и объявила о намерении распустить парламент. Несмотря на многочисленные удары беспилотников, число йеменских боевиков растет, Аль-Каида на Аравийском полуострове захватила йеменскую военную базу и большое количество бронетехники, артиллерии, танков, поставленных Соединенными Штатами (на сумму 400 млн. долларов). И сегодня этот неоднородный, хорошо вооруженный отряд экстремистов объединен общим лозунгом: "Смерть Америке".
    Боевики Исламского государства также воюют на американских танках, захваченных у иракской армии. В свое время США поставили Багдаду 140 танков Abrams.
    Разумеется, "Украина — це Европа", и все же рискованно поставлять военную технику правительствам политически нестабильных стран.




    А так же читайте и комментируйте:



    Ваша оценка:










    В мире [6358]В России [2224]История,археология [4156]Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]Предсказания и пророчества [711]Наука и технологии [1984]Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]НЛО,уфология [1847]Астрономия и космос [2801]Общество [4406]
    Непознанное [5641]Природные аномалии [1119]Стихийные бедствия [5457]Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]Конфликты,теракты,войны [3047]Происшествия,чп,аварии [1243]Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]Безумный мир [575]Худ.фильмы [240]Док. фильмы и видео [8504]


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Просмотров: 1089 | Добавил: marat | Источник: http://ria.ru/analytics/20150225/1049539418.html | | Теги: мира, США, оружие, для, украине, на
    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 Avril   (26.02.2015 14:41) [Материал]
    Вулкан, ну, что же ты молчишь? Ты же обещал!






    В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Похожие материалы:


    А так же читайте:
    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    В мире [6358]
    В России [2224]
    История,археология [4156]
    Гипотезы,версии,теории [7522]
    Прогнозы ученых,исследования [954]
    Предсказания и пророчества [711]
    Наука и технологии [1984]
    Солнце,магнитные бури [1424]
    Человек,здоровье,психология [6347]
    НЛО,уфология [1847]
    Астрономия и космос [2801]
    Общество [4406]
    Непознанное [5641]
    Природные аномалии [1119]
    Стихийные бедствия [5457]
    Погода,рекорды температур [1087]
    Мир вокруг нас.Это интересно! [7325]
    Конфликты,теракты,войны [3047]
    Происшествия,чп,аварии [1243]
    Животные и растения [3585]
    Экология,изменение климата [1101]
    Безумный мир [575]
    Худ.фильмы [240]
    Док. фильмы и видео [8504]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz